Экзотическая кулинария
Модератор: sarasota alex
-
- Модератор
- Сообщения: 3796
- Зарегистрирован: 27 авг 2010, 13:00
- Меня зовут: Igor
- Откуда: Казахстан Алма-Ата (6а)
Re: Экзотическая кулинария
Сергей, срезаешь верхушку, вынимаешь семена и немного мякоти и фаршируешь чем-нибудь. Мне кажется, что рыба с грибами в качестве фарша должна на "ура" пойти. Накрываешь "крышкой" и в духовку. Гарантирую, пальчики оближешь! Саня, ты тоже возьми на вооружение... свою "амазонку".
-
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 12 дек 2010, 17:25
- Меня зовут: cherenok
- Откуда: Portugal ,Loule
Re: Экзотическая кулинария
Зато вполне экзотический супчик из нее можно приготовить,что то типа этого ,только я чеснока не даю. http://www.povarenok.ru/recipes/show/50056/
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2913
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:00
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Курганинск, Краснодарский край
Re: Экзотическая кулинария
да, Игорь, такой рецепт мне говорили - но уже 2 года никак не опробую!
-
- Модератор
- Сообщения: 3796
- Зарегистрирован: 27 авг 2010, 13:00
- Меня зовут: Igor
- Откуда: Казахстан Алма-Ата (6а)
Re: Экзотическая кулинария
Вчера в одной передаче на канале "Телекафе" английский этноботаник рассказал, каким образом из листьев гингко готовить чай. Типа "мозги прочищает". Я всегда думал, что различные бады из листьев этого растения - хорошо продуманный маркетинговый ход, но, поскольку гингко у меня растет на расстоянии вытянутой руки из окна кухни, решил взять на вооружение, на всякий случай. Посмотрим, как скоро мозги начнут лучше работать...
-
- Сообщения: 214
- Зарегистрирован: 14 апр 2010, 21:58
- Меня зовут: Bencomo
- Откуда: Уральск - Москва
Re: Экзотическая кулинария
ХМ... интересно, а можно рецептик чая для прочистки мозгов?
А то у меня что-то диплом никак не идет...
А то у меня что-то диплом никак не идет...
-
- Модератор
- Сообщения: 3796
- Зарегистрирован: 27 авг 2010, 13:00
- Меня зовут: Igor
- Откуда: Казахстан Алма-Ата (6а)
Re: Экзотическая кулинария
Пять свежих листьев на бокал кипятка... Или две чайных ложки сухих листьев. Но надежней будет фенотропил http://www.phenotropil.ru/, разработка института медико-биологических проблем как антидепрессант для космонавтов. Одно из немногих реальных достижений советской фармацефтики.
- saanya
- Ветеран форума
- Сообщения: 1588
- Зарегистрирован: 25 фев 2010, 00:43
- Меня зовут: Alexander
- Откуда: Сочи 9a
Re: Экзотическая кулинария
Спасибо за интересный рецепт. Я почти не пью чай, но такой попробую сварганить.
-
- Сообщения: 214
- Зарегистрирован: 14 апр 2010, 21:58
- Меня зовут: Bencomo
- Откуда: Уральск - Москва
Re: Экзотическая кулинария
Рецепт в самом деле интересный, а главное простой. Спасибо.
- Viktor_R
- Модератор
- Сообщения: 4702
- Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 13:36
- Меня зовут: Виктор
- Откуда: Киев, 6-я антропоген-зона
- Контактная информация:
Re: Экзотическая кулинария
Эх - поздно, рецептик про чай (из листьев гинкго прочитал)! Только вчера ходили под этими деревьями (в ботсаду, смотрели - не поспели ли плоды), потом пили кофе, а нужно было бы такой чай заварить (пока листья еще не начали желтеть).
-
- Модератор
- Сообщения: 3796
- Зарегистрирован: 27 авг 2010, 13:00
- Меня зовут: Igor
- Откуда: Казахстан Алма-Ата (6а)
Re: Экзотическая кулинария
Кстати, содержание активных веществ в листьях гингко максимально как раз в это время года. У меня нет времени для того, чтобы обобрать свое дерево. Но, боюсь, если заморозок трахнет этой ночью, станет желтеть стремительно. Эх, где мои узбеки!
Да, закончился и сезон использования цветков тыквы. Обалденная добавка к многим блюдам и салатам. Запах медовый - закачаешься!
Сегодня запекал свинной задок, нашпигованный,как обычно, чесноком и черносливом. В качестве эксперимента использовал и сушеные финики. Очень хорошо "сочетнулось". А вместо картошки нарезал батат. Свинина любит сладкое...
Да, закончился и сезон использования цветков тыквы. Обалденная добавка к многим блюдам и салатам. Запах медовый - закачаешься!
Сегодня запекал свинной задок, нашпигованный,как обычно, чесноком и черносливом. В качестве эксперимента использовал и сушеные финики. Очень хорошо "сочетнулось". А вместо картошки нарезал батат. Свинина любит сладкое...
-
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 12 дек 2010, 17:25
- Меня зовут: cherenok
- Откуда: Portugal ,Loule
Re: Экзотическая кулинария
Свинина с медом?Сегодня пробовала мой сахарный тростник,стебли по диаметру магазинным уступают.конечно, и не очень сладкий какой то,может еще не время сбора урожая На гинкго часто посматривала но они у нас несчастные все на вид в продаже.
- saanya
- Ветеран форума
- Сообщения: 1588
- Зарегистрирован: 25 фев 2010, 00:43
- Меня зовут: Alexander
- Откуда: Сочи 9a
Re: Экзотическая кулинария
Я попробовал чай из 5 листьев гинкго. Эффекта не ощутил, но и плохо не стало. На вкус что-то типа вода разбавленная чуть-чуть крахмалом. Вода не приобретает чайный цвет, остаётся бесцветной.
Ещё у меня начался сезон каштанов =). Резаные напополам пожареные в масле с солью - объедение!
Ещё у меня начался сезон каштанов =). Резаные напополам пожареные в масле с солью - объедение!
-
- Сообщения: 346
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 21:58
- Меня зовут: Светлана
Re: Экзотическая кулинария
Еще немного о гинкго: у нас почему-то принято собирать желтые только что опавшие листья (т.к. деревьев гинкго в Ялте немного, то народ прямо охотится за листьями).
И по многим ссылкам я читала, что собирают желтые листья, хотя есть и такая информация:
"Спрос на гинкго стимулировал его культивацию. Самые большие в мире плантации гинкго находятся в Самтере (Южная Калифорния), здесь на площади в 6,4 км2 растут более 1 млн деревьев, которые подвергаются регулярной обрезке каждые 5 лет. Сбор листьев с помощью специальных машин проводится с середины июля до тех пор, пока листья еще зеленые. Затем листья высушивают в специальных барабанах. Ежегодно более 1,1 тыс. т сухих листьев отправляется на кораблях в Европу. Две небольшие плантации гинкго есть также во Франции недалеко от Бордо. С 1990 г. гинкго начали выращивать в промышленных масштабах в Китае на плантациях общей площадью 5 тыс. га. Переработка листьев и изготовление экстракта производится в Германии, Швеции, Ирландии и Франции."
У меня пока в горшке растет, но собираюсь в саду посадить обязательно.
И по многим ссылкам я читала, что собирают желтые листья, хотя есть и такая информация:
"Спрос на гинкго стимулировал его культивацию. Самые большие в мире плантации гинкго находятся в Самтере (Южная Калифорния), здесь на площади в 6,4 км2 растут более 1 млн деревьев, которые подвергаются регулярной обрезке каждые 5 лет. Сбор листьев с помощью специальных машин проводится с середины июля до тех пор, пока листья еще зеленые. Затем листья высушивают в специальных барабанах. Ежегодно более 1,1 тыс. т сухих листьев отправляется на кораблях в Европу. Две небольшие плантации гинкго есть также во Франции недалеко от Бордо. С 1990 г. гинкго начали выращивать в промышленных масштабах в Китае на плантациях общей площадью 5 тыс. га. Переработка листьев и изготовление экстракта производится в Германии, Швеции, Ирландии и Франции."
У меня пока в горшке растет, но собираюсь в саду посадить обязательно.
- saanya
- Ветеран форума
- Сообщения: 1588
- Зарегистрирован: 25 фев 2010, 00:43
- Меня зовут: Alexander
- Откуда: Сочи 9a
Re: Экзотическая кулинария
Позавчера попробовал плод гинкго.
Мякоть и вправду как у абрикоса по цвету и консистенции, но вкус горько-сладко-уродский , я б такое съел только если б точно знал, что оно очень полезно.
Мякоть и вправду как у абрикоса по цвету и консистенции, но вкус горько-сладко-уродский , я б такое съел только если б точно знал, что оно очень полезно.
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2913
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:00
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Курганинск, Краснодарский край
Re: Экзотическая кулинария
Вчера собрал листья гинго, и заварил 5 листочков, как тут советовали. На вкус - горчит, не совсем приятное... аналогично - если бы знал что очень полезное.. а так - может совпало, правда после обильного обеда - такое ощущение - что желудок встал - до самого спатья есть совсем не хотелось с одновременным ощущение тяжести в желудке.... вообщем, на желудок не жалуюсь, а тут - вот так.. не хочется больше экспементировтать...