Каламондин из Италии

Модераторы: Anna_DN, serj, Александр92

Аватара пользователя
serj
Администратор
Сообщения: 12038
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
Меня зовут: Сергей
Откуда: Украина, г. Славута 6a

Каламондин из Италии

Сообщение serj »

Решил немного рассказать об этом каламондине. Прибыл ко мне в начале апреля из Италии. Очень красивое растение. Гибрид между мандарином и кумкватом. Деревце весьма урожайное. В июне на нём было около 15 плодов. После пересадки месяц назад начал интенсивно отращивать новые побеги и зацвёл. Сейчас на каламондине завязалось очень много плодов. Буду держать его в теплице до ноября. Затем придётся занести либо на лоджию либо в неотапливаемую квартиру. Думаю что плоды в теплице не созреют. Да и в первую зиму неохота рисковать деревцем. Плоды кислые, но сочные. Их рекомендуют употреблять вместе с кожурой. Также из каламондина получается отличный сок, варят варенья.Кожура сладкая и смягчает кислый вкус мякоти. В общем достойный цитрус. Цветёт очень ароматно. Цветы мелкие, меньше чем у других цитрусовых.
В будущем буду освещать его развитие.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
serj
Администратор
Сообщения: 12038
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
Меня зовут: Сергей
Откуда: Украина, г. Славута 6a

Re: Каламондин из Италии

Сообщение serj »

Каламондин решил забрать из теплицы домой. Он у меня пока один, рисковать неохота. В теплице на нём некоторые плоды уже созрели.
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Longren
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 21:48
Меня зовут: Євген
Откуда: Запоріжжя, Україна

Re: Каламондин из Италии

Сообщение Longren »

Сергей, а на вкус ваши каламондинки как? А то встречал разные отзывы - от кислятины до вполне сладких и съедобных.
Аватара пользователя
serj
Администратор
Сообщения: 12038
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
Меня зовут: Сергей
Откуда: Украина, г. Славута 6a

Re: Каламондин из Италии

Сообщение serj »

Евгений, плоды кислые, но как сказала подруга жены -"В них что-то есть...". И тут же себе захотела каламондин. Жене тоже очень нравятся. Идеальные цитрусы для приготовления сока, желе.
Изображение
Аватара пользователя
serj
Администратор
Сообщения: 12038
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
Меня зовут: Сергей
Откуда: Украина, г. Славута 6a

Re: Каламондин из Италии

Сообщение serj »

Почему-то каламондин любит цвести в августе. Сначала даёт прирост в июле, и на новом приросте цветёт. Как созреют плоды, сделаю из них сок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Аватара пользователя
serj
Администратор
Сообщения: 12038
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
Меня зовут: Сергей
Откуда: Украина, г. Славута 6a

Re: Каламондин из Италии

Сообщение serj »

На фото видны плоды, которые завязались после цветения в траншее. На вкус были одинаковы что в конце октября, что сейчас. Следовательно плоды каламондина успевают созревать за сезон в траншейной теплице.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Sheffield
Модератор
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 21:55
Меня зовут: Артем
Откуда: Херсон, Крынки, 6б
Контактная информация:

Re: Каламондин из Италии

Сообщение Sheffield »

Сергей, хотелось бы фото плода в разрезе :) Это реально? :oops:
Аватара пользователя
serj
Администратор
Сообщения: 12038
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
Меня зовут: Сергей
Откуда: Украина, г. Славута 6a

Re: Каламондин из Италии

Сообщение serj »

Меньший плод остался, сделаю.
Изображение
Аватара пользователя
serj
Администратор
Сообщения: 12038
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
Меня зовут: Сергей
Откуда: Украина, г. Славута 6a

Re: Каламондин из Италии

Сообщение serj »

Артем, фото плода в разрезе реально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
анфиса
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 15:47
Меня зовут: валентина
Откуда: Днепропетровск

Re: Каламондин из Италии

Сообщение анфиса »

А на вкус такой же кислый, как обычные?
Аватара пользователя
serj
Администратор
Сообщения: 12038
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
Меня зовут: Сергей
Откуда: Украина, г. Славута 6a

Re: Каламондин из Италии

Сообщение serj »

Да, очень кислый.
Изображение
ssv2001
Ветеран форума
Сообщения: 2913
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:00
Меня зовут: Сергей
Откуда: Курганинск, Краснодарский край

Re: Каламондин из Италии

Сообщение ssv2001 »

а если чай с ними пить вместо лимона? это реально? наверное кто-нибудь уже пробовал, как на вкус?
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
serj
Администратор
Сообщения: 12038
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
Меня зовут: Сергей
Откуда: Украина, г. Славута 6a

Re: Каламондин из Италии

Сообщение serj »

Наверное можно в чай. Но плоды несмотря на кислоту и так можно есть. Знаю людей кому это очень нравится. Ну варенье можно сварить, сок давить из плодов.

Да, еще я прочитал что каламондин очень хороший подвой для кумквата. :roll:
Изображение
ssv2001
Ветеран форума
Сообщения: 2913
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:00
Меня зовут: Сергей
Откуда: Курганинск, Краснодарский край

Re: Каламондин из Италии

Сообщение ssv2001 »

так вот же - стараются прививать что каламандины что кумкваты на карликовые подвои. но у меня другие планы - хочу большие растения иметь с кучей плодой, так что буду подбирать сильно-рослые подвои. Жаль промухал, у меня сеянцы памело уже сделали первую волну роста. Хотя сегодня гляну, кажись еще не все остановились в росте. Как раз кумкват на трифолиате привитый тронулся в рост. И все же - отапливаемая теплица - это кайф - месяца 3 как минимум я имею в плюсе по сравнению с траншейной. Понятно, конечно же - что затраты возрастают на ее содержание значительно. Но у меня уже лимоны вяжутся во всю, мандарин вот вот зацветет - красота. Вот только каламандина все еще нету!
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
serj
Администратор
Сообщения: 12038
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
Меня зовут: Сергей
Откуда: Украина, г. Славута 6a

Re: Каламондин из Италии

Сообщение serj »

Сергей, а тебе в голову не приходила мысль о том, что траншейная теплица тоже может быть обогреваемой?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кумкваты и их гибриды (FORTUNELLA)»