Экзотическая кулинария

В этом разделе разрешены любые темы кроме политических

Модератор: sarasota alex

Ответить
oksana
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 17:25
Меня зовут: cherenok
Откуда: Portugal ,Loule

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение oksana »

Этого представителя пасленовых тоже можно кушать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alexandr
Ветеран форума
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 19:42
Меня зовут: Александр
Откуда: Краснодарский край, ст. Фёдоровская, зона 6б

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение Alexandr »

Синенькие, однако ;) .
Изображение
Билий
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 20:58
Меня зовут: Алексей
Откуда: Краснодар, зона 7А

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение Билий »

По ходу обычный синенький, только сильно маленький какой-то. :?
oksana
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 17:25
Меня зовут: cherenok
Откуда: Portugal ,Loule

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение oksana »

А вот и нет :lol: Это мой гибрид жгучего перца.Пару лет назад выращивала сорт "Черная жемчужина",у которого плоды чуть поменьше и почернее ,он перезапылился с другим и это уже самосейка. 8-)
Alexandr
Ветеран форума
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 19:42
Меня зовут: Александр
Откуда: Краснодарский край, ст. Фёдоровская, зона 6б

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение Alexandr »

Н-да-а уж!!! :lol: .
Изображение
oksana
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 17:25
Меня зовут: cherenok
Откуда: Portugal ,Loule

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение oksana »

По желанию уважаемой публики сорт назовем "Баклажан" :lol:
Аватара пользователя
Корица
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 май 2012, 10:04
Откуда: Симферополь

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение Корица »

Подниму темку. Вот моя история: заказала растения и вместе с ними получила неизвестную тогда для меня растюшку-сорняк в нагрузку. Разрастается как подорваный. Что я только не делала, но всю так и не извела. А позднее прочла про полезный сорняк сныть. Выписала его и была в ужасе! Приехал мой сорняк с которым я воевала. Оказалось я боролась со снытью. Хотя теперь у меня мнение о ней поменялось. Сныть очень полезная и вкусная травка , в ней много кремния и прочей полезности. Вроде как святой Серафим Соровский только ее и предпочитал. Я ее решила выдрессировать и посадила на грядку с бортами, чтобы не ползла.
Теперь мы в друзьях ходим . Из нее получается чудная икра, вкуснящие вареники и чудный изумрудного цвета чай. И еще суп зеленый. Вот так. ::)
Аватара пользователя
katrinaz
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 23:23
Меня зовут: Катерина
Откуда: чернигов, Украина, зона 5Б

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение katrinaz »

Ага, а я кориандр в том году посеяла :) радовалась, пока не понюхала. Поняла кидалово, но убирать не дала моя маман, сказала "полезно". Теперь это "полезно" расползлось по всему огороду и везде "полезно" воняет :D Правда когда путается с петрушкой и кидаем ЭТО в суп - неприятно :roll:

Пробовала плоды кактуса - ну не особо, плод и плод... :0087
Драконов фрукт - Питайя - тоже восторг не вызывает вкусом. Что-то такое неопределенно-безвкусное, украшать - красиво, а так кушать - фе. ;)
Карамбола - вкус непривычный, не выраженый.
Манго - сладкая морковка -+)
Свежий финик - приторно-сладкое недоразумение :D сушеный вкуснее, однозначно.
Абакаша - отличие от ананаса - наличие в плоде семян. Вкус более выраженый, более сочный плод.

А вообще-то самый вкусный - фрукт или ягода с подоконника или с огорода. Сорваный своими руками, вытертый о штанину и схруманый прямо на месте -+)
igor.glukhovtsev
Модератор
Сообщения: 3795
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 13:00
Меня зовут: Igor
Откуда: Казахстан Алма-Ата (6а)

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение igor.glukhovtsev »

katrinaz писал(а):Ага, а я кориандр в том году посеяла :) радовалась, пока не понюхала. Поняла кидалово, но убирать не дала моя маман, сказала "полезно". Теперь это "полезно" расползлось по всему огороду и везде "полезно" воняет :D Правда когда путается с петрушкой и кидаем ЭТО в суп - неприятно :roll:
Вот они, региональные (национальные) кулинарные, предпочтения! Я, например, без зелени кинзы много какие блюда не понимаю, особенно окрошку, а без кориандра (семена кинзы) - квашенную капусту... А уж восточно-азиатскую пищу без кинзы вообще представить сложно. :GC
Изображение
M.CH.
Ветеран форума
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 16:29
Меня зовут: Mаксим

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение M.CH. »

igor.glukhovtsev писал(а):Вот они, региональные (национальные) кулинарные, предпочтения! Я, например, без зелени кинзы много какие блюда не понимаю, :GC
-+)
Аватара пользователя
Солнышко
Ветеран форума
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 08:49
Меня зовут: Светлана
Откуда: Луганск

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение Солнышко »

Поддерживаю! Я кинзу (кориандр) сею несколько раз за лето. :+) Как без нее?
Изображение
Аватара пользователя
katrinaz
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 23:23
Меня зовут: Катерина
Откуда: чернигов, Украина, зона 5Б

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение katrinaz »

Ну трава кинзы - это на любителя :0087 Мне она запах клопов напоминает (которые малину в лесу портят) :)

Я больше любитель укропа, петрушки, базалика, фенхеля, а также мяты, мелиссы, щавеля.
Хотя кориандр (семена) тоже очень нравятся в некоторых блюдах.
светbr
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 23:20
Меня зовут: Светлана
Откуда: Камень-Каширский,Волынская обл.

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение светbr »

У нас на грядке тоже поселились в этом году фенхель и тархун, но применения мы как то им не нашли, непривычно. А вот лемонграсс заинтересовал, будет ли он расти в наших условиях ?
kostyaG
Ветеран форума
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 00:03
Меня зовут: Константин
Откуда: Азов(дача)-Москва(живу)
Контактная информация:

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение kostyaG »

У нас на форуме есть любители текилы? Какую предпочитаете и почему?
ssv2001
Ветеран форума
Сообщения: 2913
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:00
Меня зовут: Сергей
Откуда: Курганинск, Краснодарский край

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение ssv2001 »

Не особо так любитель, но нравится на вкус, я бы вот узнал бы с удовольствием - из агавы американо ее можно гнать или тока голубую подавай?
ИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Форумный ОФФ-топ»