Страница 1 из 5

Каламондин из Италии

Добавлено: 11 сен 2009, 12:06
serj
Решил немного рассказать об этом каламондине. Прибыл ко мне в начале апреля из Италии. Очень красивое растение. Гибрид между мандарином и кумкватом. Деревце весьма урожайное. В июне на нём было около 15 плодов. После пересадки месяц назад начал интенсивно отращивать новые побеги и зацвёл. Сейчас на каламондине завязалось очень много плодов. Буду держать его в теплице до ноября. Затем придётся занести либо на лоджию либо в неотапливаемую квартиру. Думаю что плоды в теплице не созреют. Да и в первую зиму неохота рисковать деревцем. Плоды кислые, но сочные. Их рекомендуют употреблять вместе с кожурой. Также из каламондина получается отличный сок, варят варенья.Кожура сладкая и смягчает кислый вкус мякоти. В общем достойный цитрус. Цветёт очень ароматно. Цветы мелкие, меньше чем у других цитрусовых.
В будущем буду освещать его развитие.
Изображение

Re: Каламондин из Италии

Добавлено: 01 ноя 2009, 21:14
serj
Каламондин решил забрать из теплицы домой. Он у меня пока один, рисковать неохота. В теплице на нём некоторые плоды уже созрели.
Изображение
Изображение

Re: Каламондин из Италии

Добавлено: 02 ноя 2009, 21:54
Longren
Сергей, а на вкус ваши каламондинки как? А то встречал разные отзывы - от кислятины до вполне сладких и съедобных.

Re: Каламондин из Италии

Добавлено: 02 ноя 2009, 22:19
serj
Евгений, плоды кислые, но как сказала подруга жены -"В них что-то есть...". И тут же себе захотела каламондин. Жене тоже очень нравятся. Идеальные цитрусы для приготовления сока, желе.

Re: Каламондин из Италии

Добавлено: 15 авг 2010, 21:41
serj
Почему-то каламондин любит цвести в августе. Сначала даёт прирост в июле, и на новом приросте цветёт. Как созреют плоды, сделаю из них сок.

Re: Каламондин из Италии

Добавлено: 25 дек 2011, 17:11
serj
На фото видны плоды, которые завязались после цветения в траншее. На вкус были одинаковы что в конце октября, что сейчас. Следовательно плоды каламондина успевают созревать за сезон в траншейной теплице.

Re: Каламондин из Италии

Добавлено: 25 дек 2011, 17:30
Sheffield
Сергей, хотелось бы фото плода в разрезе :) Это реально? :oops:

Re: Каламондин из Италии

Добавлено: 25 дек 2011, 17:34
serj
Меньший плод остался, сделаю.

Re: Каламондин из Италии

Добавлено: 05 фев 2012, 23:07
serj
Артем, фото плода в разрезе реально.

Re: Каламондин из Италии

Добавлено: 06 фев 2012, 09:59
анфиса
А на вкус такой же кислый, как обычные?

Re: Каламондин из Италии

Добавлено: 06 фев 2012, 10:33
serj
Да, очень кислый.

Re: Каламондин из Италии

Добавлено: 06 фев 2012, 13:47
ssv2001
а если чай с ними пить вместо лимона? это реально? наверное кто-нибудь уже пробовал, как на вкус?

Re: Каламондин из Италии

Добавлено: 06 фев 2012, 13:56
serj
Наверное можно в чай. Но плоды несмотря на кислоту и так можно есть. Знаю людей кому это очень нравится. Ну варенье можно сварить, сок давить из плодов.

Да, еще я прочитал что каламондин очень хороший подвой для кумквата. :roll:

Re: Каламондин из Италии

Добавлено: 06 фев 2012, 15:53
ssv2001
так вот же - стараются прививать что каламандины что кумкваты на карликовые подвои. но у меня другие планы - хочу большие растения иметь с кучей плодой, так что буду подбирать сильно-рослые подвои. Жаль промухал, у меня сеянцы памело уже сделали первую волну роста. Хотя сегодня гляну, кажись еще не все остановились в росте. Как раз кумкват на трифолиате привитый тронулся в рост. И все же - отапливаемая теплица - это кайф - месяца 3 как минимум я имею в плюсе по сравнению с траншейной. Понятно, конечно же - что затраты возрастают на ее содержание значительно. Но у меня уже лимоны вяжутся во всю, мандарин вот вот зацветет - красота. Вот только каламандина все еще нету!

Re: Каламондин из Италии

Добавлено: 06 фев 2012, 15:55
serj
Сергей, а тебе в голову не приходила мысль о том, что траншейная теплица тоже может быть обогреваемой?