На главную страницу    Статьи    Энциклопедия Блог Форум Купить цитрусовые

Эта страница содержит описание сортов лимонов, которые есть уменя в наличии.  Цитрусовые от Короля Сергея 

Лимоны
1.
Лимон меера (Meyer Lemon, Citrus x meyeri)
Лимон меера относится к гибридным формам цитрусовых. Входит в число самых распространенных среди любителей цитрусовых лимонов. Предположительно является естественным гибридом между апельсином и лимоном. Этот сорт был вывезен американским ботаником Мейером из Китая в США и там неправильно был назван его именем. Лимон Пекинский (второе название лимона Меера) отличается карликовым ростом, компактной формой кроны, хорошо облиственной, имеет очень редкие небольшие колючки. Листья темнозеленые, более плотные, чем у обыкновенного лимона, и при растирании в руках почти совсем не издают лимонного аромата. Цветки по размерам меньше, чем у других сортов лимона, очень душистые, расположены гроздьями. Плоды среднего размера, отличаются от настоящего лимона более округлой формой и оранжевым цветом кожуры, напоминающим апельсин. Кожура тонкая, хорошо отделяется от мякоти. Мякоть очень нежная, желтовато-оранжевой окраски, с обильным содержанием сока, значительно большим, чем у обыкновенного лимона. Количество сока в среднем достигает 51,5% общего веса плода. Кислотность сока—около 3,7%. Мякоть имеет большее содержание сахаров и меньшее содержание кислоты чем у других разновидностей лимонов. Плоды лимона. Пекинского не имеют характерного аромата лимона. Вкус и запах весьма своеобразны и довольно приятны. Плоды лимона Меера светлого желто-оранжевого цвета, имеют тонкую кожуру. Лимон Меер был рекомендован советскими учеными для культивирования на черноморском побережье Кавказа благодаря морозоустойчивости и хорошим вкусовым качествам плодов. Недостаток плодов заключается в том, что они не могут долго храниться, что затрудняет их транспортировку. Является одним из основных сортов лимона для траншейной культуры.
купить лимон меера (Meyer Lemon, Citrus x meyeri) почтой Лимон меера (Meyer Lemon, Citrus x meyeri)
купить лимон меера (Meyer Lemon, Citrus x meyeri) почтой Лимон меера (Meyer Lemon, Citrus x meyeri)
2.
Лимон пандероза (пондероза, panderosa, american wonder lemon)
Лимон пондероза представляет собой невысокий раскидистый куст. Листья крупные, овальные, крылатки небольшие. На вервях присутствуют небольшие колючки. Считается что лимон пандероза является гибридом лимона и цитрона. От лимона пондероза унаследовала вкус, от цитрона толстую кожуру и размер плодов. При созревании плодов в теплое время года толщина кожуры тоньше чем при созревании в зимнее время. Этот лимон еще называют «американское чудо». Лимон пондероза хорошо приспособлен для выращивания в комнатных условиях. Это способствует его компактность, устойчивость к сочетанию высоких температур и сухости воздуха. Для пондерозы характерно часто цветение, причем в ущерб вегетации. Очень хорошо стимулирует вегетацию обрезка и особенно холодная зимовка. Плоды пондерозы крупные, обычно 400-500 грамм, могут достигать веса 700 грамм. Форма плода грушевидня или обратнояйцевидная. Кожура толстая, запах плода не похож на лимон. Мякоть сочная, нежная, зеленоватого оттенка. Вкус довольно приятный, но отличается от лимонного. Содержание кислоты меньше чем у обычного лимона. Семян очень много, до 100 штук. Сами семена мелкие. Сохраняются плоды долго.
купить Лимон пандероза (пондероза, panderosa, american wonder lemon) почтой Лимон пандероза (пондероза, panderosa, american wonder lemon)
3.
Лимон лунарио (Lunario Citrus limon (L.) Burm.)
Синонимы: Amalfi, Cuatro Estaciones, de Palerme, de Sicile, des quatre saisons, Four Seasons, Kares touil, Lunari, Lunario Ambrojo, Palerme, Palmarito, Parmelitano, Quatre Saisons, Shahri, Siciliano, Todo del ano, Touil Название Lunario соответствует фазам луны -- лимон цветет каждый месяц. Еще этот лимон называют четырехсезонным. Плоды среднего либо крупного размера, вытянутой эллиптической либо вытянуто-овальной формы, обычно с хорошо развитой шейкой и как правило с узким острым соском. Лимон Lunario является выдающимся цитрусом итальянской селекции. Хорошо отзывчив на хороший уход, но плоды летнего урожая меньшего размера и следующий зимний урожай не такой обильный. Лунарио имеет промышленное значение в некоторых регионах Сицилии и в регионе Amalfi возле Неаполя и растет в некоторых регионах Ливии, Туниса, Алжира. Дерево довольно высокое и быстрорастущее; имеет широкие, овальные, темнозеленые листья. На ветвях обычно много шипов. Цветы фиолетового цвета и растут поодиночке либо гроздьями. Плоды лимона лунарио среднего размера (6-7 см), эллиптической формы и почти яйцеобразной формы, обычно близко прилегают к ветвям. Кожура гладкая и очень тонкая, при полном созревании она желтого цвета и мякоть зеленовато-желтого цвета, одновременно очень сочная и не очень кислая. Также мякоть очень ароматная и делится на 10-11 сегментов и почти без семян (примерно одно семечко в плоде). Иногда семена отсутствуют. По сравнению с другими итальянскими лимонами, лунарио имеет максимальную урожайность в природных условиях. Теме не менее лимон лунарио идеально подходит для выращивания в домашних условиях и еще лучше в теплицах и оранжереях. Иногда его считают клоном лимона 'Amalphitanum'. Некоторые клоны 'Lunario' бывают без шипов и вариегатные.
купить Лимон лунарио (Lunario Citrus limon (L.) Burm.) почтой Лимон лунарио (Lunario Citrus limon (L.) Burm.)
4.
Лимон Zagara Bianca (Citrus limon (L.) Burm.)
Синонимы: Femminello a zagara bianca, Femminello fior d'arancio, Femminello fior d'arancio m 79, Femminello Zagara Bianca, Fior d'arancio, Fiori d'arancio, Zagara Bianco 'Zagara Bianco' происходит из Италии и является скорее всего почечной мутацией культивара 'Femminello' в регионе Acireale. Дерево является быстрорастущим и за короткое время достигает большой высоты. Побеги этого лимона без колючек, листья овальной формы, слегка заокруглены на концах. Лимон 'Zagara Bianco' без сомнения является очень хорошим сортом и поэтому очень популярен. Интересно то, что его цветы бледно-белого цвета, что дало название для этого сорта. Молодые побеги светло-зеленого цвета и похожи на аналогичные побеги у апельсинов, что является очень редким явлением для лимонов. Плоды среднего размера (130-160 грамм) и имеют типичную форму лимона с слегка закругленным основанием и толстоватой, гладкой, желтой кожурой. Мякоть желтая, очень сочная и кислая (кислотность более 6%) и имеет превосходное качество. В данное время этот лимон является самым распространенным среди лимонов продаваемых в супермаркетах Италии. Обычно плод состоит из 10 сегментов с толстыми мембранами и содержит определенное количество семян. Плоды лимона 'Zagara Bianco' созревают с октября по декабрь и хорошо переносят транспортировку. Если зимние температуры падают ниже средних температур допустимых для лимонов, этот лимон теряет листья.
купить Лимон Zagara Bianca (Citrus limon (L.) Burm.) почтой Лимон Zagara Bianca (Citrus limon (L.) Burm.)