Чайот (мексиканский огурец)
Модератор: bodd
-
- Сообщения: 487
- Зарегистрирован: 26 янв 2012, 19:20
- Меня зовут: Владимир
- Откуда: Краснодарский край ст Северская
Чайот (мексиканский огурец)
Будучи зимой в командировке в Туапсе приобрёл на рынке странный овощ -чайот. По приезду в марте высадил его в горшок на проращивание. Процесс пошёл бурно, "зверь" стал гнать плети, похожие на огуречные... . Когда миновала угроза заморозков, высадил его в углу неотапливаемой теплицы и стал обильно поливать.Часть плетей выпустил через дверь на улицу и устроил нечто вроде шпалеры, другую часть подвязал в теплице.. Ну, вообщем, зацвёл сей овощ АЖ в конце сентября, начале октября, завязалось до десятка плодов. В октябре первый же заморозок убил всю наружную часть с плодами.То ,что осталось в теплице,оказалось по вкусу чем то средним между цукини и патиссоном. Приготовили в виде овощного рагу. Вообщем ,овощ в наших краях малопригодный к выращиванию ввиду очень позднего созревания.
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 4288
- Зарегистрирован: 01 апр 2010, 22:47
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
Re: Чайот (мексиканский огурец)
Тоже как-то пробовал его, совсем не зашёл. Чайот показался по вкусу чуть хуже кабачка.
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: 09 янв 2014, 13:56
- Меня зовут: Иван
- Откуда: Сев.Мос.обл. HZ4 САТ 1900
Re: Чайот (мексиканский огурец)
Я чайот не выращивал, но мне понравилось, что у него съедобны все части растения: и мякоть плодов, и семя, и зелëные побеги, и клубни. А разве у перезимовавшего чайота плоды не созревают раньше?
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 01 фев 2021, 21:57
- Меня зовут: Шарипат
- Откуда: Махачкала
Re: Чайот (мексиканский огурец)
Пишут в инете, что овощ короткого светового дня. Поэтому осенью и начинает плодоносить. Я тоже заинтересовалась чайотом, два овоща ждут своего часа . В марте буду сажать в ведерки, а может в картонные коробки, чтобы высадить в грунт не повреждая корней.