апельсин Moro

Модераторы: Anna_DN, serj, Александр92

Ответить
доминик
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 16:16
Меня зовут: ирина
Откуда: Москва, Черногория

апельсин Moro

Сообщение доминик » 18 июл 2010, 22:30

Сорт относится к кровавым апельсинам. Плод в середине ,в зависимости от условий произростания,имеет или красные прожилки или темно-красную мякоть. У меня он тоже из Чехии. Пока маленький и не цвел.Ему примерно от полу-года до года.Посажен в открытый грунт
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
limoncik
Ветеран форума
Сообщения: 3987
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 22:47
Меня зовут: Александр
Откуда: Россия, Симферополь, 7b
Контактная информация:

Re: апельсин Moro

Сообщение limoncik » 18 июл 2010, 22:33

Этот апельсин - моя мечта :roll:

доминик
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 16:16
Меня зовут: ирина
Откуда: Москва, Черногория

Re: апельсин Moro

Сообщение доминик » 18 июл 2010, 23:43

А у меня их кст. целых 2. Второй купила от жадности и на всякий случай, ежели чего случится с первым. Если начнут расти то черенок подарю без проблем. У меня кст. есть еще 2 сорта кровавых апельсин . Их я точно буду черенковать или в августе-сентябре или весной.
Изображение

Иришка
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 14:47
Меня зовут: Ирина
Откуда: Украина Киев

Re: апельсин Moro

Сообщение Иришка » 09 сен 2010, 15:54

А можно мне на очередь попасть. :roll:

Аватара пользователя
Юра
Ветеран форума
Сообщения: 3827
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 14:10
Откуда: Украина, Херсон 7а/6б

Re: апельсин Moro

Сообщение Юра » 09 сен 2010, 18:53

Ирина, добро пожаловать на форум!
Изображение

Иришка
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 14:47
Меня зовут: Ирина
Откуда: Украина Киев

Re: апельсин Moro

Сообщение Иришка » 12 сен 2010, 18:38

Огромное спасибо,Юра. У Вас здесь так по доброму,как в семье.

доминик
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 16:16
Меня зовут: ирина
Откуда: Москва, Черногория

Re: апельсин Moro

Сообщение доминик » 13 сен 2010, 15:29

В очередь записаться можно. Но не раньше весны будущего года чет путное выйдет. В этот приезд срезала и выбросила весь молодой прирост- минирующая муха все листья попортила.
Изображение

доминик
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 16:16
Меня зовут: ирина
Откуда: Москва, Черногория

Re: апельсин Moro

Сообщение доминик » 01 сен 2011, 23:55

Прошел год как у меня один Моро растет в Черногории в открытом грунте, а второй в горшке на подоконнике в Москве. Можно сравнить, т.к. они изначально были одного размера и привиты на один и тот же подвой. В общем выяснилось что все равно где его растить- почти одинаковые. :shock: Черногорский Моро см.на 10 повыше получился. И это при том что он растет в ОГ при естественной для него температуре и с нормальной зимовкой. Москвовский провел зиму под пакетом на окне над батареей и с весны растет на северном балконе.
Изображение

Amazona
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 21:55
Меня зовут: Amazona
Откуда: Беларусь Несвиж

Re: апельсин Moro

Сообщение Amazona » 28 янв 2012, 00:00

Не менее интересен, наряду с Моро и красномякотный сорт Тарроко тапи. Растение сильнорослое, но с большими шипами, что не очень удобно при домашнем выращивании. Моему растению 4 года, но цветения пока нет.

Аватара пользователя
serj
Администратор
Сообщения: 12013
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
Меня зовут: Сергей
Откуда: Украина, г. Славута 6a

Re: апельсин Moro

Сообщение serj » 28 янв 2012, 14:31

Мой тарокко nucellare тоже не спешит цвести. Купленные вместе с ним ванильо сангвиньо и овальный калабрийский уже порадовали своим цветением. Похоже свойство цвести в более позднем возрасте присуще всем сортам тарокко. Прочитал на американском форуме почему для "кровавости" тарокко и моро требуют особого климата. Кровавость у плодов апельсинов (и возможно других цитрусов) обусловлена двумя пигментами - ликопином и антоцианином. У тарокко и моро присутствует два этих пигмента, у ванильо сангвиньо, кара-кара только ликопин. Для образования антоцианина требуются большие колебания температур ночь-день, для ликопина не требуется таких колебаний. Следовательно в наших условиях (домашних) у всех кровавых цитрусовых будет образовываться лишь один ликопин, поэтому мякоть плодов моро, тарокко и менее кровавых апельсинов таких как кара-кара и ванильо сангвиньо будет выглядеть примерно одинаково.
Изображение

Аватара пользователя
limoncik
Ветеран форума
Сообщения: 3987
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 22:47
Меня зовут: Александр
Откуда: Россия, Симферополь, 7b
Контактная информация:

Re: апельсин Moro

Сообщение limoncik » 28 янв 2012, 14:37

У нас летом перепад суточный может быть в пределах +20(ночь)..+35(день). Этого хватит для "кровавости"?

Аватара пользователя
serj
Администратор
Сообщения: 12013
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
Меня зовут: Сергей
Откуда: Украина, г. Славута 6a

Re: апельсин Moro

Сообщение serj » 28 янв 2012, 16:44

Вполне может хватить.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кровавые разновидности цитрусовых (blood citrus)»