На главную страницу    Статьи    Энциклопедия Блог Форум Фотогаллерея

Moro Blood Orange (кровавый апельсин моро)  Король Сергей 


     Существует три разновидности кровавых апельсинов: Tarocco (родина - Италия), Sanguinello (родина - Испания), и Moro, самая новая разновидность апельсинов. Другие менее распространенные типы включают Khanpur, Washington Sanguine, Ruby Blood, Sanguina Doble Fina, Delfino, Red...
     Полагают что разновидность Моро происходит от начала 19 столетия из цитрусового региона вокруг Лентини (в провинции Сиракузы на Сицилии) как почечная мутация апельсина "Sanguinello Moscato". Хотя в некоторых источниках заявляют что апельсин моро является гибридом между памело и танжерином, но первая версия выглядит более правдоподобной.
     Апельсин Моро является наиболее красочным из кровавых апельсинов, с глубоко красной мякотью, иногда рубиново-красного цвета или пурпурно-черного цвета и кожурой, имеющей ярко-красные пятна. Очень вкусный и аромат более интенсивный чем у обычных апельсинов. Этот цитрус имеет необычный, ароматный вкус с прикусом малины. Этот апельсин чуть более горький чем Tarocco или Sanguinello. Плоды меньше размером чем плоды среднего по размеру апельсина, обычно имеют бугристую кожуру, но изредка она может быть гладковатой. Плоды Моро бессемянные. Плоды на Моро растут в виде гроздей, что придает еще большую привлекательность для этого цитруса.

     Из всех кровавых апельсинов Моро наиболее скороспелый. Для того чтобы плоды Моро имели хороший вкус и красивую расцветку, необходимо колебание дневных и ночных температур – теплый день и холодная ночь. Также на расцветку и вкус плодов кроме температуры влияет освещенность и разновидность. Морозоустойчив до -6 С, позиционируется для зоны 9а и выше.