Солнечный Узбекистан!
Модераторы: sarasota alex, bodd
- Viktor_R
- Модератор
- Меня зовут: Виктор
- Контактная информация:
Re: Солнечный Узбекистан!
Кипарисы выглядят отлично - такими они и должны быть, когда растут под обилием яркого солнца и тепла. А какие виды сосен у вас так часто используют в озеленении?
- MSX
- Меня зовут: Марат
Виктор, спасибо! Сажали и продолжают сажать в массовом количестве две разновидности - сосну эльдарскую и сосну крымскую, другие разновидности почему-то не пробуют, хотя в принципе помимо сосен можно было бы сажать те же кипарисы, которые растут, но которых единицы
- Viktor_R
- Модератор
- Меня зовут: Виктор
- Контактная информация:
Я про эльдарскую и крымскую сосны как раз и подумал. Первая - неимоверно устойчива к жаре и засухе, но не "пушистая" и ее декоративные качества достаточно скромны, а крымская наоборот - очень декоративна, при неплохой устойчивости в вашем климате. Сосну крымскую успешно используют для создания искусственных лесов у нас на юге (особенно на песках). Эльдарскую не встречал, возможно, что её совсем не используют для посадок на материковой части Украины.
- MSX
Камелия оказалась вполне выносливым кустарником, после -17 прошлой зимой она выглядела полностью сгоревшей, но восстановилась и начала цвести
Отличие эльдарских сосен в том, что во взрослом возрасте они быстрее своей верхушкой "сворачивают как бы в бок" и начинают формировать нечто подобное зонтика, крымские же растут прямо вверх, но в молодом возрасте крымские очень эффектны.Viktor_R писал(а): ↑22 мар 2024, 18:42Я про эльдарскую и крымскую сосны как раз и подумал. Первая - неимоверно устойчива к жаре и засухе, но не "пушистая" и ее декоративные качества достаточно скромны, а крымская наоборот - очень декоративна, при неплохой устойчивости в вашем климате. Сосну крымскую успешно используют для создания искусственных лесов у нас на юге (особенно на песках). Эльдарскую не встречал, возможно, что её совсем не используют для посадок на материковой части Украины.
- Святослав
- Ветеран форума
- Меня зовут: Славуся
- MSX
- MSX