Апельсин из Италии
Модераторы: Anna_DN, serj, Александр92
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
Апельсин из Италии
Этот апельсин я получил из Италии весной прошлого года.
Вот как он цвёл зимой этого года. Цветков было около 50. Почти все завязи опали кроме пяти. Но это и неудивительно, ведь была плохая освещённость, а апельсин очень требовательный к качеству освещения.
Сейчас он хорошо отрос и имеет пять плодов. Плоды пока не сильно большие, но надеюсь что ещё подрастут.
Вот как он цвёл зимой этого года. Цветков было около 50. Почти все завязи опали кроме пяти. Но это и неудивительно, ведь была плохая освещённость, а апельсин очень требовательный к качеству освещения.
Сейчас он хорошо отрос и имеет пять плодов. Плоды пока не сильно большие, но надеюсь что ещё подрастут.
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
Re: Апельсин из Италии
За время моего двухнедельного отсутствия цвет плодов на апельсине не изменился. Но это и неудивительно. У капницеля написано что для созревания плодов апельсина необходимо 240 дней, это 8 месяцев. Но я думаю что все эти 8 месяцев должна быть температура не такая как на Западной Украине, а конкретное тепло в районе 30-35 С. Поэтому скажу сраз что этот цитрус для траншейной культуры на Западной Украине непригоден. Но держать его в теплице до середины ноября, декабря думаю можно. Да и выращивать черенки думаю можно в теплице. Мне сказала мама что в Италии апельсины созревают в конце ноября-декабре. Поэтому будем ждать. В сети я читал что апельсин как правило цветёт 1 раз в год. Но мой не знаю почему решил зацвести второй раз. Не знаю что из этого будет. На фото видны бутоны и новые побеги.
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
Re: Апельсин из Италии
Апельсин также забрал домой. Он как и каламондин у меня пока один.
Плоды ещё сильнее поспели, но бутоны так и не распустились. Но это понятно. Температуры слишком низкие. Для вызревания плодов ещё худо-бедно такой температуры хватает, но для цветения надо оклоло +14 +16 С.
Плоды на апельсине чуть больше чему у мандарина Уншиу. Но это и неудивительно. Ведь чего можно ждать от деревца в кадке и ещё к тому же на 50-й широте.
Это само деревце уже на лоджии.
Плоды ещё сильнее поспели, но бутоны так и не распустились. Но это понятно. Температуры слишком низкие. Для вызревания плодов ещё худо-бедно такой температуры хватает, но для цветения надо оклоло +14 +16 С.
Плоды на апельсине чуть больше чему у мандарина Уншиу. Но это и неудивительно. Ведь чего можно ждать от деревца в кадке и ещё к тому же на 50-й широте.
Это само деревце уже на лоджии.
- Longren
- Сообщения: 237
- Зарегистрирован: 25 окт 2009, 21:48
- Меня зовут: Євген
- Откуда: Запоріжжя, Україна
Re: Апельсин из Италии
Хм, а почему плоды кадочного растения должны быть меньше, чем у растений в открытом грунте? Конечно могут быть нюансы, но по-моему, размер плодов определяется главным образом сортом. Выращивают же люди в кадках Пандерозу с пятикилограммовыми плодами.
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
Re: Апельсин из Италии
Евгений, с 0,5 кг плодами я видел пандерозу (у себя), но 5 кг это уже арбуз херсонский получается. Согласен что размер плода в большей степени зависит от сорта, но заметил что если плодов много, то они как правило мелкие. Также они мелкие на небольших деревцах, которые растут в небольших для их размера горшках. У моей пондерозы первые плоды были размером с мой мандаринчик на Уншиу. Мама сказала что купила это апельсин вместе с плодами. Плоды были также небольшие. Но если всё будет хорошо, пересажу апельсин в кадку на 30 л. Тогда посмотрим какие будут плоды.
- Longren
- Сообщения: 237
- Зарегистрирован: 25 окт 2009, 21:48
- Меня зовут: Євген
- Откуда: Запоріжжя, Україна
Re: Апельсин из Италии
Я хотел написать полукилограмовые, конечно же, но кто-то меня попутал .
- andy300
- Сообщения: 544
- Зарегистрирован: 31 окт 2009, 02:00
- Меня зовут: Андрей
- Откуда: Чемеровцы Хмельницкой обл /6a/
- Контактная информация:
Re: Апельсин из Италии
Мій власний рекорд полоду Пондерози - 975 грам. Зважував на магазинних електронних вагах.
Жалко, фотографій немає.
Жалко, фотографій немає.
Не гайте часу, він цього не любить (с) Аліса
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
Re: Апельсин из Италии
Да, у моей пондерозы плоды были поменьше. Интересно какого веса будут плоды на моём апельсине. Как поспеют, поделюсь вкусовыми качествами, взвешу ну и попробую определить сорт.
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
Re: Апельсин из Италии
Вчера распустились два бутона на апельсине. Пока был в теплице, они сформировались, но цвести не могли, не хватало температуры. А на лоджии при температуре +14 +18 С зацвели через неделю после того как его занёс.
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
Re: Апельсин из Италии
Апельсины спеют на глазах. За две недели поспели так, что уже можно их пробовать. Жена уже никак не дождётся. Но думаю снять пробу на новый год.
Следы повреждений на плоде от большого июньского града.
Следы повреждений на плоде от большого июньского града.
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
Re: Апельсин из Италии
Прошло 10 месяцев с момента цветения апельсина, я не выдержал и решил попробовать. Плод был не совсем созревший, плохо очищался от кожуры, но аромат как всегда был на высоте.
Вкус конечно не такой как у настоящих итальянских, не такой как у мандарина, но хороший. Надо будет всё-таки дать плодам созреть окончательно чтобы делать определённые выводы.
Кожура очень тонкая, ароматная.
Вкус конечно не такой как у настоящих итальянских, не такой как у мандарина, но хороший. Надо будет всё-таки дать плодам созреть окончательно чтобы делать определённые выводы.
Кожура очень тонкая, ароматная.
- Marion
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 22:12
- Откуда: Украина, Запорожье
Re: Апельсин из Италии
Интересно что это за сорт.
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
- Marion
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 22:12
- Откуда: Украина, Запорожье
Re: Апельсин из Италии
Хороший по видимому сорт. А как у него с ростом?
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться