Каламондин из Италии
Модераторы: Anna_DN, serj, Александр92
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2913
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:00
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Курганинск, Краснодарский край
Re: Каламондин из Италии
Да приходила. По образу теплиц Патия. Но и тут есть противоречия: если поддерживать температуру выше +10 - то нерационально греем недра - мое мнение.
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
Re: Каламондин из Италии
Т.е. лучше греть окружающий воздух чем недра? При этом недра имют температуру от небольшого минуса до небольшого плюса и их можно утеплить, а в надземной теплице имеем за бортом воздух с температурой нередко за -20 С. При этом теплицу от холодного воздуха в лучшем случае отделяет поликарбонат.
-
- Сообщения: 409
- Зарегистрирован: 29 июл 2010, 15:47
- Меня зовут: валентина
- Откуда: Днепропетровск
Re: Каламондин из Италии
Сергей, а не рискованно прививать каламондин на памело? Уж очень они разные. Я бы не рискнула... А чай с каламондином мне больше нравится, чем с лимоном. Вкус мягче как-то и потом, взял каламондинку, разрезал и всю- в чай, а лимон весь не положишь, надо остатки хранить...
-
- Модератор
- Сообщения: 2025
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 21:55
- Меня зовут: Артем
- Откуда: Херсон, Крынки, 6б
- Контактная информация:
Re: Каламондин из Италии
Кстати, пару недель назад покупали на работу какой-то оранжевый лимон, короче явно гибрид апельсина и лимона! Очень хорош в чае. Были в нем и семена, пару штук посеял. Но было бы неплохо разжится черенками такого цитруса, думаю его даже не обязательно прививать, можно укоренить.
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
-
- Модератор
- Сообщения: 2025
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 21:55
- Меня зовут: Артем
- Откуда: Херсон, Крынки, 6б
- Контактная информация:
Re: Каламондин из Италии
О, походу да. Надо будет его заиметь при случае.
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2913
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:00
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Курганинск, Краснодарский край
Re: Каламондин из Италии
Анфиса - в чем риск? тока что привил кумкват на памело. поглядим...
-
- Сообщения: 409
- Зарегистрирован: 29 июл 2010, 15:47
- Меня зовут: валентина
- Откуда: Днепропетровск
Re: Каламондин из Италии
Помело - вообще проблемный подвой. Не всегда он принимает другие цитрусы, а соединение мощной корневой помело и небольшого кумквата впоследствии может обернуться отторжением привоя. Это может произойти и сразу и через несколько месяцев и даже лет. Но это мое мнение.
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2913
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:00
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Курганинск, Краснодарский край
Re: Каламондин из Италии
ну как бы знать заранее... так что теперь будем смотреть.. а каламондины и кумкваты на лимоны как?
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
-
- Сообщения: 409
- Зарегистрирован: 29 июл 2010, 15:47
- Меня зовут: валентина
- Откуда: Днепропетровск
Re: Каламондин из Италии
Да, по-моему самые универсальные подвои - это лимоны и апельсины. А еще лучше, если эти лимоны и апельсины выросли у вас, так как получается, что это уже второе поколение растений, адаптированных к вашим условиям.
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2913
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:00
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Курганинск, Краснодарский край
Re: Каламондин из Италии
serj но а про памело что скажешь? тоже без проблем? или солидарен с анфисой? просто у меня лимон какой то есть тоже сильно рослый, я просто не думаю, что проблема будет в сильнорослости.
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
Re: Каламондин из Италии
Апельсин на памело нормально развивался. Затем я его продал, так что не в курсе. Мнения по этому поводу противоречивы. Пока сам не попробуешь, то не будешь знать. На худой конец при наличии проблем растение переведьшь на другие корни.
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2913
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:00
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Курганинск, Краснодарский край
Re: Каламондин из Италии
Пару дней назад стал обладателем наконец то каламондина (сотрудники придарили на день варенья)! Правда не из Италии. На этикетке написано - из Португалии (привет Оксане, куда кстати она делась?). Плодов много. Деревце довольно долго томилось в магазине, но вид пока что не очень плачевный, потихоньку оно там сыпало листвой. Все плоды снял. Чай с плодиком не понравился. Пишут - можно варить варенье. Но во всем интернете гуляет всего лишь один рецепт!! Жуть! Кто варил варенье? Срочно нужны рекомендации! После завтра буду праздновать в кругу родственников свой 41 юбилей, хочу угостить, но надо не оплошаться! чтобы целиком были плоды, похожие на цукаты! Вот мой красавец. Было пару отломанных веточек, сразу пойдут на прививку и на черенок заодно. Теперь буду растить больше деревья каламондиновые! Как мечтал постов несколько выше!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 886
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 19:13
- Меня зовут: Владимир
- Откуда: дача в Красногорском районе Московской области (4 зона)
Re: Каламондин из Италии
И хоть 41 это не совсем юбилей , но все равно поздравляю и с днем рождения и с таким классным новым питомцем.
У моего каламондина плоды гораздо мельче, всего 2-3 см в диаметре. Есть их тоже не захочется, но при раздавливании пальцами аромат очень приятный и чаю добавляют особый вкус.
У моего каламондина плоды гораздо мельче, всего 2-3 см в диаметре. Есть их тоже не захочется, но при раздавливании пальцами аромат очень приятный и чаю добавляют особый вкус.