Интересные новинки из част. питомника "Дібора"

Интересные новинки из част. питомника "Дібора"

Сообщение Viktor_R » 19 май 2016, 17:07

Хочу сообщить о возможности приобретения (заказть на сайте или купить на выставке в Киеве) интересные виды растений от японского поставщика.
Прежде всего, хочу обратить внимание на несколько видов орхидей, которые предлагаются для выращивания в открытом грунте Украины (позиционируются, как “hardy orchids”).
Из предлагаемых видов, уверенно можно высаживать в зоне «Украинского Полесья» только кремастру (Cremastra appendiculata), которой должны подойти (по климату) северные и западные области Украины, в южных и восточных областях – под вопросом, т.к. ей нужен постоянно влажный и легкий гумусный грунт.
Cremastra appendiculata, в русскоязычном сегменте интеренета чаще встречается под названием кремастра изменчивая (C. variabilis), приводится информация о ее успешном выращивании в Подмосковье, Питере и др. местах с холодной зимовкой.
Растения кремастры (Cremastra appendiculata) продаются в цветущем состоянии, высажены в контейнеры, цена 298 грн. За 1 шт. (фото из сети)
Cremastra appendiculata groop.jpg


Еще, немного информации о ее культуре: « Месторасположение: плохо переносит открытые участки с плотными сухими почвами. Для посадки необходимо подготовить участок в полутени с рыхлым субстратом из смеси листовой земли, торфа и песка (2:2:1). Поверхность субстрата нужно ежегодно мульчировать хвоей. Размножается этот вид семенами (сеянцы зацветают на 10-15-й год) и делением корневищ в апреле или сентябре. В саду растение необходимо делить раз в пять лет, так как со временем, особенно на участках с уплотненной почвой оно начинает "душить" себя и и итоге погибает.Размножение: делением корневищ. Со временем в хороших условиях разрастается в плотные куртины. При посадке кремастры не следует засыпать субстратом ее бульбу, так как она после этого, если и не погибает, то перестает цвести».

Phaius flavus – (скорее тропический, чем субтропический вид), распостранен очень шикоро в Ю-Восточной Азии, но встречается и в горных районах центральной и южной половины Японских островов, горных районах Южного Китая и в Гималаях, где змы достаточно прохладны. Возможно, может пережить без повреждений температуры около или чуть ниже 0*С (если укрыт), но в Украине нигде зимовать не сможет (только для зимних садов или балкона обогреваемого). Этот вид намного компактнее известного фаюса Танкервиля, своим габитусом сравним со взрослой калантой.
Растения продаются посаженные в горшок (пару бульб), с цветоносами, но без листьев. Цена – 330 грн. Представляет интерес для коллекций любителей орхидей и ботсадов, т.к. не разу раннее не видел его в Украине.
Phaius flavus5.jpg


Цимбидиум гоэрингии (Cymbidium goeringii) – очень компактный вид цимбидиума , родом из Северо-Западной Индии, Японии (средння часть), Китая и Кореи. Продается в виде нескольких бульбочек (туберидиев) с полностью обрезанными листьями и несколькими (подрезанными корнями), посажен в горшок с рыхлым субстратом. Стоимость – 330 грн. (смотрится, после пересадки – очень слабым, но учитывая неприхотливость цимбидиумов – есть все шансы, за летний сезон отрастить листья и корни, цвести будет еще не скоро…)
Cymbidium goeringii3.jpg

Про этот вид пишут, что может выращиваться в ОГ до 8-й зоны включительно (т.е., где-нибудь на ЮБК, в саду и может пережить зиму (с легким укрытием, говорят, что без повреждений переносит -5*с, если укрыт снегом), но точно должен быть устойчив в климате от Сочи и дальше до Батуми там и климат очень похож на его родные места).
Остались в продаже и циприпедиумы (ц. японский и вентрикозум), но цена на них - "кусючая"...

Еще, понравился один миниатюрный вид ароидного (близкого к ариземам), под названием пиннелия сердцевидная (Pinnelia cordata). Растения очень компактного вида, с двумя красивыми (похожими на листья цикламенов, с узором) листиками и цветком причудливого вида.
Цена за одно цветущее растение – 126 грн.
Pinnelia cordata – сезонное растение, зиму переживает в виде спящего клубенька, цветок имеет слабый запах напоминающий аромат плода банана.
Pinellia_cordata1.jpg

Про пиннелию пишут, что устойчива до зоны 5-б, т.е практически все центральные и северные области Украины. Может расти в саду, но также очень интересно смотрится в горшочке.
На сайте есть очень много других интересных растений (и новинок), в.ч. папоротников (осмунды, многоножка, другие виды), лизихитоны (камчатский и американский), интересных многолетников, предлагается недорого и карликовый вариегатный бамбучек (Pleioblastus chino 'Tsuboi')
Pleioblastus chino 'Tsuboi'2.jpg

С полным ассортиментом можно ознакомиться (и заказать) на сайте «Диборы»:
http://www.dibora.com.ua/233--orchid

И несколько фото сделанных вчера:
орхи у Диборы.JPG

Phaius flavus2.JPG

Cr_appendiculata1.JPG

Дибора инф.JPG

Дибора стенд.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Аватара пользователя
Viktor_R
Модератор
 
Сообщения: 3070
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 13:36
Откуда: Киев, зона 6
Меня зовут: Виктор

Вернуться в Доска объявлений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления