Экзотическая кулинария

В этом разделе разрешены любые темы кроме политических

Модератор: sarasota alex

Ответить
Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение ЛюдмилаПетрова » 18 июн 2019, 09:51

Вкусные рецепты - вишня.
Клафути с вишней
Изображение
Французский десерт клафути с вишней. Готовится клафути очень просто и из доступных продуктов. Такой пирог с вишней можно готовить на завтрак, много времени это не займет. Приятного вам чаепития!
Продукты
(на 6 порций)
Вишня - 400-500 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 200 мл
Мука - 90 г
Сахар - 120 г
Соль - ¼ ч. л.
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

Ингредиенты для клафути с вишней. (Вишни очищаем от косточек.)
Как приготовить клафути с вишней:

Смешиваем миксером 1 целое яйцо, 2 желтка, сахар и соль.
Чередуя, добавляем частями муку и молоко. Смешиваем миксером до однородной массы.
Взбиваем яичный белок до устойчивых пиков.
Соединяем тесто со взбитым белком (силиконовой лопаткой) до гладкой массы без комочков.
Выливаем половину теста в антипригарную форму.
Равномерно выкладываем вишни без косточек.
Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем клафути с вишней в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-30 минут.
Готовый клафути с вишней посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение ЛюдмилаПетрова » 04 июл 2019, 14:32

Запасали - маринованные огурцы на зиму хрустящие.
Маринованные огурцы (заготовка на зиму)
Изображение
Это классический, так сказать базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, например добавьте лук или морковь, и вы сможете получить разные интерпретации. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная каменная - 1,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Уксусная эссенция - 2 ч. л.
Листья смородины - 4 листика
Листья вишни - 2 листика
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 2 зонтика
Перец душистый горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.

Подготовить продукты. Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть. Банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами.
Залить банки крутым кипятком, оставить не менее, чем на 10 минут.
В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику.
Прокипятить пару минут.
Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо теплым и оставить до остывания не менее, чем на сутки.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение ЛюдмилаПетрова » 19 июл 2019, 14:41

Как испечь пирог с вареньем.
Пирог с вареньем «Нежный»
Изображение
Этот пирог с вареньем – настоящая находка. Пирог получается влажный и очень нежный. Используя совсем простые продукты и не забывая добавить в тесто ванильный сахар и разрыхлитель ТМ «Haas», вы получаете ароматный, вкусный тортик с кремом из сметаны, взбитой с сахарной пудрой ТМ «Haas».
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Варенье (у меня малиновое) - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 130 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста ТМ «Haas» - 1 пакетик (12 г)
Ванильный сахар ТМ «Haas» - 1 пакетик (12 г)
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана 20-25% - 200 г
Сахарная пудра ТМ «Haas» - 80 г
*
Для смазывания формы:
Масло сливочное
*
Для украшения (по желанию):
Ягоды свежие
Сахарная пудра ТМ «Haas»

Подготавливаем необходимые продукты.
Отделяем яичные белки от желтков.
Белки со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.
В желтки высыпаем сахар и ванильный сахар ТМ «Haas».
Взбиваем 3-5 минут.
Аккуратно вмешиваем взбитые белки к желткам с сахаром.
Порциями вводим варенье. Перемешиваем.
В миску просеиваем муку.
В муку добавляем разрыхлитель теста ТМ «Haas». Перемешиваем.
Порциями вводим муку с разрыхлителем в основную массу.
Вот такое тесто у нас получилось.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто в форму. Отправляем в холодную духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Выпекаем пирог из варенья 35-40 минут, духовку не открываем. Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой. Затем даем пирогу остыть минут 20 в духовке с приоткрытой дверцей.
Вынимаем готовый пирог из духовки.
Аккуратно извлекаем пирог из формы.
С помощью острого ножа разрезаем пирог горизонтально на два коржа. Даем им полностью остыть.
В миску выкладываем сметану. Всыпаем сахарную пудру ТМ «Haas».
Взбиваем сметану с сахарной пудрой одну минуту.
На первый корж выкладываем сметанный крем. Равномерно распределяем.
Накрываем вторым коржом.
Украшаем пирог со сметанным кремом по своему желанию. Я использовала сахарную пудру и свежую малину.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение ЛюдмилаПетрова » 05 авг 2019, 09:41

Могу предложить рецепт тыква.
Тыква по-гречески
Изображение
Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!
Продукты
(на 2 порции)
Тыква - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня - мускатная.
Как приготовить тыкву по-гречески:

Очистим тыкву от кожуры.
Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик.
Теперь выложим к тыкве томатную пасту.
Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
Перекладываем тыкву в форму для запекания.
Вливаем в форму воду.
Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!


Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение ЛюдмилаПетрова » 07 сен 2019, 11:27

Я люблю рагу из кабачков.
Овощное рагу с курицей
Изображение
Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке - при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.
Продукты
Куриные бедрышки без шкурки - 4 шт.
Баклажаны - 2 небольших или 1 крупный
Кабачки - 2 небольших или 1 крупный
Перец болгарский - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидоры - 2 небольших или 1 крупный
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Масло растительное - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу




Включить духовку, разогреть до 180 градусов.

Картофель и морковь почистить.
Картофель порезать крупными кусками.
Баклажаны порезать крупными кусками.
Кабачки порезать крупными кусочками.
Болгарский перец порезать крупными кусочками.
Морковь порезать кружочками.
Лук порубить, а чеснок измельчить на терке или пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
В большую миску высыпать картофель, морковь, перец, баклажаны, кабачки, лук, чеснок и зелень. Посолить, поперчить, полить 4-мя столовыми ложками масла, перемешать.
Выложить овощи на большой противень, смазанный маслом, распределить овощи равномерно, а по углам положить по одному бедрышку. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом, поместить в разогретую духовку.
Запекать рагу с курицей 30 минут.
Тем временем помидоры порезать крупными кусками,
Помидоры слегка полить маслом, посолить, поперчить, перемешать, оставить мариноваться на столе.
Через 30 минут достать рагу из духовки, перемешать, сверху овощей выложить помидоры и снова поставить в духовку, еще на 10-15 минут. Овощи должны за это время стать абсолютно мягкими, но не развалиться.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Форумный ОФФ-топ»