Каламондин из Италии

Модераторы: Anna_DN, serj, Александр92

ssv2001
Ветеран форума
Сообщения: 2913
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:00
Меня зовут: Сергей
Откуда: Курганинск, Краснодарский край

Re: Каламондин из Италии

Сообщение ssv2001 »

Да приходила. По образу теплиц Патия. Но и тут есть противоречия: если поддерживать температуру выше +10 - то нерационально греем недра - мое мнение.
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
serj
Администратор
Сообщения: 12038
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
Меня зовут: Сергей
Откуда: Украина, г. Славута 6a

Re: Каламондин из Италии

Сообщение serj »

Т.е. лучше греть окружающий воздух чем недра? При этом недра имют температуру от небольшого минуса до небольшого плюса и их можно утеплить, а в надземной теплице имеем за бортом воздух с температурой нередко за -20 С. При этом теплицу от холодного воздуха в лучшем случае отделяет поликарбонат.
Изображение
анфиса
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 15:47
Меня зовут: валентина
Откуда: Днепропетровск

Re: Каламондин из Италии

Сообщение анфиса »

Сергей, а не рискованно прививать каламондин на памело? Уж очень они разные. Я бы не рискнула... А чай с каламондином мне больше нравится, чем с лимоном. Вкус мягче как-то и потом, взял каламондинку, разрезал и всю- в чай, а лимон весь не положишь, надо остатки хранить...
Sheffield
Модератор
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 21:55
Меня зовут: Артем
Откуда: Херсон, Крынки, 6б
Контактная информация:

Re: Каламондин из Италии

Сообщение Sheffield »

Кстати, пару недель назад покупали на работу какой-то оранжевый лимон, короче явно гибрид апельсина и лимона! Очень хорош в чае. Были в нем и семена, пару штук посеял. Но было бы неплохо разжится черенками такого цитруса, думаю его даже не обязательно прививать, можно укоренить.
Аватара пользователя
serj
Администратор
Сообщения: 12038
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
Меня зовут: Сергей
Откуда: Украина, г. Славута 6a

Re: Каламондин из Италии

Сообщение serj »

Наверное меер был.
Изображение
Sheffield
Модератор
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 21:55
Меня зовут: Артем
Откуда: Херсон, Крынки, 6б
Контактная информация:

Re: Каламондин из Италии

Сообщение Sheffield »

О, походу да. Надо будет его заиметь при случае.
ssv2001
Ветеран форума
Сообщения: 2913
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:00
Меня зовут: Сергей
Откуда: Курганинск, Краснодарский край

Re: Каламондин из Италии

Сообщение ssv2001 »

Анфиса - в чем риск? тока что привил кумкват на памело. поглядим...
ИзображениеИзображение
анфиса
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 15:47
Меня зовут: валентина
Откуда: Днепропетровск

Re: Каламондин из Италии

Сообщение анфиса »

Помело - вообще проблемный подвой. Не всегда он принимает другие цитрусы, а соединение мощной корневой помело и небольшого кумквата впоследствии может обернуться отторжением привоя. Это может произойти и сразу и через несколько месяцев и даже лет. Но это мое мнение.
ssv2001
Ветеран форума
Сообщения: 2913
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:00
Меня зовут: Сергей
Откуда: Курганинск, Краснодарский край

Re: Каламондин из Италии

Сообщение ssv2001 »

ну как бы знать заранее... так что теперь будем смотреть.. а каламондины и кумкваты на лимоны как?
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
serj
Администратор
Сообщения: 12038
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
Меня зовут: Сергей
Откуда: Украина, г. Славута 6a

Re: Каламондин из Италии

Сообщение serj »

ssv2001 писал(а):а каламондины и кумкваты на лимоны как?
Без проблем.
Изображение
анфиса
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 15:47
Меня зовут: валентина
Откуда: Днепропетровск

Re: Каламондин из Италии

Сообщение анфиса »

Да, по-моему самые универсальные подвои - это лимоны и апельсины. А еще лучше, если эти лимоны и апельсины выросли у вас, так как получается, что это уже второе поколение растений, адаптированных к вашим условиям.
ssv2001
Ветеран форума
Сообщения: 2913
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:00
Меня зовут: Сергей
Откуда: Курганинск, Краснодарский край

Re: Каламондин из Италии

Сообщение ssv2001 »

serj но а про памело что скажешь? тоже без проблем? или солидарен с анфисой? просто у меня лимон какой то есть тоже сильно рослый, я просто не думаю, что проблема будет в сильнорослости.
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
serj
Администратор
Сообщения: 12038
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
Меня зовут: Сергей
Откуда: Украина, г. Славута 6a

Re: Каламондин из Италии

Сообщение serj »

Апельсин на памело нормально развивался. Затем я его продал, так что не в курсе. Мнения по этому поводу противоречивы. Пока сам не попробуешь, то не будешь знать. На худой конец при наличии проблем растение переведьшь на другие корни.
Изображение
ssv2001
Ветеран форума
Сообщения: 2913
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 11:00
Меня зовут: Сергей
Откуда: Курганинск, Краснодарский край

Re: Каламондин из Италии

Сообщение ssv2001 »

Пару дней назад стал обладателем наконец то каламондина (сотрудники придарили на день варенья)! Правда не из Италии. На этикетке написано - из Португалии (привет Оксане, куда кстати она делась?). Плодов много. Деревце довольно долго томилось в магазине, но вид пока что не очень плачевный, потихоньку оно там сыпало листвой. Все плоды снял. Чай с плодиком не понравился. Пишут - можно варить варенье. Но во всем интернете гуляет всего лишь один рецепт!! Жуть! Кто варил варенье? Срочно нужны рекомендации! После завтра буду праздновать в кругу родственников свой 41 юбилей, хочу угостить, но надо не оплошаться! чтобы целиком были плоды, похожие на цукаты! Вот мой красавец. Было пару отломанных веточек, сразу пойдут на прививку и на черенок заодно. Теперь буду растить больше деревья каламондиновые! Как мечтал постов несколько выше!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ИзображениеИзображение
ВВБ
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 19:13
Меня зовут: Владимир
Откуда: дача в Красногорском районе Московской области (4 зона)

Re: Каламондин из Италии

Сообщение ВВБ »

И хоть 41 это не совсем юбилей :) , но все равно поздравляю и с днем рождения и с таким классным новым питомцем. :032
У моего каламондина плоды гораздо мельче, всего 2-3 см в диаметре. Есть их тоже не захочется, но при раздавливании пальцами аромат очень приятный и чаю добавляют особый вкус.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Кумкваты и их гибриды (FORTUNELLA)»