Экзотическая кулинария

В этом разделе разрешены любые темы кроме политических

Модератор: sarasota alex

Ответить
Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение ЛюдмилаПетрова » 28 май 2020, 16:16

Вам предложу вяленые помидоры.
Вяленые помидоры
Изображение
Вяленые помидоры с ароматами тимьяна, орегано и розмарина, несколько долек чеснока и оливковое масло… Приготовить это известное всем средиземноморское блюдо в домашних условиях очень просто. И однажды, открыв баночку с такими помидорами, на вашем столе появится настоящий деликатес, оторваться от которого практически невозможно.
Продукты
Помидоры - 1,5 кг
Соль - 1/2 ч.л.
Розмарин - 2 веточки
Тимьян - 6 веточек
Чеснок - 3 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Масло оливковое - 250 мл

Как приготовить вяленые помидоры:

Помидоры разрезать пополам и убрать семечки.
Чеснок нарезать пластинами.
На решетку положить бумагу для выпечки и разложить помидоры срезом вверх, немного посолить.
Поставить решетку с помидорами в духовку на 6-8 часов при температуре 70°С в режиме конвекции (если есть). Духовку необходимо приоткрыть на 2 см.
Через 6-8 часов помидоры станут вялеными, важно не пересушить помидоры, они не должны быть как сухари. Если помидоры были разной величины, мелкие готовые помидоры достаньте пораньше.
Простерилизуйте банки и крышки. На дно банки положите маленькие веточки розмарина и тимьяна, 4-5 пластин чеснока, 1/2 ч.л. орегано. Сверху до половины банки уложите вяленые помидоры, затем опять положите веточки розмарина, тимьяна, 4-5 пластин чеснока и 1/2 ч.л. орегано, заполните банку до верха помидорами.
Нагрейте оливковое масло, но ни в коем случае не кипятите!
Залейте помидоры горячим маслом и закройте плотно крышкой.
Банки накройте теплым пледом и держите в нем до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место, через 10 дней помидоры будут готовы.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение ЛюдмилаПетрова » 13 июн 2020, 16:18

Я люблю узбекский плов.
Настоящий узбекский плов в казане на костре
Изображение
Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказал: ничего, все просто отлично, вам стоит приготовить плов именно по этому рецепту. К тому же, недаром узбекский плов считается самым лучшим пловом.
Продукты
Баранина - 1 кг
Жир курдючный - 200 г
Рис сорта Девзира - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Чеснок - 3 головки
Перец острый красный свежий - 2 шт.
Зира
Кориандр молотый
Барбарис сушеный
Соль

Как приготовить настоящий узбекский плов в казане, на костре:

Приготовление плова начинается с риса. Его необходимо замочить в соленой воде, температура которой на момент погружения риса составляет примерно 60 градусов, на 2 часа. В моем случае я использую 2 литра воды на 1 кг риса, в ней я заранее растворил 2 ст. ложки соли.
На порционные кусочки нарезаем баранину.
На произвольные, не крупные кусочки нарезаем курдючный жир.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами (половину луковицы оставляем).
Разводим в очаге огонь. Ставим на него казан и как следует разогреваем.
Вытапливаем курдючный жир. Извлекаем из казана шкварки.
В растопленный жир отправляем половину целой луковицы и даём ей обжариться до образования подгоревшей корочки. Вынимаем луковицу. Отправляем в казан нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
Помещаем в казан баранину. Обжариваем мясо с луком в течение 5-7 минут.
Выкладываем в казан морковь. Добавляем зиру, молотый кориандр, немного ягод сушеного барбариса и соль. Обжариваем морковь, пока она не станет мягкой.
Заливаем в казан 2 литра горячей воды. Оставляем зирвак тушиться при равномерном небурном кипении на 1 час. По истечении первых 40 минут проверяем зирвак. Он должен быть прозрачным, с ярко выраженным желтовато-оранжевым оттенком. Добавляем в зирвак 3 головки чеснока и 2 острых красных перца. Оставляем вариться под крышкой ещё на 20 минут.
Примерно за 10 минут до окончания приготовления зирвака промываем рис. Выкладываем его в казан аккуратно, при помощи шумовки. Разравниваем. В моем случае бульон от зирвака полностью покрывает рис, значит добавлять воду нет необходимости. Накрываем казан крышкой и оставляем рис тушиться до готовности.
Когда рис будет готов, обратной стороной ложки делаем глубокие отверстия до дна казана и оставляем его открытым, чтобы выпарилась лишняя влага.
Когда вся влага выпарится, казан необходимо накрыть крышкой, снять с огня и дать плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее.
Теперь узбекский плов полностью готов, и его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
ЛюсяМилевич
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июн 2020, 18:37

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение ЛюсяМилевич » 30 июн 2020, 18:41

Вкусная тема фаршированные кабачки.
Фаршированные кабачки
Изображение
Фаршированные кабачки - сытное и несложное приготовлении блюдо. В сезон - еще и выгодное. Полноценный ужин из овощей и мяса.
Продукты
(на 10 порций)
Кабачки - 5 шт.
Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г
Рис - 2,5 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.

Как приготовить фаршированные кабачки:

Разрезать кабачки пополам.
С помощью ложки вынуть мякоть из кабачков, оставляя по несколько миллиметров по краям и на дне.
Перемолоть мясо через мясорубку. Посолить и поперчить, добавить приправы к мясу.
Вымыть и мелко порубить укроп.
Морковь и лук почистить, а затем помыть. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета лука и мягкости моркови.
Смешать все ингредиенты. Промыть рис и добавить к фаршу. Перемешать.
Наполнить кабачки начинкой. Залить фаршированные кабачки в кастрюле водой и варить около часа до готовности.
Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение ЛюдмилаПетрова » 22 июл 2020, 22:41

Как заготовить впрок перец горький маринованный на зиму.
Маринованный острый перец (на зиму)
Изображение
Рецепт маринованного перца на зиму для любителей остренького.
Продукты
На 1 л банку:
Перец острый - сколько уйдет
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 50 г

Как приготовить перец острый маринованный (на зиму):

Стерилизованную банку заполнить перцем.
Залить кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Слить воду в кастрюлю или сотейник.
В воду добавить соль и сахар. Вскипятить маринад. В банку с перцем влить уксус.
Залить перец горячим маринадом, накрыть стерилизованной крышкой и закатать.
Перец острый маринованный (на зиму) готов.
Готовьте с удовольствием!

Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение ЛюдмилаПетрова » 12 авг 2020, 21:50

Мой любимый муравейник торт.
Торт "Муравейник" (за 10 минут)
Изображение
Торт "Муравейник" из печенья готовится очень легко и быстро - всего за 10 минут. Рецепт торта со сгущенкой предназначен только для сладкоежек!!!
Продукты
Печенье сахарное ("Топленое молоко") - 600 г
Молоко сгущенное вареное - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 2 ст. ложки
Шоколад молочный (для украшения) - 30-40 г

Как приготовить торт "Муравейник" из печенья, со сгущенкой:

Ломаем печенье.
Соединяем сгущенку, масло и сметану. Все тщательно перемешиваем.
Заливаем готовым кремом из сгущенки печенье.
Все тщательно перемешиваем.
Аккуратно выкладываем содержимое на тарелку и формируем муравейник.
Украшаем торт без выпечки тертым шоколадом.
Торт "Муравейник" из печенья готов.

Ответить

Вернуться в «Форумный ОФФ-топ»