цитрон Корсика

Модераторы: Anna_DN, serj, Александр92

Ответить
vla
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 09:42
Меня зовут: vladimir
Откуда: Днепр

цитрон Корсика

Сообщение vla »

'Citrus medica Corsican'

Сорт сладких цитронов с острова Корсика. Выращивается на средиземноморском побережье Франции в промышленных масштабах для нужд кондитерской и парфюмерной промышленности. Оригинальное французское название — 'Cédratine'.
Сорт известен с давних времен, однако в литературе он упоминается, начиная с 1891 года, когда саженцы корсиканского цитрона были доставлены из Франции в США.
Корсиканский цитрон представляет собой невысокий, раскидистый куст, ветви которого покрыты редкими, но очень мощными шипами. Побеги зеленые. Листья очень большие, однако тонкие и хрупкие; они плохо переносят прямой солнечный свет, сильные порывы ветра и резкое понижение температуры. Цветы некрупные, белые. Плоды огромные! Они могут иметь идеальную овальную или обратно-яйцевидную форму. В основании соска имеется заметная бороздка. Кожура плодов грубая, шероховатая, иногда морщинистая, ярко-желтого цвета, а при полном созревании — оранжевого. Корка очень толстая. Альбедо толстое и малосочное (ватообразное). Мякоти в плодах очень немного, она несочная и сладкая.
Получил я корсиканца из Оскар Тинтори, рос он не очень быстро но уверено, все плоды что завязывались в результате отваливались, но потом все таки мой корсиканец прошлым летом завязал плодик который начал увеличиваться и наконец из зеленого стал ярко желтым. Сорвал плодик и теперь думаю как его применить)) господа опытные цитрусоводы подскажите как французы используют корсиканца?)
Ответить

Вернуться в «Цитроны - (CITRUS MEDICA, CITRUS LIMONIMEDICA)»