Musa basjoo
- sastr62
- Меня зовут: Сергей
-
- Ветеран форума
- Меня зовут: Игнасио
-
- Меня зовут: Андрей
Re: Musa basjoo
Такие же, как и у нас. Да, по сравнению с растущими в Туапсе- Сочи, просто всходы.Причина, скорее всего, недостаток влаги в тёплый период. В местечке, где я раньше жил, в Апшеронском районе, далеко не "субтропическом", но с избыточным летним увлажнением,бананы по сравнению с этими просто гиганты.
- Vitaliy Lisovoy
- Меня зовут: Vit
Сколько пытаюсь найти такой, ни как.
-
- Ветеран форума
- Меня зовут: Александр
-
- Ветеран форума
- Меня зовут: Александр
Лето сырое былоПетрович писал(а): ↑27 окт 2021, 18:20Такие же, как и у нас. Да, по сравнению с растущими в Туапсе- Сочи, просто всходы.Причина, скорее всего, недостаток влаги в тёплый период. В местечке, где я раньше жил, в Апшеронском районе, далеко не "субтропическом", но с избыточным летним увлажнением,бананы по сравнению с этими просто гиганты.
-
- Меня зовут: Геворг
Последнее фото сегодняшнее, остальные– начало октября.
Вымахали выше сарая и стен.Правда, полив постоянный – сливается вода из бака тудa. Укрываю коробом, сохраняя 10-15см от псевдоствола
Вымахали выше сарая и стен.Правда, полив постоянный – сливается вода из бака тудa. Укрываю коробом, сохраняя 10-15см от псевдоствола
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Меня зовут: Андрей
Более того-рекордно сырое.Вот только наш грунт воду не держит-после ливня несколько часов солнечной погоды и ног не запачкаете.
-
-
-
- Ветеран форума
- Simon
- Меня зовут: Simon
Это старость наверно, да и латинский для меня не родной, 25 лет тому назад его в последний раз изучал)
-
- Ветеран форума
Можно подумать, что искусственно созданный язык для науки и церкви хоть для кого-то является родным. Это ведь не язык Древнего Рыма.
Я немецким языком не пользовался уже 22 года, но отлично помню, как произносятся буковки. Наверно мне, у кого родной язык латышский (в нём буковки произносятся, как и написаны) произношение латинских слов проще простого. Нет ну реально ни один другой язык не настолько прост в произношении. Даже со всеми особенностями (не всегда "c" произносится, как "ц", а "ph" просто "ф").
Куда важнее, что даже не зная о существовании латинского языка (многие люди и не знают, что это за названия такие...), здесь на форуме всегда правильно писали название. Вот, что меня возмутило... Ещё меня бесит, что именуют его Японским бананом, хотя к Японии не имеет никакого отношения - родом из Китая, недалеко от трахиков.
-
В этом году было первое настоящее испытание для моих басио за 6 лет их выращивания. В феврале было около недели без разморозки с пиками в -13-14 две ночи, днем -5. Так как я уже давно не укрываю, а только присыпаю листвой слегка, все старые пеньки не отрастают,погибли, только недавно из-под земли начали вылезать молодые побеги с палец толщиной.
- Viktor_R
- Модератор
- Меня зовут: Виктор
- Контактная информация:
Интересное фото показала моя давняя знакомая (живет в Алуште и работает экскурсоводом в Никитском ботсаду) из Никиты - первое цветение банана басьё. Как написала мне Алла, в прошлую зиму, псевдостволы бананов не обрезали (как делали обычно, поздней осенью), а оставили зимовать и вот результат:
Возможно, это первое цветение басьё на ЮБК, попросил Аллу пронаблюдать - вызреют ли плоды.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.