Экзотическая кулинария

В этом разделе разрешены любые темы кроме политических

Модератор: sarasota alex

Ответить
Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение ЛюдмилаПетрова » 18 июн 2019, 09:51

Вкусные рецепты - вишня.
Клафути с вишней
Изображение
Французский десерт клафути с вишней. Готовится клафути очень просто и из доступных продуктов. Такой пирог с вишней можно готовить на завтрак, много времени это не займет. Приятного вам чаепития!
Продукты
(на 6 порций)
Вишня - 400-500 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл
Мука - 90 г
Сахар - 120 г
Соль - ¼ ч. л.
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

Ингредиенты для клафути с вишней. (Вишни очищаем от косточек.)
Как приготовить клафути с вишней:

Смешиваем миксером 1 целое яйцо, 2 желтка, сахар и соль.
Чередуя, добавляем частями муку и молоко. Смешиваем миксером до однородной массы.
Взбиваем яичный белок до устойчивых пиков.
Соединяем тесто со взбитым белком (силиконовой лопаткой) до гладкой массы без комочков.
Выливаем половину теста в антипригарную форму.
Равномерно выкладываем вишни без косточек.
Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем клафути с вишней в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-30 минут.
Готовый клафути с вишней посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение ЛюдмилаПетрова » 04 июл 2019, 14:32

Запасали - маринованные огурцы на зиму хрустящие.
Маринованные огурцы (заготовка на зиму)
Изображение
Это классический, так сказать базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, например добавьте лук или морковь, и вы сможете получить разные интерпретации. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная каменная - 1,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Уксусная эссенция - 2 ч. л.
Листья смородины - 4 листика
Листья вишни - 2 листика
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 2 зонтика
Перец душистый горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.

Подготовить продукты. Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть. Банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами.
Залить банки крутым кипятком, оставить не менее, чем на 10 минут.
В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику.
Прокипятить пару минут.
Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо теплым и оставить до остывания не менее, чем на сутки.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Форумный ОФФ-топ»