Интересная информация о цитрусовых (из зарубежных сайтов)
Модераторы: Anna_DN, serj, Александр92
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2001
- Зарегистрирован: 15 июн 2012, 22:17
- Откуда: г. Одесса Украина
Re: Интересная информация о цитрусовых (из зарубежных сайтов
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
Re: Интересная информация о цитрусовых (из зарубежных сайтов
Очень ценный сайт. Много полезнейшей информации. Теперь буду знать что правильно писать грейпфрукТ. Узнал о новом сорте мандарина сатсума, до этого думал что это группа мандаринов. А сорт грейпа ВМС вообще поразил, хочу себе такой! Ведь это же сенсация - Вессемянный марсш сидлесс.
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2001
- Зарегистрирован: 15 июн 2012, 22:17
- Откуда: г. Одесса Украина
Re: Интересная информация о цитрусовых (из зарубежных сайтов
Сергей, а Вы попробуйте на турецком без ошибок напишите. А меня больше интересовало какие цитрусы я покупаю из Турции, и в какое время (т.е. их сезонность).
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2001
- Зарегистрирован: 15 июн 2012, 22:17
- Откуда: г. Одесса Украина
Re: Интересная информация о цитрусовых (из зарубежных сайтов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2001
- Зарегистрирован: 15 июн 2012, 22:17
- Откуда: г. Одесса Украина
Re: Интересная информация о цитрусовых (из зарубежных сайтов
Американцы нас своими цитрусами не балуют (смотрите американские (флоридские) цитрусы выше), а вот турецкие уже завозят с сентября. До этого привозили дорогие из Аргентины и ЮАР.
Мейер и Интердонато (в разрезе).
Мейер и Интердонато (в разрезе).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2001
- Зарегистрирован: 15 июн 2012, 22:17
- Откуда: г. Одесса Украина
Re: Интересная информация о цитрусовых (из зарубежных сайтов
Культурные виды цитрусовых и сортов в Италии
Цитрусовые, в основном, культивируется почти во всех южных и островных районах Италии (Кампания, Апулия, Базиликата, Калабрия, Сицилия, Сардиния), а также, в меньшей степени, в некоторых центральных районах (Тоскана и Лацио) и северных (Лигурия) областях.
По всей стране цитрусовые выращиваются на 181 100 га, 60,0% из которых заняты апельсиновыми деревьями (108700 га), 19,1% под лимоны (34500 га), 13,8% под клементины (25100 га), 6,1% под мандарины (11000 га), а оставшиеся 1,0% (1800 га) другими второстепенными видами (бергамот, грейпфрут, лайм и кислый апельсин). Посевные площади расположены в основном в Южной Италии (99,3%), особенно в Сицилии (более 55%), и в Калабрии (до 24%).
Orange (Citrus sinensis (L.) Osbeck)
В Италии около 109 000 га заняты апельсинами: 60% в Сицилии; 25% в Калабрии; 5% в Сардинии; 10% в других регионах Южной Италии. На Сицилии находится большинство плантаций апельсинов: в провинции Катания (27356 га), за которой следуют провинции Сиракузы (18793 га), Энна (6417 га), и Агридженто (3867 га).
Основные культурные сорта, в порядке важности, могут быть расположены в следующих группах:
А) группа пигментированные апельсины: "Tarocco" ("T.comune", "T.galici", "T.gallo", "T.scirè", "T.nucellare" и т.д.), "Моро" ("M.comune" или "M.nucellare"), Sanguinello ("S. moscato cuscunà" и "S. moscato nucellare"), "Sanguigno";
B) группа светлых апельсинов: "Ovale" или “Calabrese” и “Biondo comune”;
C) группа пупочных апельсинов: “Navelina”, “Washington navel”.
Особенно экспортируются пигментированные апельсины. Основными странами экспорта являются: все европейские, Канада, США и Япония. Никаких особенных процедур для экспорта цитрусовых не требуется, за исключением США и Японии, которые требуют техники «холодной обработки». Предполагается экспортный прирост; в частности, планируется увеличить экспорт в Канаду и США, а также попробовать начать экспорт в страны Востока и Австралии.
Кислый апельсин (Citrus Aurantium L.) более часто используется как подвой; для нуцеллярных сортов также используется citrange " “Troyer” или "Carrizo" (Poncirus trifoliata (L.) Raf. х Citrus sinensis). Прививка производится вручную.
Паразиты на апельсиновых деревьях встречаются по всей территории страны. Таким образом, без паразитов зоны не существует. Тем не менее, существует закон, который является обязательным по уничтожению зараженных цитрусовых Tristeza Virus (CTV), так как последний, в настоящее время, не эндемичный для Италии.
Что касается послеуборочных методов, фитосанитарный контроль делают на заводах, в ходе операций по переработке фруктов. Как правило, плоды промывают водой, с тем чтобы устранить паразитов и вещества, находящиеся на кожуре. Затем, они покрываются восковыми или анти-транспирационными материалами, в основном используется shellac (больше используется), carnauba wax (E903), indene-cumarone, или carbossimethyl cellulose (E 466); в дополнение к thyabendazole или imazalil (больше); а также orto-phenil-phenol (OPP) (E231), orto-phenil-phenatosode (SOPP) (E232), или chloro-diphenile (E230), для защиты плодов от Penicillium spp. и Botrytis cinerea. Для экспорта в США применяют технику "холодной обработки". Этот метод уже используется в течение 7 лет и реализуется техниками итальянской фитосанитарной службы.
Что касается методов упаковки и консервации, фрукты упакованы в деревянные коробки, смешанные (картон/ дерево), или пластиковые коробки. Они могут храниться в холодильниках, при температурах от 8°C (пигментные сорта) до 5-6°С (другие сорта), с 85-90% влажности. В таких условиях, они могут быть сохранены в среднем около 2 месяцев. Апельсины можно хранить при температурах, отмеченных в технике "холодного лечения" против средиземноморской плодовой мухи.
Lemon (Citrus limon (L.) Burm.)
В Италии около 33 000 га засажены лимоном: 88% в Сицилии, 5% в Кампании, 4% в Калабрии, и 3% в других регионах Южной Италии. На Сицилии, как главного производителя лимонов, наибольшая площадь с лимонами находится в провинции Палермо (9845 га), следующая провинция Катания (8821 га), Мессина (8335 га), и Сиракузы (5643 га).
Основные культурные сорта, в порядке важности, являются:
“Femminello comune” (“F.zagara bianca”, “F.siracusano”, “F. S.Teresa”, и т.д.), “Monachello”, и “Interdonato”.
Экспорт осуществляется для всех европейских стран.
Растения, подверженные заболеванию "Mal secco" (Phoma tracheiphila Kanc. & Ghik.) уничтожаются.
Методы упаковки, инспекционные фитосанитарные процедуры и послеуборочные процедуры аналогичны тем, которые применяются к апельсинам. Для лимонных плодов также можно использовать для управления iprodione инфекции от Botrytis cinerea. Лимоны могут храниться в холодильниках, при температуре около 11-12°С, с 85-90% RU. В таких условиях, они могут быть сохранены в течение приблизительно 2 месяцев, в среднем. Возможность того, что лимоны можно хранить при температуре запланированных в технике "холодного лечения" против средиземноморской плодовой мухи не исключены.
Mandarins (Citrus reticulata Blanco)
В Италии около 11 000 га выделены под мандарины: 58% в Сицилии, 20% в Калабрии, 7% в Апулии, и 15% в других регионах Южной Италии. На Сицилии наибольшая площадь с мандаринами находится в провинции Палермо (2595 га), а затем в провинциях Катания (2517 га), Мессина (1269 га) и Рагуза (800 га).
Основными культурными сортами, в порядке важности, являются: "Авана" и "Tardivo ди Ciaculli".
Страны-импортеры почти такие же как для апельсинов.
Плоды мандарина могут храниться в холодильниках, при температуре 5-6°С, с 85-90% R.U. В таких условиях, они могут быть сохранены в течение приблизительно 2 месяцев, в среднем.
Clementines (Citrus clementina Hort. ex Tanaka)
В Италии, около 23 400 га посадок клементинов: 43% в Калабрии, 22% в Сицилии, 18% в Апулии и 17% в других регионах Южной Италии.
Основными культурными сортами, в порядке важности, являются: "Comune" или "Oroval" (без косточек), и "Монреаль" (с семена).
Страны-импортеры почти такие же как для апельсинов.
Послеуборочные процедуры и методы упаковки такие же, как для мандаринов.
http://www2.spi.pt/euromedcitrusnet/Doc ... -Italy.pdf
Цитрусовые, в основном, культивируется почти во всех южных и островных районах Италии (Кампания, Апулия, Базиликата, Калабрия, Сицилия, Сардиния), а также, в меньшей степени, в некоторых центральных районах (Тоскана и Лацио) и северных (Лигурия) областях.
По всей стране цитрусовые выращиваются на 181 100 га, 60,0% из которых заняты апельсиновыми деревьями (108700 га), 19,1% под лимоны (34500 га), 13,8% под клементины (25100 га), 6,1% под мандарины (11000 га), а оставшиеся 1,0% (1800 га) другими второстепенными видами (бергамот, грейпфрут, лайм и кислый апельсин). Посевные площади расположены в основном в Южной Италии (99,3%), особенно в Сицилии (более 55%), и в Калабрии (до 24%).
Orange (Citrus sinensis (L.) Osbeck)
В Италии около 109 000 га заняты апельсинами: 60% в Сицилии; 25% в Калабрии; 5% в Сардинии; 10% в других регионах Южной Италии. На Сицилии находится большинство плантаций апельсинов: в провинции Катания (27356 га), за которой следуют провинции Сиракузы (18793 га), Энна (6417 га), и Агридженто (3867 га).
Основные культурные сорта, в порядке важности, могут быть расположены в следующих группах:
А) группа пигментированные апельсины: "Tarocco" ("T.comune", "T.galici", "T.gallo", "T.scirè", "T.nucellare" и т.д.), "Моро" ("M.comune" или "M.nucellare"), Sanguinello ("S. moscato cuscunà" и "S. moscato nucellare"), "Sanguigno";
B) группа светлых апельсинов: "Ovale" или “Calabrese” и “Biondo comune”;
C) группа пупочных апельсинов: “Navelina”, “Washington navel”.
Особенно экспортируются пигментированные апельсины. Основными странами экспорта являются: все европейские, Канада, США и Япония. Никаких особенных процедур для экспорта цитрусовых не требуется, за исключением США и Японии, которые требуют техники «холодной обработки». Предполагается экспортный прирост; в частности, планируется увеличить экспорт в Канаду и США, а также попробовать начать экспорт в страны Востока и Австралии.
Кислый апельсин (Citrus Aurantium L.) более часто используется как подвой; для нуцеллярных сортов также используется citrange " “Troyer” или "Carrizo" (Poncirus trifoliata (L.) Raf. х Citrus sinensis). Прививка производится вручную.
Паразиты на апельсиновых деревьях встречаются по всей территории страны. Таким образом, без паразитов зоны не существует. Тем не менее, существует закон, который является обязательным по уничтожению зараженных цитрусовых Tristeza Virus (CTV), так как последний, в настоящее время, не эндемичный для Италии.
Что касается послеуборочных методов, фитосанитарный контроль делают на заводах, в ходе операций по переработке фруктов. Как правило, плоды промывают водой, с тем чтобы устранить паразитов и вещества, находящиеся на кожуре. Затем, они покрываются восковыми или анти-транспирационными материалами, в основном используется shellac (больше используется), carnauba wax (E903), indene-cumarone, или carbossimethyl cellulose (E 466); в дополнение к thyabendazole или imazalil (больше); а также orto-phenil-phenol (OPP) (E231), orto-phenil-phenatosode (SOPP) (E232), или chloro-diphenile (E230), для защиты плодов от Penicillium spp. и Botrytis cinerea. Для экспорта в США применяют технику "холодной обработки". Этот метод уже используется в течение 7 лет и реализуется техниками итальянской фитосанитарной службы.
Что касается методов упаковки и консервации, фрукты упакованы в деревянные коробки, смешанные (картон/ дерево), или пластиковые коробки. Они могут храниться в холодильниках, при температурах от 8°C (пигментные сорта) до 5-6°С (другие сорта), с 85-90% влажности. В таких условиях, они могут быть сохранены в среднем около 2 месяцев. Апельсины можно хранить при температурах, отмеченных в технике "холодного лечения" против средиземноморской плодовой мухи.
Lemon (Citrus limon (L.) Burm.)
В Италии около 33 000 га засажены лимоном: 88% в Сицилии, 5% в Кампании, 4% в Калабрии, и 3% в других регионах Южной Италии. На Сицилии, как главного производителя лимонов, наибольшая площадь с лимонами находится в провинции Палермо (9845 га), следующая провинция Катания (8821 га), Мессина (8335 га), и Сиракузы (5643 га).
Основные культурные сорта, в порядке важности, являются:
“Femminello comune” (“F.zagara bianca”, “F.siracusano”, “F. S.Teresa”, и т.д.), “Monachello”, и “Interdonato”.
Экспорт осуществляется для всех европейских стран.
Растения, подверженные заболеванию "Mal secco" (Phoma tracheiphila Kanc. & Ghik.) уничтожаются.
Методы упаковки, инспекционные фитосанитарные процедуры и послеуборочные процедуры аналогичны тем, которые применяются к апельсинам. Для лимонных плодов также можно использовать для управления iprodione инфекции от Botrytis cinerea. Лимоны могут храниться в холодильниках, при температуре около 11-12°С, с 85-90% RU. В таких условиях, они могут быть сохранены в течение приблизительно 2 месяцев, в среднем. Возможность того, что лимоны можно хранить при температуре запланированных в технике "холодного лечения" против средиземноморской плодовой мухи не исключены.
Mandarins (Citrus reticulata Blanco)
В Италии около 11 000 га выделены под мандарины: 58% в Сицилии, 20% в Калабрии, 7% в Апулии, и 15% в других регионах Южной Италии. На Сицилии наибольшая площадь с мандаринами находится в провинции Палермо (2595 га), а затем в провинциях Катания (2517 га), Мессина (1269 га) и Рагуза (800 га).
Основными культурными сортами, в порядке важности, являются: "Авана" и "Tardivo ди Ciaculli".
Страны-импортеры почти такие же как для апельсинов.
Плоды мандарина могут храниться в холодильниках, при температуре 5-6°С, с 85-90% R.U. В таких условиях, они могут быть сохранены в течение приблизительно 2 месяцев, в среднем.
Clementines (Citrus clementina Hort. ex Tanaka)
В Италии, около 23 400 га посадок клементинов: 43% в Калабрии, 22% в Сицилии, 18% в Апулии и 17% в других регионах Южной Италии.
Основными культурными сортами, в порядке важности, являются: "Comune" или "Oroval" (без косточек), и "Монреаль" (с семена).
Страны-импортеры почти такие же как для апельсинов.
Послеуборочные процедуры и методы упаковки такие же, как для мандаринов.
http://www2.spi.pt/euromedcitrusnet/Doc ... -Italy.pdf
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2001
- Зарегистрирован: 15 июн 2012, 22:17
- Откуда: г. Одесса Украина
Re: Интересная информация о цитрусовых (из зарубежных сайтов
Цитрусы из Испании
Lemon, Murcia Spain
Variety
Primifiori
Verna
Orange, Murcia Spain
Variety
Navelina
Salustiana
Navel
Navel Lane Late
Valencia late
Mandarin, Murcia Spain
Variety
Clemenules
Hernandina
Fortuna
http://www.frutasloar.com/orange_season.php
Lemon, Murcia Spain
Variety
Primifiori
Verna
Orange, Murcia Spain
Variety
Navelina
Salustiana
Navel
Navel Lane Late
Valencia late
Mandarin, Murcia Spain
Variety
Clemenules
Hernandina
Fortuna
http://www.frutasloar.com/orange_season.php
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.