На главную страницу    Статьи    Энциклопедия Блог Форум Купить цитрусовые

Здесь представлен каталог и описание сортов грейпфрутов. Цитрусовые от Короля Сергея 

Грейпфруты (Citrus Grandis)
1.
Грейпфрут Star Ruby (Rio Star)
Грейпфрут Star Ruby (Rio Star) был выведен в Техасе в 1970 году из облученных семян грейпфрута Hudson. В настоящее время его немного потеснил грейпфрут Rio Red. Но грейпфртут Star Ruby стоит того, чтобы его выращивать. Этот цитрус любит тепло и влажность, но не переносит сильную жару и засуху По сравнению с другими разновидностями, Star Ruby более труден в выращивании. Он проявляет большую восприимчивость к фитофторе, недостаткам питания, холодным температурам и вредителям.. Однако в подходящих условиях грейпфрут производит привлекательные плоды с красной мякотью. Мякоть и сок сильно пигментированны, вплоть до 3-х крат по сравнению с 'Ruby Red', и имеют немного больше сахаров и кислоты. Он не так быстро растет как другие разновидности грейпфрутов , и зачастую размер плодов немного меньше чем у других разновидностей. Следовательно больше подходит для комнатного выращивания чем другие разновидности. В благоприятных условиях Star Ruby дает привлекательные плоды с красной мякотью и гладкой оранжевой кожурой. Мякоть глубоко пигментирована, сочная, с низким содержанием семян или бессеменная. Время созревания плодов грейпфрута Star Ruby среднее или позднее, плоды долго сохраняются на дереве с некоторой потерей цвета мякоти.
купить грейпфрут Star Ruby (Rio Star) почтой Грейпфрут Star Ruby (Rio Star)
2.
Грейпфрут marsh seedless
Первый промышленный сорт грейпфрута (с небольшим количеством семян или бессемянный), позже названный Marsh, стал доступным в 1889 и благодаря выдающимся характеристикам через несколько десятилетий стал доминирующим во Флориде и стал главнейшей разновидностью грейпфрута в мире, и его статус остался прежним до сих пор. Плоды среднего размера, от сплюснутой до сферической формы; семена отсутствуют или их очень мало от 3-х до 5-ти штук. Цвет кожуры при созревании светло-желтый. Кожура средней толщины, плотная; поверхность очень гладкая и ровная. Мякоть темно-желтого цвета; нежная, очень сочная; вкус хороший хотя не насколько выражен чем у сортов с семенами. Обычно плоды прочно держатся на деревьях, хорошо сохраняются при транспортировке и в магазинах Плоды позднего созревания. Дерево быстрорастущее, раскидистое, большое и продуктивное. По причине высокого требования к теплу, выращивание этого грейпфрута ограничено жаркими странами" Очень хорошие результаты этот грейпфрут показал при испытаниях его на черноморском побережье Кавказа и был рекомендован для выращивания в этом регионе. В домашних условиях плоды созревают за 8 месяцев от момента цветения.
купить грейпфрут marsh seedless почтой Грейпфрут marsh seedless
3.
Грейпфрут 'Poorman'(оранжело 'Poorman')
Грейпфрут 'Poorman Orange' (Citrus paradisi 'Poorman Orange') был выведен в Австралии в начале девятнадцатого века, а затем распространился в Новой Зеландии. Этот грейпфрут на самом деле является сложным гибридом, вероятно между грейпфрутом и гибридом грейпфрута и мандарина. Имеет множество других названий, в том числе 'New Zealand', 'Goldfruit','Morrison' (последнее название характеризует отсутствие семян). Плоды средней величины, с желто-оранжевой кожурой и сочной мякотью оранжевого цвета, слегка горьковатой. Этот гибрид хорошо произрастает в прохладном субтропическом климате таком как Новая Зеландия, север Калифорнии, и подходит для выращивания в прохладном климате лучше чем другие разновидности грейпфрутов. Плоды средней величины, с желто-оранжевой кожурой и сочной мякотью оранжевого цвета, слегка горьковатой.
купить грейпфрут 'Poorman Orange' (Citrus paradisi 'Poorman Orange') почтой Грейпфрут 'Poorman Orange' (Citrus paradisi 'Poorman Orange')
4.
Свити (Jaffa Sweetie)
Свити это гибрид белого грейпфрута и памело. Следовательно плоды свити по размеру немного превышают плоды грейпфрута но в то же время мякоть свити лишена горечи. Кожура толстая как у грейпфрута. Свити чем-то напоминает грейпфрут оробланко. Но в отличии от грейпфрута Оробланко, происходящего из США, свити выведен стараниями израильских ученых в 1984 году. Свити не очень известен людям и нечасто встречается в супермаркетах, однако его плоды имеют большую ценность. Ведь свити – диетический продукт. Он замечательно, как и грейпфрут, снижает уровень холестерина в крови, содержит большое количество витамина С. Присутствуют в нем и полезные ферменты, расщепляющие жировую ткань. И в то же время отсутствие горечи не отбивает охоту употреблять плоды свити.
купить Свити (Jaffa Sweetie)' (Citrus paradisi 'Poorman Orange') почтой Свити (Jaffa Sweetie)