Страница 11 из 11

Re: Экзотическая кулинария

Добавлено: 30 дек 2013, 12:02
kostyaG
Ну на этот вопрос я смогу ответить, можно из многих видов агав, скорее всего и из американы можно, точно можно из мантаны и парри, но эти напитки именуются уже Мескаль и лично мне они меньше нравятся. Я люблю только из голубой агавы, у такой текилы самый легкий привкус агавы, зато самое легкое похмелье, добавление любого другого вида агавы ведет к усилению аромата и своеобразного вкуса, но и последстаия тяжелее, хотя даже от мескаля похмелье менее ощутимо чем от лбого другого алкоголя, сделанного не из агавы.

Re: Экзотическая кулинария

Добавлено: 30 дек 2013, 13:07
Солнышко
Я как-то случайно забрела на сайт самогонщиков. Было очень увлекательно читать рецепты русской "текилы". Запомнила, что самая хорошая получается из прикопченного топинамбура. :bj

Re: Экзотическая кулинария

Добавлено: 30 дек 2013, 18:21
kostyaG
Ну надо же как то самогон облагораживать)). Свояк в ноябре был в Барселоне, привёз бутыль, там прямо чистоганом продаётся и на этикетке самогонный аппарат нарисован) Но что то мы со свояком ниасилили бутылку 0,7 л, хотя текилу и литр на двоих бывало и на утро огурцом, не знаю уж в чём секрет у мексиканцев, может действительно именно агава так действует. Голубую агаву растят от 7 до 9 лет, прежде чем она становится годной для текилы, лучшие голубые агавы растут на высоте на уровнем моря более 2000 метров, на красных вулканических почвах богатых железом.

Re: Экзотическая кулинария

Добавлено: 20 апр 2014, 10:10
saanya
igor.glukhovtsev писал(а):Саша, можно подробнее про зеленые плоды и ткемали? Для этого соуса нужны незрелые плоды?
Зрелые плоды дадут красный цвет, недозрелые - жёлтый, зелёные - зелёный.
Но на вкус они почему-то едва отличаются. То есть с завязанными глазами дать человеку попробовать 3 соуса, он и не разберёт где красный, где жёлтый, где зелёный. Мы едим зелёный, просто потому что нравится цвет. :28
Магазинный ткемали не признаю, он какой-то фруктовый получается.
В Новороссийске отец берёт иногда ткемали - там он какой-то водянисто-крахмальный, совсем не то. Надо или готовить самому или покупать в Сочи-Абхазии. Тут на базарчиках целые ряды с этим ткемали. Очень хорошо с рыбой сочетается.
Рецепт очень близкий к тому что я знаю:
http://abugaisky.livejournal.com/75487.html
Главное чтоб у зелёной алычи косточка была сформирована и отделялась при варке.

Re: Экзотическая кулинария

Добавлено: 09 июн 2014, 04:17
lorka
для меня самой экзотической была индийская кухня, потому что сочетала в себе огромное количество специй. Но получается очень вкусно!!!)

Re: Экзотическая кулинария

Добавлено: 08 июл 2015, 10:35
lorka
Лила, разве роллы и суши сегодня экзотическое блюдо? Сейчас так стремительно развивается служба доставки этих блюд на дом, что про экзотику уже говорить не приходится. Мы в Киеве перепробовали роллы практически во всех кафе, где их продают. Остановились на у них самые вкусные роллы, по крайней мере, нам понравились больше остальных. И доставка у них бесплатная и быстрая, и акции различные проводятся. Хорошо, что любителям роллов сегодня не нужно стоять целый день на кухне и тратить время на приготовление любимого блюда.

Re: Экзотическая кулинария

Добавлено: 23 мар 2016, 20:02
KoToff
Для меня экзотическая кулинария - это прежде всего суши и роллы. Остальное не люблю. Правда, осьминога недавно пробовала, но он тоже не аменя не произвел особенного впечатления.

Re: Экзотическая кулинария

Добавлено: 26 мар 2016, 13:12
Кэтрин
А я и акулу кушала, и рыб разных, и лягушек...Ну по крайней мере, мне говорили, что это были они, а так ли оно было на самом деле, это уже неизвестно. Если честно ничего особенно не понравилось. Тоже так и остановилась на роллах и суши, бывает, просто всей семьей ходим кушаем их в какое-то заведение. Так что моя экзотическая кулинария пока заключается в этих блюдах, остальное в принципе нам уже неинтересно.

Re: Экзотическая кулинария

Добавлено: 06 июн 2016, 17:02
Nastenka
Я очень люблю экзотические фрукты и на завтрак последнее время делаю себе фруктовый салат. В который входит: манго, ананас, папайя, имбирь, лайм и чуток кинзы. Хотя его и рекомендуют готовить на ужин, потому что он очень легкий, но мне как то больше хочется такой экзотики утром, нежели на ночь. Я на ночь выпиваю стакан кефира и все. Готовлю строго по рецепту, ни разу не пробовала отходить или заменять какие то фрукты

Re: Экзотическая кулинария

Добавлено: 23 июл 2017, 14:18
Бабай
Сегодня впервые ел сырую юкку (до этого - только жареную). По запаху напоминает топинамбур, консистенция - как у капусты

Re: Экзотическая кулинария

Добавлено: 25 сен 2018, 19:18
Бабай
Первая банка конфитюра нового урожая:

Re: Экзотическая кулинария

Добавлено: 06 фев 2019, 01:51
Бабай
Пора переходить с ягеля на тис: http://irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_ ... 4.2_28.pdf :bj

Re: Экзотическая кулинария

Добавлено: 09 фев 2020, 15:51
Бабай
Недавнее посещение леса с собиранием "даров природы" натолкнуло на одну интересную идею: попробовать засолить черемшу вместе с лесной вешенкой (сухим способом). Посему вопрос: не образуются ли какие-то вещества при этом, могущие вступить в реакцию между собой? Чтобы знать заранее и не испортить продукты :oops:

Re: Экзотическая кулинария

Добавлено: 16 фев 2020, 14:47
Бабай
Олег.Гурин писал(а):
15 фев 2020, 14:47
Вчера заказал вот такой Джем...
Мы, экзотолюбы(-филы, -маны, ...), джемы сами варим. Из того, что растим ::) И не только джемы! :)