Экзотическая кулинария
Модератор: sarasota alex
-
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 12 дек 2010, 17:25
- Меня зовут: cherenok
- Откуда: Portugal ,Loule
Re: Экзотическая кулинария
Этого представителя пасленовых тоже можно кушать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 1365
- Зарегистрирован: 12 авг 2010, 19:42
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Краснодарский край, ст. Фёдоровская, зона 6б
Re: Экзотическая кулинария
Синенькие, однако .
-
- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 06 сен 2010, 20:58
- Меня зовут: Алексей
- Откуда: Краснодар, зона 7А
Re: Экзотическая кулинария
По ходу обычный синенький, только сильно маленький какой-то.
-
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 12 дек 2010, 17:25
- Меня зовут: cherenok
- Откуда: Portugal ,Loule
Re: Экзотическая кулинария
А вот и нет Это мой гибрид жгучего перца.Пару лет назад выращивала сорт "Черная жемчужина",у которого плоды чуть поменьше и почернее ,он перезапылился с другим и это уже самосейка.
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 1365
- Зарегистрирован: 12 авг 2010, 19:42
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Краснодарский край, ст. Фёдоровская, зона 6б
Re: Экзотическая кулинария
Н-да-а уж!!! .
-
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 12 дек 2010, 17:25
- Меня зовут: cherenok
- Откуда: Portugal ,Loule
Re: Экзотическая кулинария
По желанию уважаемой публики сорт назовем "Баклажан"
- Корица
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 10:04
- Откуда: Симферополь
Re: Экзотическая кулинария
Подниму темку. Вот моя история: заказала растения и вместе с ними получила неизвестную тогда для меня растюшку-сорняк в нагрузку. Разрастается как подорваный. Что я только не делала, но всю так и не извела. А позднее прочла про полезный сорняк сныть. Выписала его и была в ужасе! Приехал мой сорняк с которым я воевала. Оказалось я боролась со снытью. Хотя теперь у меня мнение о ней поменялось. Сныть очень полезная и вкусная травка , в ней много кремния и прочей полезности. Вроде как святой Серафим Соровский только ее и предпочитал. Я ее решила выдрессировать и посадила на грядку с бортами, чтобы не ползла.
Теперь мы в друзьях ходим . Из нее получается чудная икра, вкуснящие вареники и чудный изумрудного цвета чай. И еще суп зеленый. Вот так.
Теперь мы в друзьях ходим . Из нее получается чудная икра, вкуснящие вареники и чудный изумрудного цвета чай. И еще суп зеленый. Вот так.
- katrinaz
- Сообщения: 415
- Зарегистрирован: 01 дек 2012, 23:23
- Меня зовут: Катерина
- Откуда: чернигов, Украина, зона 5Б
Re: Экзотическая кулинария
Ага, а я кориандр в том году посеяла радовалась, пока не понюхала. Поняла кидалово, но убирать не дала моя маман, сказала "полезно". Теперь это "полезно" расползлось по всему огороду и везде "полезно" воняет Правда когда путается с петрушкой и кидаем ЭТО в суп - неприятно
Пробовала плоды кактуса - ну не особо, плод и плод...
Драконов фрукт - Питайя - тоже восторг не вызывает вкусом. Что-то такое неопределенно-безвкусное, украшать - красиво, а так кушать - фе.
Карамбола - вкус непривычный, не выраженый.
Манго - сладкая морковка
Свежий финик - приторно-сладкое недоразумение сушеный вкуснее, однозначно.
Абакаша - отличие от ананаса - наличие в плоде семян. Вкус более выраженый, более сочный плод.
А вообще-то самый вкусный - фрукт или ягода с подоконника или с огорода. Сорваный своими руками, вытертый о штанину и схруманый прямо на месте
Пробовала плоды кактуса - ну не особо, плод и плод...
Драконов фрукт - Питайя - тоже восторг не вызывает вкусом. Что-то такое неопределенно-безвкусное, украшать - красиво, а так кушать - фе.
Карамбола - вкус непривычный, не выраженый.
Манго - сладкая морковка
Свежий финик - приторно-сладкое недоразумение сушеный вкуснее, однозначно.
Абакаша - отличие от ананаса - наличие в плоде семян. Вкус более выраженый, более сочный плод.
А вообще-то самый вкусный - фрукт или ягода с подоконника или с огорода. Сорваный своими руками, вытертый о штанину и схруманый прямо на месте
-
- Модератор
- Сообщения: 3795
- Зарегистрирован: 27 авг 2010, 13:00
- Меня зовут: Igor
- Откуда: Казахстан Алма-Ата (6а)
Re: Экзотическая кулинария
Вот они, региональные (национальные) кулинарные, предпочтения! Я, например, без зелени кинзы много какие блюда не понимаю, особенно окрошку, а без кориандра (семена кинзы) - квашенную капусту... А уж восточно-азиатскую пищу без кинзы вообще представить сложно.katrinaz писал(а):Ага, а я кориандр в том году посеяла радовалась, пока не понюхала. Поняла кидалово, но убирать не дала моя маман, сказала "полезно". Теперь это "полезно" расползлось по всему огороду и везде "полезно" воняет Правда когда путается с петрушкой и кидаем ЭТО в суп - неприятно
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 1301
- Зарегистрирован: 15 янв 2011, 16:29
- Меня зовут: Mаксим
Re: Экзотическая кулинария
igor.glukhovtsev писал(а):Вот они, региональные (национальные) кулинарные, предпочтения! Я, например, без зелени кинзы много какие блюда не понимаю,
- Солнышко
- Ветеран форума
- Сообщения: 2154
- Зарегистрирован: 17 окт 2011, 08:49
- Меня зовут: Светлана
- Откуда: Луганск
Re: Экзотическая кулинария
Поддерживаю! Я кинзу (кориандр) сею несколько раз за лето. Как без нее?
- katrinaz
- Сообщения: 415
- Зарегистрирован: 01 дек 2012, 23:23
- Меня зовут: Катерина
- Откуда: чернигов, Украина, зона 5Б
Re: Экзотическая кулинария
Ну трава кинзы - это на любителя Мне она запах клопов напоминает (которые малину в лесу портят)
Я больше любитель укропа, петрушки, базалика, фенхеля, а также мяты, мелиссы, щавеля.
Хотя кориандр (семена) тоже очень нравятся в некоторых блюдах.
Я больше любитель укропа, петрушки, базалика, фенхеля, а также мяты, мелиссы, щавеля.
Хотя кориандр (семена) тоже очень нравятся в некоторых блюдах.
-
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 29 авг 2012, 23:20
- Меня зовут: Светлана
- Откуда: Камень-Каширский,Волынская обл.
Re: Экзотическая кулинария
У нас на грядке тоже поселились в этом году фенхель и тархун, но применения мы как то им не нашли, непривычно. А вот лемонграсс заинтересовал, будет ли он расти в наших условиях ?
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2032
- Зарегистрирован: 19 янв 2010, 00:03
- Меня зовут: Константин
- Откуда: Азов(дача)-Москва(живу)
- Контактная информация:
Re: Экзотическая кулинария
У нас на форуме есть любители текилы? Какую предпочитаете и почему?
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2913
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:00
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Курганинск, Краснодарский край
Re: Экзотическая кулинария
Не особо так любитель, но нравится на вкус, я бы вот узнал бы с удовольствием - из агавы американо ее можно гнать или тока голубую подавай?