Инжир в открытом грунте (особенности выращивания)

Пальмы, инжир, гранат, зизифус, аукуба, альбиция, бамбук, банан, эвкалипт, лавровишня, лавр, розмарин, фейхоа, магнолия, кордилина, киви, рододендроны...

Модераторы: bodd, Sheffield

Ответить
Аватара пользователя
Viktor_R
Модератор
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 13:36
Меня зовут: Виктор
Откуда: Киев, зона 6
Контактная информация:

Re: Инжир в открытом грунте (особенности выращивания)

Сообщение Viktor_R » 16 авг 2018, 21:27

Шикарный инжирарий у тебя вырос - видел, в таких размерах, только в субтропиках!
Изображение

Аватара пользователя
slavik-d
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 02 май 2015, 15:52
Меня зовут: Мирослав
Откуда: Ужгород, Украина зона 7а/7б - Киев, хз какая зона

Re: Инжир в открытом грунте (особенности выращивания)

Сообщение slavik-d » 19 авг 2018, 14:30

Начеренковал я инжиров разных месяц назад. В воде прекрастно себя чувствуют, повыпускали новых листьев и корней. Высаживаю в землю - сохнут :(
Что я делаю не так?

Аватара пользователя
Vitaliy Lisovoy
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 00:44
Меня зовут: Vitaliy
Откуда: Херсон обл. Зона6 Б .40 км. от моря

Re: Инжир в открытом грунте (особенности выращивания)

Сообщение Vitaliy Lisovoy » 19 авг 2018, 15:21

Может t°© очень высокая, или влажность низкая, это сугубо из моих опытов. Весной нормально переносят пересадку, летом сгорают, лично в моём климате так.

Бобсон
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 19:34
Откуда: Пазарджик,Болгария,209 м.над ур. моря,зона 7b/8a. Абс минимум-29.5 °С,абс. максимум +42.5 ° С

Re: Инжир в открытом грунте (особенности выращивания)

Сообщение Бобсон » 19 авг 2018, 15:35

Переваливат надо в стерильном субстрате и потом в земли :0087
Изображение

Аватара пользователя
slavik-d
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 02 май 2015, 15:52
Меня зовут: Мирослав
Откуда: Ужгород, Украина зона 7а/7б - Киев, хз какая зона

Re: Инжир в открытом грунте (особенности выращивания)

Сообщение slavik-d » 19 авг 2018, 16:01

Бобсон писал(а):
19 авг 2018, 15:35
Переваливат надо в стерильном субстрате и потом в земли :0087
Та да, специально купил для рассады.
Може и правда зажарко, у нас меньше 32 днем не падает

lida_ok
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 02:24
Меня зовут: Лидия
Откуда: Одесса-мама, Украина

Re: Инжир в открытом грунте (особенности выращивания)

Сообщение lida_ok » 20 авг 2018, 18:51

Если покупали грунт florio, то он весь зараженный, я весной потеряла очень много своих саженцев. Дней 20 назад нарезала полуодревесневших черенков и повтыкивала их просто в ог под агроволокно, сейчас уже начали развиваться и корешки и вершки)

Аватара пользователя
slavik-d
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 02 май 2015, 15:52
Меня зовут: Мирослав
Откуда: Ужгород, Украина зона 7а/7б - Киев, хз какая зона

Re: Инжир в открытом грунте (особенности выращивания)

Сообщение slavik-d » 31 авг 2018, 10:11

Дозревает урожай :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Vadim Panorama
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 08:38
Меня зовут: Vadim
Откуда: Бишкек/Кыргызстан/6b- zone/1000м. над ур. моря

Re: Инжир в открытом грунте (особенности выращивания)

Сообщение Vadim Panorama » 01 сен 2018, 07:39

До какого периода у вас идёт активное созревание?
В 2 периода?

Аватара пользователя
slavik-d
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 02 май 2015, 15:52
Меня зовут: Мирослав
Откуда: Ужгород, Украина зона 7а/7б - Киев, хз какая зона

Re: Инжир в открытом грунте (особенности выращивания)

Сообщение slavik-d » 01 сен 2018, 12:55

Та по разному, к сожалению, стабильности нету. До конца сентября - легко, но холодные ночи портят все

Аватара пользователя
Бабай
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 19:33
Меня зовут: Лесь
Откуда: с. Демки (6b)

Re: Инжир в открытом грунте (особенности выращивания)

Сообщение Бабай » 17 сен 2018, 15:38

Уже неделю ем фиги единственного в году урожая. Мелковаты, но вкус гораздо лучше привозных турецких..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Більша частина території України за природніми умовами належить радше до Росії, але не до Европи

Аватара пользователя
Vitaliy Lisovoy
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 00:44
Меня зовут: Vitaliy
Откуда: Херсон обл. Зона6 Б .40 км. от моря

Re: Инжир в открытом грунте (особенности выращивания)

Сообщение Vitaliy Lisovoy » 17 сен 2018, 21:44

У меня тоже постепенно спеет второй урожай, его осы сильно облюбовали.Первого нет так как почти не укрывной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

igor.glukhovtsev
Модератор
Сообщения: 3700
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 13:00
Меня зовут: Igor
Откуда: Казахстан Алма-Ата (6а)

Re: Инжир в открытом грунте (особенности выращивания)

Сообщение igor.glukhovtsev » 18 сен 2018, 05:03

Бабай писал(а):
17 сен 2018, 15:38
Уже неделю ем фиги единственного в году урожая. Мелковаты, но вкус гораздо лучше привозных турецких..
Это 330 гр на плод мелковато? :0087
Изображение

ivan.s
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 13:56
Меня зовут: Иван
Откуда: Сев.Мос.обл. HZ4 САТ 1900

Re: Инжир в открытом грунте (особенности выращивания)

Сообщение ivan.s » 18 сен 2018, 11:37

Наверно не 330 а 33 грамма ?

У меня кстати в начале сентября благодаря очень солнечному и долгому лету вызрела-таки одна фигушка. Тоже совсем небольшая под 25 грамм. Мелочь, а приятно :)
Изображение

Аватара пользователя
Бабай
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 19:33
Меня зовут: Лесь
Откуда: с. Демки (6b)

Re: Инжир в открытом грунте (особенности выращивания)

Сообщение Бабай » 18 сен 2018, 13:14

Конечно, 33 г :D Ложносоплодие в 330 г было бы уже для Украины рекордом -+) (максимальный вес инжирины - 400 г)
Більша частина території України за природніми умовами належить радше до Росії, але не до Европи

igor.glukhovtsev
Модератор
Сообщения: 3700
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 13:00
Меня зовут: Igor
Откуда: Казахстан Алма-Ата (6а)

Re: Инжир в открытом грунте (особенности выращивания)

Сообщение igor.glukhovtsev » 19 сен 2018, 06:43

У меня, ну, ооочень много плодов Далматского инжира, которые не вызреют ни при каком раскладе. Один путь - приготовление варенья из недозревших плодов и итальянской приправы Мостарда для мясных блюд.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Экзоты в открытом грунте»