На главную страницу    Статьи    Энциклопедия Блог Форум Купить цитрусовые

Здравствуйте, уважаемые любители цитрусовых. Здесь я решил дать ответы на часто задаваемые вопросы касающиеся покупки саженцев в интернет-магазине цитрусовых. По мере наличия свободного времени я буду расширять список ответов.  Цитрусовые от Короля Сергея 

Общие вопросы по интернет-магазину цитрусовых растений
В.
Какого размера цитрусовые растения вы продаете?
О.
Цитрусовые растения, которые я продаю, как правило имеют высоту 8-12, иногда 15 см. Высота саженца определяется высотой подвоя и длинной черенка, который я беру для прививки. Если цитрус укореняется, то его высота может быть меньше. Если прививка ждет того времени, пока другие прививки приживутся и будут готовы к отправке, то она может отрасти и быть большего размера.
 
В.
Где гарантия что я не заплачу деньги за некачественные саженцы цитрусовых?
О.
Оплата за растения производится после получения заказа. Если Вы не довольны качеством саженцев, Вы можете вернуть их за мой счет обратно и не оплачивать стоимость заказа.
 
В.
Гарантируете ли вы то, что проданные саженцы будут соответствовать указанным сортам?
О.
Да, я даю гарантию практически 100% что сортность продаваемых цитрусов будет соответствовать заявленной. Свои материнские растения я покупал у Сергея Разуваеа. Большую часть растений я прививал самостоятельно из черенков, которые приобретал в Италии, Чехии, США в известных питомниках и у известных селекционеров. Также я постоянно контролирую свои растения на сортность по определенным признакам – форма и цвет листьев, цветов, плодов, форму деревца, наличие шипов и т.д.
 
В.
На вашем сайте принимается заказ на многие саженцы, которые доступны для заказа, но реально их нет в наличии. Как это понять?
О.
В настоящий момент спрос на цитрусы превышает мои возможности. И принимая заказ заранее, я знаю какие растения в первую очередь прививать чтобы максимально удовлетворить спрос.
 
В.
Мне кажется что Ваши цены на саженцы завышены!
О.
Я анализировал предложения других продавцов цитрусовых и установил оптимальные цены. При формировании цены я учел такие факторы как эксклюзивность растений, спрос на них и сложность выращивания. Для одних растений достаточно будет тонкого подвоя (клементины, каламондин, мандарины), для других растений надо толстый подвой (грейпфруты, апельсины, памело). Следовательно первая группа растений будет более дешевой, вторая группа будет дороже, поскольку у меня есть дефицит толстых подвоев и для их выращивания надо много времени и труда.
 
В.
Даете ли вы гарантию на растения?
О.
Да, я даю гарантию на растения в течении полугода от момента продажи. Погибшее растение я отправляю за свой счет.
 
В.
Много ли вы поменяли растений по гарантии?
О.
По гарантии приходится менять растения нечасто. Примерно одно растение на сотню проданных растений.
 
В.
Делаете ли Вы какие-то скидки на растения?
О.
Да, я практически всегда делаю скидки. Исключения бывают лишь при заказе одного-двух растений или если растение пользуется большим спросом а возможности по его размножению ограничены. При покупке от трех до пяти растений скидка составляет 5 гривен за растение, при покупке более пяти растений скидка 7-10 гривен за растение в зависимости от сорта. При повторном заказе предусмотрена скидка вне зависимости от количества растений.
 
В.
Не повредятся ли саженцы цитрусовых при их пересылке почтой?
О.
Я всегда капитально упаковываю саженцы цитрусовых. Грунт в контейнере тщательно упаковывается, для этого я поверх грунта в контейнере укладываю упаковочный материал и фиксирую грунт скотчем. Затем поверх растения я помещаю пластиковую посуду, которая предохраняет растение от пересыхания и от внешних повреждений. Коробка тщательно подгоняется под размер растения чтобы растения при перевозке не болтались в объеме коробки.
 
В.
Какими переводчиками вы доставляете растения?
О.
Я работаю с такими перевозчиками как Новая Почта, Интайм, Деливери, Укрпочта. В исключительных случаях цитрусовые растения передаю поездом. Самый недорогой способ это Укрпочта. Дороже всего Новая Почта. По надежности и скорости sдоставки все с точностью до на оборот.
 
В.
Как выглядят саженцы которые вы отправляете?
О.
Я прилагаю фото отправляемых саженцев. Также вы можете посмотреть на мой способ упаковки саженцев.



 
В.
Сколько стоит доставка заказа почтой?
О.
Доставка Новой Почтой стоит от 17-19 грн за 1-2 растения, до 19-22 грн за 3-5 растений, доставка 6-10 растений будет стоить 22-28 грн. Достака цитрусовых при помощи Интайм будет стоить примерно на 2-3 гривны дешевле. Еще дешевле будет стоить доставка Деливери. Если не ошибаюсь, то уних минимальная стоимость доставки идет от 8 грн. Но представительства этой курьерской службы есть не в каждом городе. Ну и еще остается наша прославленная Укрпочта. Дешево, есть в каждом населенном пункте но срок доставки будет от 5 до 8 дней.
 
В.
Какие примерные сроки доставки растений различными курьерскими службами?
О.
Самая быстрая курьерская служба это Новая Почта. Если я отправляю растения в субботу, то в жители Киева, Харькова, Днепропетровска могут получить заказ в понедельник. Жители Одессы, Ялты, Симферополя могут получить растения во вторник. Интайм и Деливери будет медленней на 1-2 дня. Все зависит от конкретного города. Ну а Укрпочта...Дней 5-8. Разве что посылка будет идти в пределах одной области.
  Перейти в интернет-магазин цитрусовых