Каламондин из Италии
Модераторы: Anna_DN, serj, Александр92
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
Каламондин из Италии
Решил немного рассказать об этом каламондине. Прибыл ко мне в начале апреля из Италии. Очень красивое растение. Гибрид между мандарином и кумкватом. Деревце весьма урожайное. В июне на нём было около 15 плодов. После пересадки месяц назад начал интенсивно отращивать новые побеги и зацвёл. Сейчас на каламондине завязалось очень много плодов. Буду держать его в теплице до ноября. Затем придётся занести либо на лоджию либо в неотапливаемую квартиру. Думаю что плоды в теплице не созреют. Да и в первую зиму неохота рисковать деревцем. Плоды кислые, но сочные. Их рекомендуют употреблять вместе с кожурой. Также из каламондина получается отличный сок, варят варенья.Кожура сладкая и смягчает кислый вкус мякоти. В общем достойный цитрус. Цветёт очень ароматно. Цветы мелкие, меньше чем у других цитрусовых.
В будущем буду освещать его развитие.
В будущем буду освещать его развитие.
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
Re: Каламондин из Италии
Каламондин решил забрать из теплицы домой. Он у меня пока один, рисковать неохота. В теплице на нём некоторые плоды уже созрели.
- Longren
- Сообщения: 237
- Зарегистрирован: 25 окт 2009, 21:48
- Меня зовут: Євген
- Откуда: Запоріжжя, Україна
Re: Каламондин из Италии
Сергей, а на вкус ваши каламондинки как? А то встречал разные отзывы - от кислятины до вполне сладких и съедобных.
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
Re: Каламондин из Италии
Евгений, плоды кислые, но как сказала подруга жены -"В них что-то есть...". И тут же себе захотела каламондин. Жене тоже очень нравятся. Идеальные цитрусы для приготовления сока, желе.
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
Re: Каламондин из Италии
Почему-то каламондин любит цвести в августе. Сначала даёт прирост в июле, и на новом приросте цветёт. Как созреют плоды, сделаю из них сок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
Re: Каламондин из Италии
На фото видны плоды, которые завязались после цветения в траншее. На вкус были одинаковы что в конце октября, что сейчас. Следовательно плоды каламондина успевают созревать за сезон в траншейной теплице.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
- Сообщения: 2025
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 21:55
- Меня зовут: Артем
- Откуда: Херсон, Крынки, 6б
- Контактная информация:
Re: Каламондин из Италии
Сергей, хотелось бы фото плода в разрезе Это реально?
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
Re: Каламондин из Италии
Артем, фото плода в разрезе реально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 409
- Зарегистрирован: 29 июл 2010, 15:47
- Меня зовут: валентина
- Откуда: Днепропетровск
Re: Каламондин из Италии
А на вкус такой же кислый, как обычные?
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2913
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:00
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Курганинск, Краснодарский край
Re: Каламондин из Италии
а если чай с ними пить вместо лимона? это реально? наверное кто-нибудь уже пробовал, как на вкус?
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
Re: Каламондин из Италии
Наверное можно в чай. Но плоды несмотря на кислоту и так можно есть. Знаю людей кому это очень нравится. Ну варенье можно сварить, сок давить из плодов.
Да, еще я прочитал что каламондин очень хороший подвой для кумквата.
Да, еще я прочитал что каламондин очень хороший подвой для кумквата.
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2913
- Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:00
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Курганинск, Краснодарский край
Re: Каламондин из Италии
так вот же - стараются прививать что каламандины что кумкваты на карликовые подвои. но у меня другие планы - хочу большие растения иметь с кучей плодой, так что буду подбирать сильно-рослые подвои. Жаль промухал, у меня сеянцы памело уже сделали первую волну роста. Хотя сегодня гляну, кажись еще не все остановились в росте. Как раз кумкват на трифолиате привитый тронулся в рост. И все же - отапливаемая теплица - это кайф - месяца 3 как минимум я имею в плюсе по сравнению с траншейной. Понятно, конечно же - что затраты возрастают на ее содержание значительно. Но у меня уже лимоны вяжутся во всю, мандарин вот вот зацветет - красота. Вот только каламандина все еще нету!
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
Re: Каламондин из Италии
Сергей, а тебе в голову не приходила мысль о том, что траншейная теплица тоже может быть обогреваемой?