Цитрусовые в открытом грунте
- Simon
- Сообщения: 397
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 15:22
- Меня зовут: Simon
- Откуда: Odesa/Batumi/9b
Re: Цитрусовые в открытом грунте
В литературе советского периода, отмечали достоинство грузинских мандарин в том, что они обладают кисло-сладким вкусом, в отличие например от мандарин выращиваемых в Китае, которые просто сладковатые, из за более высоких годовых температур.
Конечно у каждого свой вкус, но к нам в Одессу привозят разные мандарины и греческие и турецкие, грузинские, испанские и другие. Кушаю только грузинские, у них более насыщенный и яркий вкус. Обладают ярко выраженным мандариновым ароматом. Турецкие часто как вата, рыхлые и безвкуссные, хотя попадаются похожие на вкус с грузинскими, видимо выращиваемые в сопредельных территориях с Грузией. Но турецкие обрабатываются все, воском и какой то химией, для долгой лежки. Блестят и не пахнут. А лишней химии мне не надо, даже если их можно и помыть и очистить от кожуры. Вообще промышленное выращивание мандаринов, это много химии и в почву и обработке.
Люблю зелёноватые недозрелые мандарины, вкус бомба. Однако такими полакомиться уже не получается.
Конечно у каждого свой вкус, но к нам в Одессу привозят разные мандарины и греческие и турецкие, грузинские, испанские и другие. Кушаю только грузинские, у них более насыщенный и яркий вкус. Обладают ярко выраженным мандариновым ароматом. Турецкие часто как вата, рыхлые и безвкуссные, хотя попадаются похожие на вкус с грузинскими, видимо выращиваемые в сопредельных территориях с Грузией. Но турецкие обрабатываются все, воском и какой то химией, для долгой лежки. Блестят и не пахнут. А лишней химии мне не надо, даже если их можно и помыть и очистить от кожуры. Вообще промышленное выращивание мандаринов, это много химии и в почву и обработке.
Люблю зелёноватые недозрелые мандарины, вкус бомба. Однако такими полакомиться уже не получается.
-
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 09 мар 2015, 21:55
- Откуда: Kyiv
Re: Цитрусовые в открытом грунте
Мандариновое дерево в открытом грунте в Донецке на 23 октября 2021 г. Съёмная спелость плодов не достигнута. Некоторая часть чуть ближе к ней, но в основном они пока ещё зеленоваты.
В этом году эксперимент будет заключаться в следующем. На 2 недели начиная с 24 октября дерево будет накрыто стандартным укрытием, но с поддержанием внутри него температуры 15-16 С для ускоренного дозревания. Всё, что не успеет дозреть в таких условиях к 7-8 ноября, будет оставлено на дереве ещё на 1 месяц при температуре 6-8 С. Посмотрим на результат.
В этом году эксперимент будет заключаться в следующем. На 2 недели начиная с 24 октября дерево будет накрыто стандартным укрытием, но с поддержанием внутри него температуры 15-16 С для ускоренного дозревания. Всё, что не успеет дозреть в таких условиях к 7-8 ноября, будет оставлено на дереве ещё на 1 месяц при температуре 6-8 С. Посмотрим на результат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2304
- Зарегистрирован: 16 сен 2020, 16:20
- Меня зовут: Игнасио
-
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 09 мар 2015, 21:55
- Откуда: Kyiv
Re: Цитрусовые в открытом грунте
В последних числах мая цветочные бутоны ещё не распустились. А на 30 июня состояние завязей было такое: То есть, предполагаю, что в середине июня завязались.
А это состояние на 28 августа:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 28 авг 2014, 19:40
- Меня зовут: Максим
- Откуда: Краснодар 6б
Re: Цитрусовые в открытом грунте
Что интересно у меня уншиу в поликарбонатной теплице выглядят сейчас так же. А вот завязи такие у меня были на месяц раньше.
Видел так же у любителей в ог уншиу, так он желтее моего выгядит. Скорее всего процесс созревания запускается при низкой температуре.
-
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 09 мар 2015, 21:55
- Откуда: Kyiv
Re: Цитрусовые в открытом грунте
Да, возможно, так и есть. С наступлением прохладного сезона прекращаются процессы роста плодов, и включается механизм созревания того, что уже сформировалось.
Примерно такое же у меня происходит с гранатом (сорт Ак-Дона). Плоды, завязавшиеся в августе, дозревают к концу октября одновременно с июльскими завязями. При этом, августовские намного мельче, а внутри вокруг зёрен меньше мякоти (количество зёрен остаётся одинаковым).
Примерно такое же у меня происходит с гранатом (сорт Ак-Дона). Плоды, завязавшиеся в августе, дозревают к концу октября одновременно с июльскими завязями. При этом, августовские намного мельче, а внутри вокруг зёрен меньше мякоти (количество зёрен остаётся одинаковым).
-
- Сообщения: 650
- Зарегистрирован: 18 июн 2017, 08:45
- Меня зовут: Геворг
- Откуда: Армения,Ереван 7а—7б
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2304
- Зарегистрирован: 16 сен 2020, 16:20
- Меня зовут: Игнасио
-
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 09 мар 2015, 21:55
- Откуда: Kyiv
Re: Цитрусовые в открытом грунте
Прошло две недели в укрытии с температурой +15-16. Плоды окрасились и немного размягчились. Снял урожай, но оставил с десяток повисеть ещё.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 09 мар 2015, 21:55
- Откуда: Kyiv
Re: Цитрусовые в открытом грунте
Вес самых крупных плодов 60-65 г, самых мелких - в два раза меньше. Шкурка очищается легко. Мякоть сочная, насыщенно оранжевого цвета. А вот по сладости немного не добрали в сравнении с прошлым годом. Наверное сказался меньший САТ этого лета. Хотя, по большому счёту, для менее, чем 5 месяцев созревания - приемлемо. В супермаркетах иногда можно попасть и на менее сладкие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2304
- Зарегистрирован: 16 сен 2020, 16:20
- Меня зовут: Игнасио
-
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 09 мар 2015, 21:55
- Откуда: Kyiv
Re: Цитрусовые в открытом грунте
Сейчас съел один мандаринчик пытаясь сконцентрироваться на вкусовых ощущениях. Аромат во время очистки мандарина от кожуры приятный. Он характерен для Сатцумы, и его не спутаешь с другими мандаринами. Я бы описал ощущения так: "аромат абхазских мандаринов", не знаю, насколько так корректно звучит. Вкус кожуры сладковатый. Кисло-сладкая мякоть также ароматная, хоть и не такая, как кожура. Сахара в плодах бы побольше, было бы отлично.
-
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 09 мар 2015, 21:55
- Откуда: Kyiv
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 09 ноя 2022, 12:16
- Меня зовут: Артем
- Откуда: Черкассы, 6-Б зона
Re: Цитрусовые в открытом грунте
я цитрусовые не знаю буду садить или нет, но инжир и гранат очень хорошо зимуют в зоне 6а, высадил бамбук, в следующем году планирую размножить инжир и гранат, и высадить киви с пасифлорой.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 09 ноя 2022, 12:16
- Меня зовут: Артем
- Откуда: Черкассы, 6-Б зона