Климат, микроклимат, USDA-зоны

USDA-зоны, климат и микроклимат

Модератор: bodd

Re: Климат, микроклимат, USDA-зоны

Сообщение Wolterpinger » 02 авг 2017, 20:59

nubbol писал(а):Так что мой дорогой коллега. Следите за Этной... и будете очень точно знать какая будет у Вас зима и лето -:)

Я слежу за новостями об скором извержении Йеллоустоуна. Понятно, что в ближайшие века этого не случится, несмотря на заверения некоторых специалистов. Извержения Этны - это просто мизер по сравнению с супервулканом. Я не климатолог и не вулканолог, я простой человек. Я просто излагаю свои размышления об погоде. Я точно знаю что нет никакого потепления, все погодные изменения - просто циклический процесс, такое уже было много раз до появления человека, так и будет после его исчезновения с лица Земли. Только вот когда все это было миллионы лет тому назад не было человека, не была нарушена и выведена из равновесия экосистема планеты. Были древние, никем не тронутые леса, которые раскидывались на тысячи километров, чистая вода и воздух, нераспаханная земля, животные. И если в ближайшее время не случится глобальная катастрофа, все равно у человечества есть от силы лет 30-50 до того времени когда не будет просто чем дышать на Земле, не будет питьевой воды и т. п. Что мне до того, что как вы пишете, через каждые 125 лет Львов будет становиться севернее на 25 км. Жизнь человеческая предельно коротка, а что сейчас делается в мире? Будет только хуже с каждым годом. Вот так 2000 лет человек боролся с Природой и с самим собой, и доборолся в конце-концов. А мы живем сейчас в самое худшее время.
Изображение
Аватара пользователя
Wolterpinger
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 23:24
Откуда: Дача за 25 км від Львова, зона 5б.
Меня зовут: Игорь

Re: Климат, микроклимат, USDA-зоны

Сообщение nubbol » 03 авг 2017, 01:13

Wolterpinger писал(а):Я слежу за новостями об скором извержении Йеллоустоуна. Понятно, что в ближайшие века этого не случится, несмотря на заверения некоторых специалистов.

Вот это как раз... просто страшилки. 75 тысяч лет назад взорвался вулкан Тоба...так же в Индонезии. Это был супервулкан кальдера которого (не кратер) 150км. Йеллоустоуна всего 60км.
Поговаривают... что Тоба стал причиной вымирания (почти) всего человечества. Однако, я почему-то не склонен этому доверять.
Температура на экваторе Земли, понизилась на (всего) 1 градус. Сами знаете, есть такие растения, которые попросту не выживают не в экваториальном (субэкваториальном) климате. Но они выжили. Например какао.
Стало быть... Было конечно страшненько, но справились. Сейчас проблема значительно меньше и все еще гипотетическая.
Wolterpinger писал(а): Извержения Этны - это просто мизер по сравнению с супервулканом. Я не климатолог и не вулканолог, я простой человек. Я просто излагаю свои размышления об погоде.

Разумеется мизер. Но достаточный для того, чтобы пошел снежок в июне на 55 широте. И да, воздействующий диалектически. Где-то стало прохладнее, где-то жарче. Я, например, очень удивился тому факту, что этим летом в поселке Мезень (Архангельская обл), было до 30 тепла))) Перегревалась и Сибирь (как и в 2003 году). Жарковато было в Европе. Но... средне полосе РФ не повезло.
Wolterpinger писал(а): Я точно знаю что нет никакого потепления, все погодные изменения - просто циклический процесс, такое уже было много раз до появления человека, так и будет после его исчезновения с лица Земли.

Конечно нет. Его и... можно сказать не было.
Почитайте по ссылке:
http://wwintspace.net/n-139.html
В двух словах это... вбросы лишних цифр и "округления" для имитации глобального потепления.
Можете проследовать и сюда:
http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=34927
посмотреть на циферки внизу (максимальная температура за 2 августа - 34,1 и запомнить их, затем проследовать на этот же сайт. Посмотреть на этот же день:
http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=34927
и частенько находить "округления" на более чем пол градуса. Т.е. 34,1 может стать 35)))


Wolterpinger писал(а): Только вот когда все это было миллионы лет тому назад не было человека, не была нарушена и выведена из равновесия экосистема планеты. Были древние, никем не тронутые леса, которые раскидывались на тысячи километров, чистая вода и воздух, нераспаханная земля, животные.

Я бы не стал с Вами спорить если бы Земля (например) была бы чем-то таким накрытым непроницаемым. Скажем стеклом. И чем дальше тем больше бы накапливалась (под этим стеклом) всякая дрянь.
Но так как это (слава Богу) не так, то скажу Вам однозначно, антропогенный фактор значительно меньше коптит Землю чем сама же (себя) Земля.
Куча нефти разливается по дну мирового океана, кучи гадости выбрасывают вулканы, и все это постоянно обновляется. Часть уходит в космос, океан вновь прирастает водой из недр Земли.
В Земле находится не менее 3 таких же мировых океанов. Если бы вода кончилась там... тогда Земля очень бы быстро превратилась в Марс.
Так что, вся эта антропогенная гадость выходит в форточку, под названием космос. И роль человека ничтожна.
75 всего кислорода нам дает мировой океан и фитопланктон. Даже если на Земле не останется ни одного деревца... никто задыхаться не начнет.
Больше того, чем больше СО2, тем лучше эти растения выделяют кислород. При соотношении 0,03 и 21% кислорода... я думаю Вы должны понимать что никаких сложностей быть не может по-определению. Тем более, что когда-то... кислорода было даже меньше чем углекислоты.

Wolterpinger писал(а): И если в ближайшее время не случится глобальная катастрофа, все равно у человечества есть от силы лет 30-50 до того времени когда не будет просто чем дышать на Земле, не будет питьевой воды и т. п.

Питьевая вода? Это к капиталистам. Это они очень хотят зарабатывать на всем деньги... и естественно все сделают для того, чтобы вода стала дефицитом.
Как-то читая детскую энциклопедию, за лохматый год... я наткнулся на такие строки:
"До Октябрьской революции царская Россия собирала в лучшие урожайные годы около 5 млрд. пудов хлеба. Его с избытком хватило бы для всех жителей страны. Но помещики, капиталисты и кулаки вывозили свое зерно за границу, так же как сахар, масло и другие продукты. На мировом рынке русский хлеб считался самым дешевым; в Англии украинским сахаром откармливали свиней. А миллионы русских и украинских крестьян видели сахар только по большим праздникам. Особенно тяжело приходилось крестьянству в годы неурожаев, чаще всего вызываемых засухами. С каждым десятилетнем засухи учащались, крестьяне становились все беднее и беднее.

Капиталисты считали, что причина несчастий — неустойчивый климат степной полосы. Буржуазные ученые, оперируя цифрами, доказывали, что климат из года в год ухудшается. На первый взгляд это походило на правду. Но в действительности причиной бедственного положения народа был общественно-политический строй страны, а не природа.

В старину степная полоса от Днестра до Урала выглядела совсем не так, как теперь. Граница лесов проходила гораздо южнее, да и в самой степи по берегам полноводных рек было немало больших зеленых массивов. Леса хранили влагу почвы и воздуха, защищали землю от горячих суховеев, задерживали снег и драгоценную воду дождей.

Хищническое истребление лесов помещиками и капиталистами привело к тому, что снежный покров быстро исчезал под весенним солнцем, а вода бурными потоками скатывалась в реки, унося с собой самый плодородный верхний слой почвы. Потоки прокладывали на лике земли глубокие морщины — овраги. Только в четырех уездах Воронежской губернии с 1880 по 1905 г. водные потоки поглотили 50 тыс. десятин чернозема (десятина равна 1,092 га).

Уровень подпочвенных вод постепенно понижался. Реки мелели, пересыхали. Почва покрывалась трещинами, превращалась в пыль. Ветер вздымал в воздух темные тучи, порождая пылевые бури или черные вихри.

Земля как бы старела на глазах, хирела, оскудевала. К тому же ее истощали бедняки крестьяне, которые засевали свои клочки земли одними и теми же культурами, не удобряя почвы, не давая ей передышки. Урожайность падала из года в год, и выходило так: богач грабил землю от жадности, бедняк — от нищеты.

Уничтожение лесов иссушало землю, вызывало неурожаи, портило климат страны. Об этом писали передовые русские ученые, пытаясь остановить гибель ценных лесных массивов. Но уничтожение лесов продолжалось, как продолжается доныне в тех странах, где природными богатствами владеют дельцы-капиталисты. О вреде такого хищнического истребления лесов говорят и пишут многие ученые Америки, Великобритании, Франции, Италии, Австралии. Но к их голосам не прислушиваются те, кто заботится только о своих прибылях.

При этом капиталисты стараются всех убедить, что в оскудении природы, в голоде и нищете народных масс, в постоянной безработице виновны не капиталисты, а «лишние люди», «лишние рты», от которых можно избавиться только при помощи войны."

Как видите... проблема старая. Решается политическим строем в котором делается не только то что выгодно, а выгодно создать проблему и подкинуть вариант ее решения... например продавать бутилированную воду. А реально строятся, чистятся всякие водохранилища, лесные хозяйства и т.п. что так раздражает спекулянтов.
Wolterpinger писал(а): Что мне до того, что как вы пишете, через каждые 125 лет Львов будет становиться севернее на 25 км. Жизнь человеческая предельно коротка, а что сейчас делается в мире? Будет только хуже с каждым годом. Вот так 2000 лет человек боролся с Природой и с самим собой, и доборолся в конце-концов. А мы живем сейчас в самое худшее время.

Ну, как что? Если бы басни про глобально потепление были бы правдой, выращивали бы Вы бананы. А так, придется втыкать под зонтиками :0078
nubbol
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 сен 2014, 04:39
Откуда: Московская область
Меня зовут: Петя

Re: Климат, микроклимат, USDA-зоны

Сообщение Wolterpinger » 05 авг 2017, 21:32

Вчера за южной окраиной Львова был ливень, который шел 8 минут, а затем кратковременный шквал с сильным дождем, длящийся около 3 минут. И еще 50 минут слабого, но непрерывного дождя, который шел большими каплями. Только в 10 часов вечера, после дождя нестерпная жара отпустила, а сегодня снова - нечем дышать. :shock: Только начиная с послезавтра обещают два дождливых и прохладных дня, после которых несколько дней последней жары в этом году. Скоро осень...
Изображение
Аватара пользователя
Wolterpinger
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 23:24
Откуда: Дача за 25 км від Львова, зона 5б.
Меня зовут: Игорь

Re: Климат, микроклимат, USDA-зоны

Сообщение Viktor_R » 06 авг 2017, 12:48

И у нас, сегодня, после полудня - беспощадное солнце уже скрылось за все уплотняющейся облачностью, полный штиль (при температуре +29С) и есть основания, что во второй половине дня прольется дождь (после которого и жара, надюсь, также пойдет на спад).
Утром, слушал наших горе-синоптиков - пообщали, что на пару дней, в начале следующей недели и в Киеве будет передышка от жары (с дождями!), затем - еще несколько дней с тридцатниками, за которыми уже наступит длятельное и ощутимое похолодание. И все же, на это лето (в Киеве) - грех жаловаться - пусть и редко (и не повсеместно), но выпадали дожди с ливнями, которые помогали зеленым насаждениям сохранить листву, даже трава на городских газонах (во второй половине лета) осталась зеленой, уже не припомню, когда такое было у нас за последнее годы. Последние городские сводки:
Киев задыхается от жары: названа температура в метро, такси и маршрутках. Видео
https://www.obozrevatel.com/kiyany/life ... -video.htm
Фоторепортаж: Серпнева спека б'є рекорди
https://www.radiosvoboda.org/a/photo/28659503.html
Спека на поштовій площі (05-08-2017).jpg

Светофор - просто расплавился на солнце (интересно, из чего же его все-таки сделали?)
Светофор расстаял 04-08-2017.png

Еще пару фоток, которые сделал вчера, в нашем Гидропарке:
21 час, почти сумерки, а на пляже еще достаточно многолюно!
пляж Гидропарк (9 вечера).JPG

Просто красивый вид на правый берег Днепра и Печерскую лавру при послених лучах солнца
Лавра при закате3.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Аватара пользователя
Viktor_R
Модератор
 
Сообщения: 3070
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 13:36
Откуда: Киев, зона 6
Меня зовут: Виктор

Re: Климат, микроклимат, USDA-зоны

Сообщение nubbol » 07 авг 2017, 23:30

Wolterpinger писал(а):Вчера за южной окраиной Львова был ливень, который шел 8 минут, а затем кратковременный шквал с сильным дождем, длящийся около 3 минут. И еще 50 минут слабого, но непрерывного дождя, который шел большими каплями. Только в 10 часов вечера, после дождя нестерпная жара отпустила, а сегодня снова - нечем дышать. :shock: Только начиная с послезавтра обещают два дождливых и прохладных дня, после которых несколько дней последней жары в этом году. Скоро осень...

У нас на Кубани было в последние два дня было... или просто 40, или даже 42 (если верить термометру в моей машине)...
Красота. Идешь... дует ветерок как феном. Я обожаю жару. Любую, сырую, сухую... И мне тоже как и Вам грустно от того, что (наверное), сорокет уходит до следующего года.
В этом году у нас была гадкая весна. Я ждал лета в мае, но его не было. И только сейчас, ловлю себя на мысли, что происходит что-то такое, что было всегда. Картинка из детства.
Впрочем, может и до октября лето продержится. Но я если меньше 35 купаться не люблю. ++)
nubbol
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 сен 2014, 04:39
Откуда: Московская область
Меня зовут: Петя

Re: Климат, микроклимат, USDA-зоны

Сообщение Wolterpinger » 09 авг 2017, 21:27

У нас во Львове может быть максимум жары от силы +33. Большие значения ограничены из-за рельефа местности и географической широты. Сейчас снова жара возвращается, завтра снова +30, послезавтра +32. В воскресенье - снова похолодание. Вобщем осень придет к нам где-то начиная с 20 числа и будет холодной и дождливой как всегда. А позавчера вообще был один день осени, всего +14 град с холодным дождем, который шел почти день после +32! У нас почему-то так часто бывает: после нескольких дней жары вдруг очень резко холодает на градусов 15, причем без грозы и ливня, которые должны бы были быть после резкого вторжения арктического воздуха. Шквалы и сильные грозы для нас тоже редкость, последний раз я такое видел во Львове 7 лет назад, но тогда шквал был посильнее.
А фото шквального облака после его прохождения в прошлую пятницу. Направление движения - к низу фото:
Фото1417.jpg

Фото1418.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Аватара пользователя
Wolterpinger
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 23:24
Откуда: Дача за 25 км від Львова, зона 5б.
Меня зовут: Игорь

Re: Климат, микроклимат, USDA-зоны

Сообщение Simon » 09 авг 2017, 22:50

Где посмотреть, какая микрозона в Одессе?
Simon
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 15:22
Откуда: Odesa
Меня зовут: Simon

Re: Климат, микроклимат, USDA-зоны

Сообщение nubbol » 09 авг 2017, 23:15

Хорошие фотокарточки :+) Сочувствую в связи с прохладным деньком.
Скорее всего август будет хорошим. Весь. До конца.
В начале сентября... скорее всего будет прохладно, а вот в середине может подняться до 25 и более градусов. Концовка сентября (разумеется) будет более депрессивной)))
Начало октября нормальное, а затем все пойдет под гору. Весь месяц будет холоднее обычного. Первый заморозок в конце второй декады.
Ноябрь же наоборот, станет значительно теплее обычное, и не смотря на то, что будет то тепло, то холодно... в третьей декаде может быть до +15
Теплее обычного будет и декабрь. Скорее всего без снега и с заморозками (ночными) не ниже -5.

Вот такой прогноз. Главное не забыть сюда заглянуть перед новым годом ))))
nubbol
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 сен 2014, 04:39
Откуда: Московская область
Меня зовут: Петя

Re: Климат, микроклимат, USDA-зоны

Сообщение slavik-d » 10 авг 2017, 15:52

Это для какого региона прогноз? :)

P.S. У нас тоже похолодало в понедельник на 1 день до +22 с дождем, сегодня снова выше 30-ти уже
Аватара пользователя
slavik-d
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 02 май 2015, 15:52
Откуда: Ужгород, Украина зона 7а/7б
Меня зовут: Мирослав

Re: Климат, микроклимат, USDA-зоны

Сообщение Simon » 11 авг 2017, 00:34

В Одессе не ниже 30 лупасит, наверно 35 градусов и влажно!
Simon
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 15:22
Откуда: Odesa
Меня зовут: Simon

Re: Климат, микроклимат, USDA-зоны

Сообщение zxcvbnm » 11 авг 2017, 12:33

Дождь был в области,но к Одессе не дошел.
Аватара пользователя
zxcvbnm
Ветеран форума
 
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 22:21
Откуда: село Великий Дальник Одесская область 46°27′57″N 30°34′1″E зона 6б
Меня зовут: Артем

Re: Климат, микроклимат, USDA-зоны

Сообщение nubbol » 11 авг 2017, 21:28

slavik-d писал(а):Это для какого региона прогноз? :)

P.S. У нас тоже похолодало в понедельник на 1 день до +22 с дождем, сегодня снова выше 30-ти уже

Для Львова и окрестностей...
Коротко говоря - холодным будет октябрь.
Все остальные месяцы будет теплее обычного, и очень теплый ноябрь, теплее нормы декабрь.
Январь 2018 будет холоднее обычного. Жди зимы. Февраль близкий к норме, март тоже. Т.е. какой-то ранней весны не будет.


з.ы У нас тоже захолодало. После 40 градусов (снизилось до 35). Поверит ли кто нибудь, но по-мне это уже прохладно. А обещают 27. Жуть
nubbol
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 сен 2014, 04:39
Откуда: Московская область
Меня зовут: Петя

Re: Климат, микроклимат, USDA-зоны

Сообщение igor.glukhovtsev » 14 авг 2017, 06:16

На озере Иссык-Куль 12 августа, в разгар пляжного сезона, выпал снег... Видео можно найти в сети.
Изображение
igor.glukhovtsev
Модератор
 
Сообщения: 3640
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 13:00
Откуда: Казахстан Алма-Ата (6а)
Меня зовут: Igor

Re: Климат, микроклимат, USDA-зоны

Сообщение Wolterpinger » 21 авг 2017, 20:03

У нас в прошлый четверг шел град величиной с перепелиное яйцо + 20 минутный ливень. Причем град шел аж 10 минут! Правда только в одном из районов Львова, в остальных не выпало ни капли. Сегодня, после ночного вторжения арктического воздуха - настоящая осень и прохладно.
Изображение
Аватара пользователя
Wolterpinger
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 23:24
Откуда: Дача за 25 км від Львова, зона 5б.
Меня зовут: Игорь

Re: Климат, микроклимат, USDA-зоны

Сообщение Aderonn » 02 сен 2017, 09:00

Итог августа в Ярославле: месяц выдался сухим, половодье на реках закончилось.
Т(min) +5°(31/08) +6°(28/08) +8°(16/08)
T(max) +30°(22/08) +30°(20/08) +29°(21/08)
T(ср.мес.) +17.6°С
Aderonn
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 19:00
Откуда: Россия, г. Ярославль
Меня зовут: Андрей

Пред.След.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления