Декоративные злаки

Пальмы, инжир, гранат, зизифус, аукуба, альбиция, бамбук, банан, эвкалипт, лавровишня, лавр, розмарин, фейхоа, магнолия, кордилина, киви, рододендроны...

Модераторы: bodd, Sheffield

Ответить
Адам

Re: Декоративные злаки

Сообщение Адам »

Здравствуйте, у меня есть два разных пестролистных мискантуса- один вырастает около 1-1.2м (цветоносы до 1.5м) с шершавыми, как мелкая наждачная бумага на ощупь, листьями, второй выше примерно на 50-70 см и листья на ощупь абсолютно гладкие. В сети информация сильно разнится и непонятно какой из них сорта Zebrinus, а какой Stricta? Кто-нибудь выращивал? К сожалению фото нет.
Святослав
Ветеран форума
Меня зовут: Славуся

Сообщение Святослав »

Все арундо (было высажено больше 30 штук крупного размера) на луге вымерзли, затонули за 7 зим. Остался умирающий у дома. Здесь вообще ничто из экзотики невозможно. Ведь кортадерии и мискантусы даже в горшках в жилище, в подвале не зимуют.
Viktor_R
Модератор
Меня зовут: Виктор
Контактная информация:

Сообщение Viktor_R »

Нормальных размеров кортадерии (не путать с эриантусом, который гораздо более морозостоек и хорошо переносит наши зимы), да и арундо (возможно, что путаю его с мискантусом гугантским) и в Киеве ещё не встречал. Это все для югов, т.к. не терпят промерзания корней и требуют продолжительного и жаркого лета.
Изображение
Святослав
Ветеран форума
Меня зовут: Славуся

Сообщение Святослав »

Viktor_R писал(а):
27 июн 2024, 15:49
не терпят промерзания корней и требуют продолжительного и жаркого лета
Всё это и есть в субтропическом Киеве. Хватит уже прибедняться! Корневище арундо точно выдерживает -2 хоть месяц без оттаивания. Да и -4 не убьют, а вот более мощный мороз убьёт. Вот водичку зимой не любит, а у меня же месяцами всё затоплено.
У меня в доме насмерть замёрзло корневище фагрезии, но не замёрз даже росток нового побега истинно субтропического бамбука. Также плоды инжира (уже скушал) не повредились от -4 целую неделю. Корни тоже получили -4. Странно - что-то выдерживает, а что-то загибается, как будто небывалый мороз.
Не надо сравнивать с райским Киевом. Когда я жалуюсь, я же не сравниваю себя с Египтом. Это уже 8-ое лето здесь и ни разу не было укропа, редиски, лука. чеснока. У меня плохо против остальной Латвии, Эстонии, Финляндии, Карелии, Воркуты. Вот что прискорбно. Ну и как продать такой хутор, если любой желающий (покупатель) видит погибель повальную? Здания подлежат только сносу. Так и застрял в Аду.
Мне просто дико обидно, сколько труда, времени вложил в отсутствие результата.
Ответить

Вернуться в «Экзоты в открытом грунте»