Экзотическая кулинария

В этом разделе разрешены любые темы кроме политических

Модератор: sarasota alex

Ответить
Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение ЛюдмилаПетрова » 18 июн 2019, 09:51

Вкусные рецепты - вишня.
Клафути с вишней
Изображение
Французский десерт клафути с вишней. Готовится клафути очень просто и из доступных продуктов. Такой пирог с вишней можно готовить на завтрак, много времени это не займет. Приятного вам чаепития!
Продукты
(на 6 порций)
Вишня - 400-500 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл
Мука - 90 г
Сахар - 120 г
Соль - ¼ ч. л.
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

Ингредиенты для клафути с вишней. (Вишни очищаем от косточек.)
Как приготовить клафути с вишней:

Смешиваем миксером 1 целое яйцо, 2 желтка, сахар и соль.
Чередуя, добавляем частями муку и молоко. Смешиваем миксером до однородной массы.
Взбиваем яичный белок до устойчивых пиков.
Соединяем тесто со взбитым белком (силиконовой лопаткой) до гладкой массы без комочков.
Выливаем половину теста в антипригарную форму.
Равномерно выкладываем вишни без косточек.
Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем клафути с вишней в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-30 минут.
Готовый клафути с вишней посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение ЛюдмилаПетрова » 04 июл 2019, 14:32

Запасали - маринованные огурцы на зиму хрустящие.
Маринованные огурцы (заготовка на зиму)
Изображение
Это классический, так сказать базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, например добавьте лук или морковь, и вы сможете получить разные интерпретации. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная каменная - 1,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Уксусная эссенция - 2 ч. л.
Листья смородины - 4 листика
Листья вишни - 2 листика
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 2 зонтика
Перец душистый горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.

Подготовить продукты. Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть. Банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами.
Залить банки крутым кипятком, оставить не менее, чем на 10 минут.
В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику.
Прокипятить пару минут.
Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо теплым и оставить до остывания не менее, чем на сутки.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение ЛюдмилаПетрова » 19 июл 2019, 14:41

Как испечь пирог с вареньем.
Пирог с вареньем «Нежный»
Изображение
Этот пирог с вареньем – настоящая находка. Пирог получается влажный и очень нежный. Используя совсем простые продукты и не забывая добавить в тесто ванильный сахар и разрыхлитель ТМ «Haas», вы получаете ароматный, вкусный тортик с кремом из сметаны, взбитой с сахарной пудрой ТМ «Haas».
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Варенье (у меня малиновое) - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 130 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста ТМ «Haas» - 1 пакетик (12 г)
Ванильный сахар ТМ «Haas» - 1 пакетик (12 г)
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана 20-25% - 200 г
Сахарная пудра ТМ «Haas» - 80 г
*
Для смазывания формы:
Масло сливочное
*
Для украшения (по желанию):
Ягоды свежие
Сахарная пудра ТМ «Haas»

Подготавливаем необходимые продукты.
Отделяем яичные белки от желтков.
Белки со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.
В желтки высыпаем сахар и ванильный сахар ТМ «Haas».
Взбиваем 3-5 минут.
Аккуратно вмешиваем взбитые белки к желткам с сахаром.
Порциями вводим варенье. Перемешиваем.
В миску просеиваем муку.
В муку добавляем разрыхлитель теста ТМ «Haas». Перемешиваем.
Порциями вводим муку с разрыхлителем в основную массу.
Вот такое тесто у нас получилось.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто в форму. Отправляем в холодную духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Выпекаем пирог из варенья 35-40 минут, духовку не открываем. Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой. Затем даем пирогу остыть минут 20 в духовке с приоткрытой дверцей.
Вынимаем готовый пирог из духовки.
Аккуратно извлекаем пирог из формы.
С помощью острого ножа разрезаем пирог горизонтально на два коржа. Даем им полностью остыть.
В миску выкладываем сметану. Всыпаем сахарную пудру ТМ «Haas».
Взбиваем сметану с сахарной пудрой одну минуту.
На первый корж выкладываем сметанный крем. Равномерно распределяем.
Накрываем вторым коржом.
Украшаем пирог со сметанным кремом по своему желанию. Я использовала сахарную пудру и свежую малину.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение ЛюдмилаПетрова » 05 авг 2019, 09:41

Могу предложить рецепт тыква.
Тыква по-гречески
Изображение
Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!
Продукты
(на 2 порции)
Тыква - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня - мускатная.
Как приготовить тыкву по-гречески:

Очистим тыкву от кожуры.
Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик.
Теперь выложим к тыкве томатную пасту.
Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
Перекладываем тыкву в форму для запекания.
Вливаем в форму воду.
Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!


Ответить

Вернуться в «Форумный ОФФ-топ»