Экзотическая кулинария

В этом разделе разрешены любые темы кроме политических

Модератор: sarasota alex

Ответить
Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение ЛюдмилаПетрова » 21 фев 2020, 14:46

Вкусный рецепт - глазурь.
Шоколадная глазурь
Изображение
Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается.
Продукты
Какао - 4 ст. л.
Сахар - 12 ст. л.
Молоко - 8 ст. л.
Масло сливочное - 50 г

Для приготовления шоколадной глазури из какао и молока подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить шоколадную глазурь:

Сахар перемешиваем с какао до однородности.
Добавляем молоко.
Отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания.
После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло.
Оставляем шоколадную глазурь минимум на 40 минут для загустения.
Шоколадная глазурь готова.

Аватара пользователя
Олег.Гурин
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 20:01
Меня зовут: Олег

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение Олег.Гурин » 08 мар 2020, 12:50

Бабай писал(а):
16 фев 2020, 14:47
И не только джемы! :)
Вы меня заинтриговали. Я часто покупаю в пиццерии Cipollino овощной вариант пиццы из болгарского перца, оливок, шампиньонов, кукурузы и сыра (подробнее здесь ). Что бы в нее добавить из экзотов для придания необычного вкуса, но только без фанатизма? Хочу удивить жену.

Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение ЛюдмилаПетрова » 28 май 2020, 16:16

Вам предложу вяленые помидоры.
Вяленые помидоры
Изображение
Вяленые помидоры с ароматами тимьяна, орегано и розмарина, несколько долек чеснока и оливковое масло… Приготовить это известное всем средиземноморское блюдо в домашних условиях очень просто. И однажды, открыв баночку с такими помидорами, на вашем столе появится настоящий деликатес, оторваться от которого практически невозможно.
Продукты
Помидоры - 1,5 кг
Соль - 1/2 ч.л.
Розмарин - 2 веточки
Тимьян - 6 веточек
Чеснок - 3 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Масло оливковое - 250 мл

Как приготовить вяленые помидоры:

Помидоры разрезать пополам и убрать семечки.
Чеснок нарезать пластинами.
На решетку положить бумагу для выпечки и разложить помидоры срезом вверх, немного посолить.
Поставить решетку с помидорами в духовку на 6-8 часов при температуре 70°С в режиме конвекции (если есть). Духовку необходимо приоткрыть на 2 см.
Через 6-8 часов помидоры станут вялеными, важно не пересушить помидоры, они не должны быть как сухари. Если помидоры были разной величины, мелкие готовые помидоры достаньте пораньше.
Простерилизуйте банки и крышки. На дно банки положите маленькие веточки розмарина и тимьяна, 4-5 пластин чеснока, 1/2 ч.л. орегано. Сверху до половины банки уложите вяленые помидоры, затем опять положите веточки розмарина, тимьяна, 4-5 пластин чеснока и 1/2 ч.л. орегано, заполните банку до верха помидорами.
Нагрейте оливковое масло, но ни в коем случае не кипятите!
Залейте помидоры горячим маслом и закройте плотно крышкой.
Банки накройте теплым пледом и держите в нем до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место, через 10 дней помидоры будут готовы.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение ЛюдмилаПетрова » 13 июн 2020, 16:18

Я люблю узбекский плов.
Настоящий узбекский плов в казане на костре
Изображение
Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказал: ничего, все просто отлично, вам стоит приготовить плов именно по этому рецепту. К тому же, недаром узбекский плов считается самым лучшим пловом.
Продукты
Баранина - 1 кг
Жир курдючный - 200 г
Рис сорта Девзира - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Чеснок - 3 головки
Перец острый красный свежий - 2 шт.
Зира
Кориандр молотый
Барбарис сушеный
Соль

Как приготовить настоящий узбекский плов в казане, на костре:

Приготовление плова начинается с риса. Его необходимо замочить в соленой воде, температура которой на момент погружения риса составляет примерно 60 градусов, на 2 часа. В моем случае я использую 2 литра воды на 1 кг риса, в ней я заранее растворил 2 ст. ложки соли.
На порционные кусочки нарезаем баранину.
На произвольные, не крупные кусочки нарезаем курдючный жир.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами (половину луковицы оставляем).
Разводим в очаге огонь. Ставим на него казан и как следует разогреваем.
Вытапливаем курдючный жир. Извлекаем из казана шкварки.
В растопленный жир отправляем половину целой луковицы и даём ей обжариться до образования подгоревшей корочки. Вынимаем луковицу. Отправляем в казан нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
Помещаем в казан баранину. Обжариваем мясо с луком в течение 5-7 минут.
Выкладываем в казан морковь. Добавляем зиру, молотый кориандр, немного ягод сушеного барбариса и соль. Обжариваем морковь, пока она не станет мягкой.
Заливаем в казан 2 литра горячей воды. Оставляем зирвак тушиться при равномерном небурном кипении на 1 час. По истечении первых 40 минут проверяем зирвак. Он должен быть прозрачным, с ярко выраженным желтовато-оранжевым оттенком. Добавляем в зирвак 3 головки чеснока и 2 острых красных перца. Оставляем вариться под крышкой ещё на 20 минут.
Примерно за 10 минут до окончания приготовления зирвака промываем рис. Выкладываем его в казан аккуратно, при помощи шумовки. Разравниваем. В моем случае бульон от зирвака полностью покрывает рис, значит добавлять воду нет необходимости. Накрываем казан крышкой и оставляем рис тушиться до готовности.
Когда рис будет готов, обратной стороной ложки делаем глубокие отверстия до дна казана и оставляем его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага.
Когда вся влага выпарится, казан необходимо накрыть крышкой, снять с огня и дать плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее.
Теперь узбекский плов полностью готов, и его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
ЛюсяМилевич
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июн 2020, 18:37

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение ЛюсяМилевич » 30 июн 2020, 18:41

Вкусная тема фаршированные кабачки.
Фаршированные кабачки
Изображение
Фаршированные кабачки - сытное и несложное приготовлении блюдо. В сезон - еще и выгодное. Полноценный ужин из овощей и мяса.
Продукты
(на 10 порций)
Кабачки - 5 шт.
Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г
Рис - 2,5 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.

Как приготовить фаршированные кабачки:

Разрезать кабачки пополам.
С помощью ложки вынуть мякоть из кабачков, оставляя по несколько миллиметров по краям и на дне.
Перемолоть мясо через мясорубку. Посолить и поперчить, добавить приправы к мясу.
Вымыть и мелко порубить укроп.
Морковь и лук почистить, а затем помыть. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета лука и мягкости моркови.
Смешать все ингредиенты. Промыть рис и добавить к фаршу. Перемешать.
Наполнить кабачки начинкой. Залить фаршированные кабачки в кастрюле водой и варить около часа до готовности.
Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Форумный ОФФ-топ»