Магнолия грандифлора
Модератор: Andriy75
-
- Ветеран форума
Re: Магнолия грандифлора
Вы черенковали по методу, который предложил НиколайКочетков?
viewtopic.php?p=129379#p129379
viewtopic.php?p=130174#p130174
-
- Меня зовут: Владимир
- Откуда: Новомышастовская /45°11'с.ш. /38°34'в.д. - 25км на северо-запад от Краснодара
- Контактная информация:
Та ну... Не хочу тревожитьLuboznatelny писал(а): ↑27 апр 2023, 13:56Пересадите сейчас аккуратно с комом в ёмкости и выращивайте далее 2 года в горшках в теплице, чтобы поднять растения до уровня 50-70 см. А потом высадите в мае. Так будет лучше. Корни длинные и разветвлённые. Поэтому выкапывать глубоко. 3 штыка лопаты.
-
- Меня зовут: Олег
магнолии в Приморском парке собираются цвести
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
-
начало цветения
-
- Viktor_R
- Модератор
- Меня зовут: Виктор
- Контактная информация:
Прекрасно цветут грандифлоры в Севастополе и думаю, что там они уже становятся привычным деревом для городского озеленения.
Очень порадовало, что и в Киеве грандифлоры, постепенно начинают высаживать в разных местах города. Неожиданным было встретить молодые саженцы грандифлор (как мне показалось - разных сортов, т.к. цвет листвы, наличие опушенности на нижней стороне листа у всех была разной) высаженные на территории Свято Троицкого монастыря в Китаевской пустыни (Свято-Троицкий Китаевский мужской монастырь
http://kitaevo.kv.in.ua/index.php/about/). Поехали мы туда с надеждой (не один год собирались...) наконец-то увидеть столетние софоры японские высаженные когда-то монахами (и от куда они их привезли, пока не известно, но т.к. "Китаескую пустынь" ещё называют "Киевским Афоном", то можно предположить, что привезли именно с Афона, или из Константинополя). Огромные софоры мы конечно же сразу увидели (растут рядом с церковью Серафима Соровского) и впечатлились их могучими размерами (жаль цвести начнут только через недельку - другую), но еще больше - впечатлились вечнозелеными магнолиями (мг. крупноцветковая). Видно, что посажены были недавно (скорее всего, но может быть и этой весной), место посадки выбрано очень подходящее (закрыто от ветра со всех сторон стенами монастырских корпусов, в очень ухоженном монастырском дворе, где расту и листопадные магнолии, очень много роз и хвойных). Кто и когда посадил грандифлоры - спросить было не у кого т.к. время было вечернее, а значит - все монахи были на вечерней службе в нескольких церквях (которых там есть несколько). Нужно будет, хотя бы раз в год наведоваться в это очень тихое и невероятно живописное место и попробовать узнать про историю появления м. грандифлор (и софор, кончно) по-подробнее.
Очень порадовало, что и в Киеве грандифлоры, постепенно начинают высаживать в разных местах города. Неожиданным было встретить молодые саженцы грандифлор (как мне показалось - разных сортов, т.к. цвет листвы, наличие опушенности на нижней стороне листа у всех была разной) высаженные на территории Свято Троицкого монастыря в Китаевской пустыни (Свято-Троицкий Китаевский мужской монастырь
http://kitaevo.kv.in.ua/index.php/about/). Поехали мы туда с надеждой (не один год собирались...) наконец-то увидеть столетние софоры японские высаженные когда-то монахами (и от куда они их привезли, пока не известно, но т.к. "Китаескую пустынь" ещё называют "Киевским Афоном", то можно предположить, что привезли именно с Афона, или из Константинополя). Огромные софоры мы конечно же сразу увидели (растут рядом с церковью Серафима Соровского) и впечатлились их могучими размерами (жаль цвести начнут только через недельку - другую), но еще больше - впечатлились вечнозелеными магнолиями (мг. крупноцветковая). Видно, что посажены были недавно (скорее всего, но может быть и этой весной), место посадки выбрано очень подходящее (закрыто от ветра со всех сторон стенами монастырских корпусов, в очень ухоженном монастырском дворе, где расту и листопадные магнолии, очень много роз и хвойных). Кто и когда посадил грандифлоры - спросить было не у кого т.к. время было вечернее, а значит - все монахи были на вечерней службе в нескольких церквях (которых там есть несколько). Нужно будет, хотя бы раз в год наведоваться в это очень тихое и невероятно живописное место и попробовать узнать про историю появления м. грандифлор (и софор, кончно) по-подробнее.
-
- Ветеран форума
Да, Виктор, красота, что экзотики у вас прибавляется в местах, куда могут попасть группы людей.
А софора очень живучая. Много раз убеждался. Когда цветёт, немного пахнет, если цветок рядом с носом. Тоже приятный бонус.
Скорее всего тут 2 сорта Kay Parris и Gallisoniensis, и какой-то 3-ий.
А софора очень живучая. Много раз убеждался. Когда цветёт, немного пахнет, если цветок рядом с носом. Тоже приятный бонус.
Скорее всего тут 2 сорта Kay Parris и Gallisoniensis, и какой-то 3-ий.
- Viktor_R
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо (Luboznatelny), что подсказали названия сортов грандифлор (значит, я не ошибся, что разные) - будем наблюдать, как они будут расти и перезимовывать дальше. Раз это место "Киевским Афоном" (холмистый ландшафт, поросший грабовым лесом и уединённость от городской суеты) называют, то и южной экзотики там должно становиться все больше (огромные софоры и вечнозеленые магнолии уже есть, видел много цветущей лаванды, кусты гибискусов сирийских, а стройные туи - вместо кипарисов, пока сойдут).
- OldschoolMonkey
- Меня зовут: Igor
У київському антропогені вічнозелена магнолія не буде вимерзати, а туї можна замінити кипарисом пірамідальним - він теж не буде вимерзати. Кипарисовик Лавсона або нутканський - безпрограшний варіант. Виглядають ще краще ніж кипариси і не мерзнуть у нас. Ясно що найкрасивіший із хвойних - плакучий кашмірський кипарис може рости тільки на Афоні, він навіть і у великих містах не виживе.
-
- Меня зовут: Volodymyr Shchepelko
- Viktor_R
- Модератор
- Контактная информация:
Магнолия крупноцветковая становится в Ужгороде очень популярной - добавлю ещё пару фото (из Ужгорода, увидел в своей ленте в ФБ):
-
- Меня зовут: Владимир
- Откуда: Новомышастовская /45°11'с.ш. /38°34'в.д. - 25км на северо-запад от Краснодара
- Контактная информация:
Отлично выглядят!
-
Пардон, вношу уточнения. Магнолии, растущие в кадках, были приобретены в этом году и ещё на новом месте не зимовали. Впрочем, это не столь важно, учитывая, что грандифлоры, в любом случае, прекрасно зимуют в Ужгороде.
-