Каламондин из Италии
Модераторы: Anna_DN, serj, Александр92
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
Re: Каламондин из Италии
Сделаю предположение, что хлорозность листьев уйдет, если заменить часть почвы на более кислую - для азалий например. Подвой юзу, как и понцирус кислую почву любит. У меня такие "кислые" сразу из общей чащи видно.
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 4288
- Зарегистрирован: 01 апр 2010, 22:47
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
Re: Каламондин из Италии
Почва у него с PH 6.5. Земля для азалий немного есть. Верхний слой заменить просто? А то уже и удобрял.
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
Re: Каламондин из Италии
Попробуй верхний слой - может нормализуется
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 4288
- Зарегистрирован: 01 апр 2010, 22:47
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
Re: Каламондин из Италии
Заменил верхний слой на землю для азалий с PH 4.5
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 4288
- Зарегистрирован: 01 апр 2010, 22:47
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
Re: Каламондин из Италии
Вот моя небольшая радость. Каламондин привитый на юзу:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
Re: Каламондин из Италии
А на солнце все-же лучше растет и цветет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- sem-ch
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 01 июн 2014, 12:30
- Меня зовут: Иван
- Откуда: lvov
Re: Каламондин из Италии
Здравствуйте.
Есть у меня "каламондинчик"))
Из-за ограниченности жизненного пространства, решил в этом году провести кардинальную обрезку, дабы уменшить немного крону и дать возможность остальным питомцам пользоваться благоприятной средой южной лоджии))))))
Около месяца назад снял урожай, сварил необычное варенье, оставил товарища отдохнуть перед волной весеннего прироста, который уже, кстати, наблюдается на остальных домочадцах во всю... Чувствую что сейчас самое время кромсать, да вот куда девать "биоматериал" ума не приложу, укоренять не хочу, прививать не на чем... если кому надо, одному, отправил бы, совегшенна бисплатна, НП со Львова. Благо сейчас погода как в субтропиках...
может админу Serj надо?, готов подсуетиться, моможет и себе че выклянчил бы из списка желаний)))
В противном случае, советуйте или можно еще повременить с обрезкой, или отговаривайте вовсе...
пишите в личку или на sem-ch@yandex.ru.
Всем удачи.
Есть у меня "каламондинчик"))
Из-за ограниченности жизненного пространства, решил в этом году провести кардинальную обрезку, дабы уменшить немного крону и дать возможность остальным питомцам пользоваться благоприятной средой южной лоджии))))))
Около месяца назад снял урожай, сварил необычное варенье, оставил товарища отдохнуть перед волной весеннего прироста, который уже, кстати, наблюдается на остальных домочадцах во всю... Чувствую что сейчас самое время кромсать, да вот куда девать "биоматериал" ума не приложу, укоренять не хочу, прививать не на чем... если кому надо, одному, отправил бы, совегшенна бисплатна, НП со Львова. Благо сейчас погода как в субтропиках...
может админу Serj надо?, готов подсуетиться, моможет и себе че выклянчил бы из списка желаний)))
В противном случае, советуйте или можно еще повременить с обрезкой, или отговаривайте вовсе...
пишите в личку или на sem-ch@yandex.ru.
Всем удачи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Люди, станьте человеками!
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2304
- Зарегистрирован: 16 сен 2020, 16:20
- Меня зовут: Игнасио
Re: Каламондин из Италии
А тема-то как заброшена! Вот я пристрастился к этому цитрусу. Утопаю в депрессию безысходности и балую себя плодами. Плодов мало и они крошечные (растение с трудом пережило сгнивание корней, так что не до обильного плодоношения), но достаточно, чтобы наслаждаться ароматной кожурой и мелкими долями. Просто пью с водой. Хотя я не ценитель кислого (у меня вся жизнь кислая - куда ещё...), но кислотность сравнима скорее с кислым апельсином, а не лимоном.