Инжир в открытом грунте (особенности выращивания)
- Viktor_R
- Модератор
- Меня зовут: Виктор
- Контактная информация:
Re: Инжир в открытом грунте (особенности выращивания)
Шикарный куст инжира вырос (благодарю за фото)! И это в условиях самого отдаленного (на северо-восток, от антропогенно-разогретого центра города) и продуваемого всеми ветрами троещинского жилмасива... Понятно, что - мощному росту, вызреванию ветвей сильно помогает обилие солнца и защита от стены находящегося рядом здания. К концу лета и соплодия поспеют, так что жителям дома, можно будет угоститься местным лакомством. Держите нас в курсе, как будет расти (и перезимовывать) дальше. Этот куст, уже и с закарпатскими кустами, вполне может сравниться на фото куст инжира (со стр. друга в ФБ), в г. Мукачево, Закарпатье:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Находится куст не на Троещине, а на Позняках. Растет с южной стороны здания, есть предположение, что ещё и над теплотрассой…Viktor_R писал(а): ↑17 июн 2024, 14:15Шикарный куст инжира вырос (благодарю за фото)! И это в условиях самого отдаленного (на северо-восток, от антропогенно-разогретого центра города) и продуваемого всеми ветрами троещинского жилмасива... Понятно, что - мощному росту, вызреванию ветвей сильно помогает обилие солнца и защита от стены находящегося рядом здания. К концу лета и соплодия поспеют, так что жителям дома, можно будет угоститься местным лакомством. Держите нас в курсе, как будет расти (и перезимовывать) дальше.
На Троещине тоже растет инжир, но размеры его значительно скромнее. Он самосейка, растет на довольно мусорном, хоть и защищенном, месте. Коммунальщики его периодически срезают под корень.
- Viktor_R
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо, что уточнили (сам живу на правом берегу, а в тех районах бываю очень редко и практически не ориентируюсь по названиям улиц). Троещинский куст - также хорош, место произрастания "выбрал" козырное, если бы не срезали периодически - мог бы и небольшим деревцем стать.
- Святослав
- Ветеран форума
- Меня зовут: Славуся
У меня гниёт основание у инжира. Так что мои затопленные зимы точно не переживут. К слову, сгнили основания и у всех орехов. Плодоношения уже которое лето просто нет - из-за штормов и заморозков всё лето (в этом году особенно морозило в августе - 8 заморозков было!!!) опадает листва и за ней плоды осыпаются.
Во всей Латвии люди собирают тысячи тонн арбузов, дынь и конечно инжир - даже варенье делают, пекут пироги. А у меня даже огурцы не растут, куда уж там плодоносить...
Во всей Латвии люди собирают тысячи тонн арбузов, дынь и конечно инжир - даже варенье делают, пекут пироги. А у меня даже огурцы не растут, куда уж там плодоносить...
- Viktor_R
- Модератор
- Контактная информация:
В Харьковской области впервые собрали урожай инжира после 15 лет испытаний.
"В Изюмском районе Харьковской области впервые собрали урожай инжира в открытом грунте. Об этом сообщил главный научный сотрудник Института растениеводства имени Юрьева НААН Сергей Авраменко.
Пока удалось собрать урожай из сортов «Золотистый», «Магарачский» и «Харди Чикаго». Работа над дальнейшим выращиванием будет продолжаться, в частности, будут отбираться сорта, наиболее приспособленные к условиям Харьковщины."
https://nakypilo.ua/novyny/na-kharkivsh ... i-inzhyru/
"В Изюмском районе Харьковской области впервые собрали урожай инжира в открытом грунте. Об этом сообщил главный научный сотрудник Института растениеводства имени Юрьева НААН Сергей Авраменко.
Пока удалось собрать урожай из сортов «Золотистый», «Магарачский» и «Харди Чикаго». Работа над дальнейшим выращиванием будет продолжаться, в частности, будут отбираться сорта, наиболее приспособленные к условиям Харьковщины."
https://nakypilo.ua/novyny/na-kharkivsh ... i-inzhyru/
- Viktor_R
- Модератор
- Контактная информация:
Ещё один куст дички инжира показал на своей страничке (в ФБ) киевский арборист В. Ветроградский. Владимир пишет, что наблюдает за этим кустом уже 4 года, куст вырос в расщелине фундамента, рядом с мусорником, около 4-х метров высотой, юго-западная экспозиция). Видно, что выживать этому кусту зимой помогают близость стен, ну и городская среда, конечно тоже: