Страница 4 из 4

Re: Ibrido 19 (Limone Meyer X Arancio doppio sanguigno)

Добавлено: 05 дек 2016, 17:39
Самоделкин
В декабре пигментация кожуры стала малиновой, появилась пигментация мякоти и особый цветочный аромат. Вкус приятный кисло-сладкий с ягодной ноткой. Кислотность на уровне пигментированных апельсинов, подчеркивает вкус. Размер и форма плодов идентичен Моро - 120-150гр.

Re: Ibrido 19 (Limone Meyer X Arancio doppio sanguigno)

Добавлено: 09 дек 2016, 00:23
serj
Шикарный цитрус.

Re: Ibrido 19 (Limone Meyer X Arancio doppio sanguigno)

Добавлено: 02 фев 2017, 22:13
Самоделкин
В феврале пигментация кожуры и мякоти достигла максимального уровня :)
Вкус богатый, кисло-сладкий, ягодный - напоминает черную смородину
Аркобален.JPG

Re: Ibrido 19 (Limone Meyer X Arancio doppio sanguigno)

Добавлено: 02 фев 2017, 22:28
serj
Саша, а кожуру не пробовал чистить?

Re: Ibrido 19 (Limone Meyer X Arancio doppio sanguigno)

Добавлено: 02 фев 2017, 22:51
Самоделкин
Кожура плохо чистится, слишком сочный и мягкий. Просто разрезаю на дольки.

Re: Ibrido 19 (Limone Meyer X Arancio doppio sanguigno)

Добавлено: 02 фев 2017, 23:03
Самоделкин
Внутри кроны плоды становятся практически полностью бордовые, от оранжевого цвета только несколько пятнышек
DSCF0879.JPG

Re: Ibrido 19 (Limone Meyer X Arancio doppio sanguigno)

Добавлено: 02 фев 2017, 23:26
serj
Т. е. полосатость только на солнце?

Re: Ibrido 19 (Limone Meyer X Arancio doppio sanguigno)

Добавлено: 03 фев 2017, 00:43
Самоделкин
На прямом солнце полосок меньше, чем на плодах, спрятанных под листьями. Внутри кроны плоды почти красные, но несколько меньшего размера.
DSCF0913.JPG

Re: Ibrido 19 (Limone Meyer X Arancio doppio sanguigno)

Добавлено: 06 мар 2017, 11:43
ssv2001
Аналогично, там, куда не попадает солнечный цвет, плоды со временем становятся равномерно окрашенными, у меня были с красными бочками, как персики. А вот пигментации мякоти - не дождался, у одного плода заметил едва заметные вкрапления. Перепад температуры в теплице - хороший, от 0 до +25-+30. Этого сезона - пока что еще желто-зеленые.

Re: Ibrido 19 (Limone Meyer X Arancio doppio sanguigno)

Добавлено: 29 мар 2017, 09:18
serj
Спрятавшийся аркоболл

Re: Ibrido 19 (Limone Meyer X Arancio doppio sanguigno)

Добавлено: 15 апр 2017, 19:27
serj
Аркoбалено, Ibrido #19

Re: Ibrido 19 (Limone Meyer X Arancio doppio sanguigno)

Добавлено: 14 июл 2017, 23:00
serj
Недавно сильный ветер свалил мой большой аркоболл и плод, долго висевший на дереве и явно перезревший, отвалился. Я решил его сразу же продегустировать. В разрезе по цвету плод очень напоминает памело Валентайн. Дольки отделяются друг от друга очень легко. По сути плод очень напоминает апельсин, от лимона ему достался разве что кисловатый привкус. Но несмотря на кислоту, дольки очень вкусные. Да, сахара не хватает, но это не проблема. Вкус довольно насыщенный и приятный. В плоде оказалось около десятка косточек. Я их хочу посеять отдельно от других цитрусов и проверить в качестве подвоя.

Re: Ibrido 19 (Limone Meyer X Arancio doppio sanguigno)

Добавлено: 14 янв 2019, 10:20
serj
Новая партия плодов на моем аркоболле созрела. Первый плод сорвал в октябре, кровавости не было от слова совсем. Но с течением времени ситуация изменилась. Скорее всего сыграли роль перепады температур когда прогревал теплицу буржуйкой.

Re: Ibrido 19 (Limone Meyer X Arancio doppio sanguigno)

Добавлено: 15 янв 2019, 20:51
Vitalik
дуже гарно і дотогож смачно виглядають!

Re: Ibrido 19 (Limone Meyer X Arancio doppio sanguigno)

Добавлено: 15 фев 2019, 14:11
Самоделкин
Сравнение окраски аркобала на разных подвоях
На подвое красного апельсина окраска с четко выраженными красными полосками. Вкус более сладкий, ближе к апельсину, размер средний. Созревание ранее декабрь-февраль
Изображение
Изображение
Изображение
На подвое пандерозы на оранжево-розовой кожуре начинают проступать красные пятнышки. Вкус более кислый, ближе к мейеру, размер большой. Созревание позднее февраль-март.
Изображение
Изображение
Изображение