Кешью
Модератор: Sheffield
- Валентина
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:40
- Меня зовут: Валентина
- Откуда: Здолбунов
Кешью
Сегодня мне пришли 4 семечки кешью. Замочила в воде. Очень хочу это растение, а поэтому надеюсь, что они прорастут.
Немного об этом растении. Такой вид ореха, как кешью весь мир узнал благодаря португальцам, которые открыли Америку. Этот орех считается во всем мире самым деликатесным.
Первыми же с плодами этого орехового дерева познакомились индейцы, которые проживали не территории современной Бразилии. Так как этот орех очень хорошо поддается культурному возделыванию, он был очень популярен. Орехи кешью вместе с листьями и корой деревьев употреблялись как в пищу, так и для других целей. Например, кору, а также и листья, можно использовать в лечебных целях, а скорлупу от орешков в промышленных.
Рассмотрим, как выглядит дерево, на котором растут кешью. Оно теплолюбивое, имеет толстый ствол, извилистый, и раскидистые ветки. Это вечнозеленое дерево достигает 15 метров в высоту. Плод кешью имеет очень интересную конструкцию: состоит из двух частей – сам орех и яблоко кешью. Яблоко представляет собой цветоножку, которая раздута, достаточно большая, имеет форму груши, цвет красный или оранжевый, а длина достигает 10 сантиметров. Вкус у этого плода кисло-сладкий. А уже сверху на яблоке находиться сам орех, который имеет твердую скорлупу и почти коричневый цвет, близкий к темно-зеленому (в созревшем состоянии).
Многие жители нашей страны никогда не пробовали такой деликатес, как яблоки кешью, потому что в России его найти невозможно по той простой причине, что этот продукт очень быстро портиться и, как следствие, нетранспортабелен. Вы можете отправиться в Индию или страны Латинской Америки, тогда, конечно же, ознакомитесь и попробуете яблоки кешью, из которых готовят соки, желе, компоты, джемы, а также спиртные напитки.
Полезные составляющие кешью:
белки 21%;
углеводы 22%;
жиры 47%;
витамины A, B2, B1;
железо;
цинк;
фосфор;
кальций.
Полезные свойства. Все эти элементы помогут вашему организму понизить уровень холестерина в крови, улучшить обмен белков и жирных кислот, укрепят иммунную систему, помогут нормально функционировать сердечно-сосудистой системе. Важно знать еще то, что орехи кешью можно использовать как вспомогательное средство, если у вас болит зуб, или вы страдаете такими заболеваниями, как дистрофия, псориаз, анемия, либо нарушение обменных процессов.
Калорийность кешью не так велика, как многие думают. Она составляет 600 ккал. Это меньше, чем в других видах орехов, таких как грецкий орех, миндале, арахисе, в которых жиров больше, чем в кешью (в кешью 48% жиров).
Выращивание кешью. Обычно этот вид орехов размножается при помощи семян. Их нужно замочить в воде на 48 часов, при этом менять воду не реже, чем два раза в сутки. Примечание! Если вы решитесь выращивать кешью, при замачивании семян избегайте того, чтобы вода попала вам на кожу, так как может начаться сильное раздражение. По истечении положенного времени семена необходимо высадить по одной штуке в приготовленные контейнеры, объем их должен составлять 1-2 литра. Приблизительно через три недели должны появиться всходы, а через 2 года после посева должны появиться первые плоды. Важно помнить, что кешью любит прямое солнце, или на крайний случай легкую полутень. Дерево будет произрастать у вас в контейнере с почвенной смесью, которая хорошо дренируется.
Уход
Предпочитает прямое coлнцe или легкую полутень. Хорошо растет и плодоносит в контейнере с легкой, хорошо дренированной почвенной смесью.
Для придания определенного размера и формы необходимо периодически проводить обрезку. Дерево стремится расти беспорядочно, выпуская боковые побеги сразу после появления очередного листа. Обрезка особенно актуальна в первыe годы после посадки, когда необходимо сформировать ствол и основные ветви.
Как и большинство тропических растений, хорошо отзывается на ежeднeвные опрыскивания. Может выдерживaть небольшую пеpеcyшку почвы. Неприхотливо, требует минимального ухода.
Немного об этом растении. Такой вид ореха, как кешью весь мир узнал благодаря португальцам, которые открыли Америку. Этот орех считается во всем мире самым деликатесным.
Первыми же с плодами этого орехового дерева познакомились индейцы, которые проживали не территории современной Бразилии. Так как этот орех очень хорошо поддается культурному возделыванию, он был очень популярен. Орехи кешью вместе с листьями и корой деревьев употреблялись как в пищу, так и для других целей. Например, кору, а также и листья, можно использовать в лечебных целях, а скорлупу от орешков в промышленных.
Рассмотрим, как выглядит дерево, на котором растут кешью. Оно теплолюбивое, имеет толстый ствол, извилистый, и раскидистые ветки. Это вечнозеленое дерево достигает 15 метров в высоту. Плод кешью имеет очень интересную конструкцию: состоит из двух частей – сам орех и яблоко кешью. Яблоко представляет собой цветоножку, которая раздута, достаточно большая, имеет форму груши, цвет красный или оранжевый, а длина достигает 10 сантиметров. Вкус у этого плода кисло-сладкий. А уже сверху на яблоке находиться сам орех, который имеет твердую скорлупу и почти коричневый цвет, близкий к темно-зеленому (в созревшем состоянии).
Многие жители нашей страны никогда не пробовали такой деликатес, как яблоки кешью, потому что в России его найти невозможно по той простой причине, что этот продукт очень быстро портиться и, как следствие, нетранспортабелен. Вы можете отправиться в Индию или страны Латинской Америки, тогда, конечно же, ознакомитесь и попробуете яблоки кешью, из которых готовят соки, желе, компоты, джемы, а также спиртные напитки.
Полезные составляющие кешью:
белки 21%;
углеводы 22%;
жиры 47%;
витамины A, B2, B1;
железо;
цинк;
фосфор;
кальций.
Полезные свойства. Все эти элементы помогут вашему организму понизить уровень холестерина в крови, улучшить обмен белков и жирных кислот, укрепят иммунную систему, помогут нормально функционировать сердечно-сосудистой системе. Важно знать еще то, что орехи кешью можно использовать как вспомогательное средство, если у вас болит зуб, или вы страдаете такими заболеваниями, как дистрофия, псориаз, анемия, либо нарушение обменных процессов.
Калорийность кешью не так велика, как многие думают. Она составляет 600 ккал. Это меньше, чем в других видах орехов, таких как грецкий орех, миндале, арахисе, в которых жиров больше, чем в кешью (в кешью 48% жиров).
Выращивание кешью. Обычно этот вид орехов размножается при помощи семян. Их нужно замочить в воде на 48 часов, при этом менять воду не реже, чем два раза в сутки. Примечание! Если вы решитесь выращивать кешью, при замачивании семян избегайте того, чтобы вода попала вам на кожу, так как может начаться сильное раздражение. По истечении положенного времени семена необходимо высадить по одной штуке в приготовленные контейнеры, объем их должен составлять 1-2 литра. Приблизительно через три недели должны появиться всходы, а через 2 года после посева должны появиться первые плоды. Важно помнить, что кешью любит прямое солнце, или на крайний случай легкую полутень. Дерево будет произрастать у вас в контейнере с почвенной смесью, которая хорошо дренируется.
Уход
Предпочитает прямое coлнцe или легкую полутень. Хорошо растет и плодоносит в контейнере с легкой, хорошо дренированной почвенной смесью.
Для придания определенного размера и формы необходимо периодически проводить обрезку. Дерево стремится расти беспорядочно, выпуская боковые побеги сразу после появления очередного листа. Обрезка особенно актуальна в первыe годы после посадки, когда необходимо сформировать ствол и основные ветви.
Как и большинство тропических растений, хорошо отзывается на ежeднeвные опрыскивания. Может выдерживaть небольшую пеpеcyшку почвы. Неприхотливо, требует минимального ухода.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Валентина
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:40
- Меня зовут: Валентина
- Откуда: Здолбунов
Re: Кешью
Хочу рассказать о том, как взошли мои семена кешью. Одно семя сгнило, а вот остальные...
http://www.youtube.com/watch?v=UP87DXr1 ... ure=relmfu, смотреть с 41 минуты.
А вот эту передачу смотрели многие на Украине - "Мир на изнанку", делаю ссылку для неживущих на Украине - У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 15 май 2012, 22:26
- Меня зовут: elena
- Откуда: kiev, ukraina
Re: Кешью
Очень интересно. Я тоже хотела попробовать вырастить это растение, но потом прочитала, что семена перед употреблением нужно как-то сложно обрабатывать, т.к. у них ядовитая скорлупа. Я поняла, что в домашних условиях такую обработку не провести и потому семена не заказала. Хотя орехи кешью очень люблю, да и "яблоки" тоже не прочь попробовать. Периодически думаю, не заказать ли все-таки семена. Может, Вы знаете что-то о том, как сделать орехи съедобными?
- Валентина
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:40
- Меня зовут: Валентина
- Откуда: Здолбунов
Re: Кешью
Вот мое кешью на сегодня. Месяц назад пересадила, после этого немного подрос ( 2 листика). Сейчас тоже начал активно вегетировать.
Сразу начали расти боковые веточки.
Сразу начали расти боковые веточки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 1365
- Зарегистрирован: 12 авг 2010, 19:42
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Краснодарский край, ст. Фёдоровская, зона 6б
Re: Кешью
Теймур, если выращивают кешью в промышленных масштабах, то, по всей вероятности, должны быть в продаже саженцы кешью.flex999 писал(а):У нас кешью выращивают в промышленных масштабах, но я ни разу не видел как оно растёт
-
- Сообщения: 180
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 11:17
- Меня зовут: Наталия
- Откуда: Украина, Черкасская обл
Re: Кешью
купила в октябре 2 сеянца кешью ( с красными и желтыми яблоками). Стоят под Флуорой, опрыскиваю когда вспомню, подкармливаю раз в 10 дней. но боковых побегов пока нет. стоят как заснувшие. Расскажите как они растут у вас. Тоже волнообразно как цитрусы.