Экзотическая кулинария
Модератор: sarasota alex
-
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 12 дек 2010, 17:25
- Меня зовут: cherenok
- Откуда: Portugal ,Loule
Re: Экзотическая кулинария
Под пробковыми дубами собираю в октябре-ноябре белые грибы,настоящие.не пробковые У нас растет какой-то asparagus колючий зарослями в диком виде.Его местные употребляют как обычный.Пробовала-может быть.А вот дикорастущий портулак ,поедаемый здесь в супах-непонятно что слизистое И чего они в нем нашли?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 17:15
- Меня зовут: Армен
- Откуда: Армения,Ереван 7а/5в
Re: Экзотическая кулинария
Оксана, портукак в супе-мне тоже непонятен. Но салат из портулака-великолепно. Сварить,откинуть на дуршлаг. Добавить уксус,мелко нарезанные петрушку, укроп, киндзу, базилик. Можно что-то исключить, если есть "личная неприязнь". Чеснок-немного. Соль по вкусу. Попробуйте, точно захочется еще !
-
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 12 дек 2010, 17:25
- Меня зовут: cherenok
- Откуда: Portugal ,Loule
Re: Экзотическая кулинария
Спасибо,попробую.Все компоненты у меня растут.в том числе и портулак.Он у нас сорняк редкостный
-
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 12 дек 2010, 17:25
- Меня зовут: cherenok
- Откуда: Portugal ,Loule
Re: Экзотическая кулинария
Меня бабушка в детстве приучила к собирательству -грибы,ягоды лекарственные травы.В Португалии тоже можно пособирать Например опунции всегда манят своими плодами.Когда-то был один неудачный опыт,закончившийся колючками в ротовой полости А сейчас Igor glukhovsev epiphillum предложил попробовать.Может кто поподробнее проконсультирует что к чему.Хотела попробовать их как краситель на пасхальные яйца-но под рукой тогда были цветы душистого горошка,которые тоже справились с этой миссией
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 1365
- Зарегистрирован: 12 авг 2010, 19:42
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Краснодарский край, ст. Фёдоровская, зона 6б
-
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 12 дек 2010, 17:25
- Меня зовут: cherenok
- Откуда: Portugal ,Loule
Re: Экзотическая кулинария
http://www.medherbal.net/2011/03/24/opunciya/Вот это наглядный пример для чайников! Прям как с форумов по кулинарии Спасибо,попробуем шмалить а то эти глохидии у меня почему-то тоже в пищу просятся Оказывается ,саму опунцию еще солить как огурцы, можно!
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 17:15
- Меня зовут: Армен
- Откуда: Армения,Ереван 7а/5в
Re: Экзотическая кулинария
Купил, с'ел, не очень ... Все, вокруг, было намного вкуснее да и несравнимо дешевле. Рекоммендую поглощать соседей.
P.S. Оксана, как тебе салат из сорняка ?У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 4288
- Зарегистрирован: 01 апр 2010, 22:47
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
Re: Экзотическая кулинария
Сколько у вас добра И манго, и карамбола, и коксы, и хурма...
-
- Модератор
- Сообщения: 3796
- Зарегистрирован: 27 авг 2010, 13:00
- Меня зовут: Igor
- Откуда: Казахстан Алма-Ата (6а)
Re: Экзотическая кулинария
Ну, да, в США (... Соединенные Штаты Армении ). Кто это сказал? С такими "зелеными" развалами, как в китайских районах Америки и Канады, могут сравниться только страны ЮВА. В Торонто никогда не стоит труда найти все, даже неведомое, что у нас никто есть не будет, типа зеленой папайи или зеленого манго. Нет только узбекско-туркменских дынь, наших (по качеству) арбузов и мантной (сладкой) тыквы.
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 10 янв 2010, 17:15
- Меня зовут: Армен
- Откуда: Армения,Ереван 7а/5в
Re: Экзотическая кулинария
Да, Игорь. Про арбузы не уверен, возможно в Астрахани или где-то еще (по моему в ЮАР), найдутся похожие или напоминающие. Но дыни-это что-то. По моему нигде в мире нет.В этом году в Чикаго, на спор я предложил с'есть с закрытыми глазами персик,абрикос,дыню и клубнику с тем чтобы определить с'еденное. Два "кролика" смогли определить только клубнику, нет не по вкусу ,она оказалась мягче. Если нашлась бы пластмасса по-мягче,ее тоже можно было-бы подложить в тарелку- "кролики" запутались бы вконец . Глобализация называется. Кстати, в нашей очень вкусно-помидорной стране, уже начали пропадать местные сорта,вытесняясь американскими -типа Sun Rise и Со , и уже окончательно пропали местные сорта арбузов. Если эта тенденция перекинется на узбекские дыни,мир потеряет великолепный продукт.igor.glukhovtsev писал(а):Нет только узбекско-туркменских дынь, наших (по качеству) арбузов и мантной (сладкой) тыквы.
-
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 12 дек 2010, 17:25
- Меня зовут: cherenok
- Откуда: Portugal ,Loule
Re: Экзотическая кулинария
Вчера прополкой занималась.Абалдеть!Оказывается .портулак в салате-это что-то!Все сомнения типа "а стоит ли все так на кучу" или "может придется добавлять оливкового масла" отпали сами собой.Хочу добавить,что хорош как салатный аператив.Теперь эта мелочь.что уже через пару дней превратится в пышные кустики,никогда не попадет на компостную кучу Армен,спасибо за отличный рецептoasis писал(а):Купил, с'ел, не очень ... Все, вокруг, было намного вкуснее да и несравнимо дешевле. Рекоммендую поглощать соседей.P.S. Оксана, как тебе салат из сорняка ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
Re: Экзотическая кулинария
Друзья, как из плодов пондерозы лимонад сделать? Моя траншейная пондероза преподнесла мне три плода, один уже полностью желтый.
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2913
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:00
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Курганинск, Краснодарский край
Re: Экзотическая кулинария
я просто с чаем их съедаю обычно... понимаю, что сильно приметивно, но лимонад делать... пока руки не доходят... но все же интересно, как его делают вообще. я как то просто толок лимон с сахаром, и заливал холодной водой - ничего так... разнообразил употребление жидкости, думал, что это и есть простейший лимонад...
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 4288
- Зарегистрирован: 01 апр 2010, 22:47
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
Re: Экзотическая кулинария
По странинному рецепту из лимонов давят сок, смешивают с небольшим кол-вом сахара. Разливают в бутылки, добавляют по чайной ложке (без горки) соды и сразу же закупоривают. Получается газированый
- saanya
- Ветеран форума
- Сообщения: 1588
- Зарегистрирован: 25 фев 2010, 00:43
- Меня зовут: Alexander
- Откуда: Сочи 9a
Re: Экзотическая кулинария
А я тоже не знал как делают лимонад.
А меня недавно осчастливили банкой варенья из фейхоа. Намного чащё его называют "фей**ёвое варенье"
Делается это "варенье" просто: фейхоа и сахар в пропорции 1:1 перемалываются в мясорубке. (Плоды кладут полностью, ничего не отрезая и не отчищая) "Варенье" готово!
Долго думал, что с ним делать, просто так я его не люблю, чай почти не пью.
Теперь почти каждое утро ем его с овсяной кашей. Очень нравится.
А меня недавно осчастливили банкой варенья из фейхоа. Намного чащё его называют "фей**ёвое варенье"
Делается это "варенье" просто: фейхоа и сахар в пропорции 1:1 перемалываются в мясорубке. (Плоды кладут полностью, ничего не отрезая и не отчищая) "Варенье" готово!
Долго думал, что с ним делать, просто так я его не люблю, чай почти не пью.
Теперь почти каждое утро ем его с овсяной кашей. Очень нравится.