Экзотическая кулинария

В этом разделе разрешены любые темы кроме политических

Модератор: sarasota alex

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение kostyaG » 30 дек 2013, 12:02

Ну на этот вопрос я смогу ответить, можно из многих видов агав, скорее всего и из американы можно, точно можно из мантаны и парри, но эти напитки именуются уже Мескаль и лично мне они меньше нравятся. Я люблю только из голубой агавы, у такой текилы самый легкий привкус агавы, зато самое легкое похмелье, добавление любого другого вида агавы ведет к усилению аромата и своеобразного вкуса, но и последстаия тяжелее, хотя даже от мескаля похмелье менее ощутимо чем от лбого другого алкоголя, сделанного не из агавы.
kostyaG
Ветеран форума
 
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 00:03
Откуда: Азов(дача)-Москва(живу)
Меня зовут: Константин

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение Солнышко » 30 дек 2013, 13:07

Я как-то случайно забрела на сайт самогонщиков. Было очень увлекательно читать рецепты русской "текилы". Запомнила, что самая хорошая получается из прикопченного топинамбура. :bj
Изображение
Аватара пользователя
Солнышко
Ветеран форума
 
Сообщения: 2155
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 08:49
Откуда: Луганск
Меня зовут: Светлана

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение kostyaG » 30 дек 2013, 18:21

Ну надо же как то самогон облагораживать)). Свояк в ноябре был в Барселоне, привёз бутыль, там прямо чистоганом продаётся и на этикетке самогонный аппарат нарисован) Но что то мы со свояком ниасилили бутылку 0,7 л, хотя текилу и литр на двоих бывало и на утро огурцом, не знаю уж в чём секрет у мексиканцев, может действительно именно агава так действует. Голубую агаву растят от 7 до 9 лет, прежде чем она становится годной для текилы, лучшие голубые агавы растут на высоте на уровнем моря более 2000 метров, на красных вулканических почвах богатых железом.
kostyaG
Ветеран форума
 
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 00:03
Откуда: Азов(дача)-Москва(живу)
Меня зовут: Константин

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение saanya » 20 апр 2014, 10:10

igor.glukhovtsev писал(а):Саша, можно подробнее про зеленые плоды и ткемали? Для этого соуса нужны незрелые плоды?

Зрелые плоды дадут красный цвет, недозрелые - жёлтый, зелёные - зелёный.
Но на вкус они почему-то едва отличаются. То есть с завязанными глазами дать человеку попробовать 3 соуса, он и не разберёт где красный, где жёлтый, где зелёный. Мы едим зелёный, просто потому что нравится цвет. :28
Магазинный ткемали не признаю, он какой-то фруктовый получается.
В Новороссийске отец берёт иногда ткемали - там он какой-то водянисто-крахмальный, совсем не то. Надо или готовить самому или покупать в Сочи-Абхазии. Тут на базарчиках целые ряды с этим ткемали. Очень хорошо с рыбой сочетается.
Рецепт очень близкий к тому что я знаю:
http://abugaisky.livejournal.com/75487.html
Главное чтоб у зелёной алычи косточка была сформирована и отделялась при варке.
Изображение
Аватара пользователя
saanya
Ветеран форума
 
Сообщения: 1542
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 00:43
Откуда: Сочи 9a
Меня зовут: Alexander

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение lorka » 09 июн 2014, 04:17

для меня самой экзотической была индийская кухня, потому что сочетала в себе огромное количество специй. Но получается очень вкусно!!!)
Аватара пользователя
lorka
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 03:50
Откуда: Киев
Меня зовут: Лариса

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение lorka » 08 июл 2015, 10:35

Лила, разве роллы и суши сегодня экзотическое блюдо? Сейчас так стремительно развивается служба доставки этих блюд на дом, что про экзотику уже говорить не приходится. Мы в Киеве перепробовали роллы практически во всех кафе, где их продают. Остановились на у них самые вкусные роллы, по крайней мере, нам понравились больше остальных. И доставка у них бесплатная и быстрая, и акции различные проводятся. Хорошо, что любителям роллов сегодня не нужно стоять целый день на кухне и тратить время на приготовление любимого блюда.
Аватара пользователя
lorka
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 03:50
Откуда: Киев
Меня зовут: Лариса

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение KoToff » 23 мар 2016, 20:02

Для меня экзотическая кулинария - это прежде всего суши и роллы. Остальное не люблю. Правда, осьминога недавно пробовала, но он тоже не аменя не произвел особенного впечатления.
Аватара пользователя
KoToff
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 13:03
Откуда: Днепр
Меня зовут: Женя

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение Кэтрин » 26 мар 2016, 13:12

А я и акулу кушала, и рыб разных, и лягушек...Ну по крайней мере, мне говорили, что это были они, а так ли оно было на самом деле, это уже неизвестно. Если честно ничего особенно не понравилось. Тоже так и остановилась на роллах и суши, бывает, просто всей семьей ходим кушаем их в какое-то заведение. Так что моя экзотическая кулинария пока заключается в этих блюдах, остальное в принципе нам уже неинтересно.
Аватара пользователя
Кэтрин
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 20:03
Откуда: Харьков
Меня зовут: Катерина

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение Nastenka » 06 июн 2016, 17:02

Я очень люблю экзотические фрукты и на завтрак последнее время делаю себе фруктовый салат. В который входит: манго, ананас, папайя, имбирь, лайм и чуток кинзы. Хотя его и рекомендуют готовить на ужин, потому что он очень легкий, но мне как то больше хочется такой экзотики утром, нежели на ночь. Я на ночь выпиваю стакан кефира и все. Готовлю строго по рецепту, ни разу не пробовала отходить или заменять какие то фрукты
Аватара пользователя
Nastenka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 16:34
Откуда: Киев
Меня зовут: Настя

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение karabas » 23 май 2017, 14:22

Из экзотических кухонь больше всего нравится японская. Особенно люблю кимбап. Готовлю по рецепту - http://bigpovar.com/zakuski/sushi-rolly/2235-kimbap-sushi-i-rolly.html Очень оригинальный вкус и аромат. Всем рекомендую
karabas
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 май 2017, 14:16
Откуда: Москва
Меня зовут: Александр

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение Бабай » 23 июл 2017, 14:18

Сегодня впервые ел сырую юкку (до этого - только жареную). По запаху напоминает топинамбур, консистенция - как у капусты
Більша частина території України за природніми умовами належить радше до Росії, але не до Европи
Аватара пользователя
Бабай
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 19:33
Откуда: с. Демки (6b)
Меня зовут: Лесь

Пред.

Вернуться в Форумный ОФФ-топ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления