Dypsis malcomberi и прочие дипсисы
Модератор: sarasota alex
- sarasota alex
- Модератор
- Меня зовут: Алексей
Re: Dypsis malcomberi и прочие дипсисы
Пальмы Dypsis baronii, D. lutescens, D. onilahensis, D. arenarum и D. psammophila генетически очень близки и составляют комплекс видов внутри рода Dypsis. Одна из характеристик этих пальм - это внепазушное разветвление стволов. При чем в отличие от D. lutescens, который активно создает массу стволов, D. baronii делится лишь в юном возрасте, производит от 3-х до 5-ти стволов и все. Тут на фото моего D. baronii видна стандартная картина развития этой пальмы. В совсем молодом возрасте пальма делится на две. Это часть уже задеревенела на моей пальме. Потом делятся на два либо одна, либо обе точки роста. На фото видна меристема слева в процессе почти законченного разделения. Возможно в течении этого лета разделится и вторая. 90% всех D. baronii в этом возрасте выглядят одинаковыми, как под копирку. Такое постоянство не совсем обычно для многоствольных пальм. Обидно то что красная расцветка у этого вида с возрастом исчезает.
-
- Меня зовут: Александр
Добрый день всем пальмоголикам. Кто может росказать какие условия нужны для D. lutescens с личного опыта. В инете все одно и то же. Создаю описаные условия то корни сгнивают то листья 5 сантиметровы то не растет совсем. На фотках видел шыкарные кусты у людей.
- BOLiK
- Меня зовут: Олег
Купил сегодня в OBI Dypsis lutescens за 169 рублей. Точно такие же голландские продаются там за 729 рублей. Всё дешевле чем семена заказывать. Прижились бы ещё. Наверное рассажу на две кучки.)
- BOLiK
Dypsis fibrosa из заказа с rarepalmseeds.com. Очень красивая пальма с молодыми красноватыми листьями.
Замачивал в тёплой воде двое суток, потом пару часов держал в фитоспорине и часов 6 в эпине. Проращивал в сфагнуме. Корень появился через месяц. Пока проросло только одно семя, но надежду, что прорастёт ещё хотя бы пара не теряю.
Замачивал в тёплой воде двое суток, потом пару часов держал в фитоспорине и часов 6 в эпине. Проращивал в сфагнуме. Корень появился через месяц. Пока проросло только одно семя, но надежду, что прорастёт ещё хотя бы пара не теряю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- BOLiK
Dypsis fibrosa, росток появился через пять недель (в конце июля). Растёт медленно. Через два месяца выглядит так:
К сожалению больше семян не проросло.
К сожалению больше семян не проросло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- BOLiK
Ну вот, на четвёртом году мой Dypsis lutescens начал делиться. Один из ростков выпустил первую детку. Из той кучки, с момента покупки, в живых осталось 7 штук. Половина погибла в первые полгода. Остальные ничего, вполне себе прижились и здравствуют. Вот теперь и пополнение дождался.)
-
Всем Доброго времени суток! сегодня видел в магазине Дипсис микс производства нидерланды --- судя по размерам семян микс . может кто узнавал какие там именно виды кроме лютесценс ?
-
- Ветеран форума
- Меня зовут: Mаксим
-
спасибо. я тоже это нагулил . пишут в документах сорт микс . на все растения .