Вкусная еда

Модераторы: Anna_DN, serj, Александр92

Ответить
Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Вкусная еда

Сообщение ЛюдмилаПетрова »

Как приготовить авокадо.

Бутерброды с авокадо
Изображение
Бутерброды с авокадо - полезная и вкусная закуска. Готовится очень быстро и легко. Тосты с авокадо отлично смотрятся на праздничном столе.
Продукты
Авокадо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимонный - 1 ст. л.
Хлеб черный
Соль
Петрушка

Как приготовить тосты с авокадо:

Хлеб подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Мякоть авокадо, чеснок, мелко порезанную петрушку, соль и лимонный сок перебить блендером.
Полученное пюре намазать на остывший хлеб.
Бутерброды с авокадо готовы.
Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Re: Вкусная еда

Сообщение ЛюдмилаПетрова »

Вкусная тема маринованная свекла на зиму.
Маринованная свекла на зиму
Изображение
О полезности свёклы можно говорить много. Правильно приготовленные блюда из этого ценнейшего корнеплода получаются всегда вкусными и аппетитными. Наш рецепт поможет вам законсервировать маринованную свёклу на зиму. Такая заготовка придется всегда кстати.
Продукты
Свёкла - 2,5 кг
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 150 г
Масло растительное - 150 г
Уксусная эссенция - 1 ст. ложка
Вода - 200 мл

Как приготовить маринованную свеклу на зиму:

Свеклу натереть тонкой соломкой.
Уложить натертую свеклу в кастрюлю с толстым дном.
Добавить сахар, соль, уксус, воду, растительное масло и довести до кипения.
Хорошо все перемешать и тушить свеклу, периодически перемешивая, на слабом огне 1,5 часа.
Разложить маринованную свеклу в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Закутать банки в плед и оставить до полного остывания. Хранить банки с маринованной свёклой нужно в темном прохладном месте.
У вас получится не только готовый салат из маринованной свеклы: из этой заготовки вы можете сварить ароматный борщ или приготовить свекольник, можете потушить свеклу с жареным луком и угостить всех настоящим деликатесом - свекольной икрой, или приготовить хит праздничного стола - сельдь под шубой.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Re: Вкусная еда

Сообщение ЛюдмилаПетрова »

Отличная тема рецепты из патиссонов вкусные и простые на зиму.
Консервированные патиссоны в остром маринаде
Изображение
Пикантная и яркая закуска, созданная на основе спелых патиссонов, чили и натурального уксуса. Патиссоны консервированные получаются очень вкусными, острыми, с легким яблочным ароматом. Благодаря тому, что в состав заготовки входит натуральная кислота, плоды становятся более полезными.
Продукты
(на 0,5-литровую банку)
Патиссоны - 250-300 г
Соль - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 50 мл
Специи для консервирования
Чили - 5 г
Чеснок - 1 долька

Подготавливаем ингредиенты для консервированных патиссонов. Для создания заготовки подходят плоды любого цвета и размера, главное - чтобы они были свежими, плотными, без недостатков и внешних повреждений.
Как консервировать патиссоны на зиму:

Выкладываем в сухую емкость специи (зонтик укропа, листочек хрена, смородины и вишни). Добавляем ароматный чеснок.
Шинкуем острый чили и вводим его к специям.
Насыпаем в тару поваренную соль.
Шинкуем спелые патиссоны на несколько частей. Если плоды миниатюрные, используем их целыми.
Заливаем емкость с закуской крутым кипятком.
Наливаем в тару натуральный уксус (6%). Если используем для патиссонов столовую кислоту (9%), уменьшаем ее количество в 1.5 раза.
Прогреваем патиссоны в духовке (120 градусов), предварительно накрыв тару крышкой (20 минут). Герметично закупориваем емкость, переворачиваем и покрываем одеялом.
Патиссоны консервированные готовы.
Храним консервированные патиссоны в остром маринаде в надлежащем для этого месте. Удачных заготовок на зиму!
Ответить

Вернуться в «Общие темы по цитрусовым»