Дом в теплице. Цитрусовый сад
Модератор: serj
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
Re: Дом в теплице. Цитрусовый сад
Я так понял что настоящий рубино не имеет красной пигментации. А то что показывают с красной мякотью не что иное как амоа8.
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
Re: Дом в теплице. Цитрусовый сад
Немного о кумкватах. Каламондин, мейва, обовата. С каламондинов все понятно - заменитель лимона в чай. Мейва мелкая в этот раз вкус уже сладкий, пряный, но жестковатая - полная зрелость будет весной. Обовата очень крупная 40гр, на вкус кисло - сладкая, избыточно сочная.
На обовату постоянно капал конденсат - плод был постоянно мокрый и лопнул в состоянии неполной зрелости. Сам куст кумквата от постоянного увлажнения в течении нескольких месяцев не портится, отмечу что корневая в грунте теплицы и не может переувлажнится.
На обовату постоянно капал конденсат - плод был постоянно мокрый и лопнул в состоянии неполной зрелости. Сам куст кумквата от постоянного увлажнения в течении нескольких месяцев не портится, отмечу что корневая в грунте теплицы и не может переувлажнится.
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
Re: Дом в теплице. Цитрусовый сад
Очень крутой цитрус. Скажем так мой фаворит. Хорошо растет, прививки хорошо срастаются. Обильно цветет, отлично сохраняет завязи. В общем "мастхев".
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
Re: Дом в теплице. Цитрусовый сад
Уншиу мичуринец - советская селекция из питомника Адаво
Плод крупный - 150гр, вкус стандартный для мандаринов группы уншиу - кисло-сладкий, ароматный. Из отличий - мякоть более оранжевой окраски, структура мякоти нежная, зернистость выражена меньше.
Фруктовый ряд. Ноур, нова, амоа8, трабут
Мандарин(танжело) нова Tangelo Nova
Вес плода 140гр, кожура ярко-оранжевая с красноватым отливом, гладкая блестящая, тонкая, плотно прилегает к мякоти, чистится.
Структура мякоти очень плотная, тонкозернистая, сочная, цвет насыщенно оранжевый.
Вкус великолепный сладкий, насыщенный с приятными фруктовыми нотками танжело
По сладости сравним с клементином спиноза, но разный вкус этих плодов не позволяет определиться с первым местом
Красные мандарины... Амоа8, трабут, рубино россо
Амоа8 - вес плода 120гр кожура утолщенная, грубая. Пигментация только начала проявлятся
Трабут - вес плодов 70-80гр кожура средней толщины, хорошо отделяется. Пигментация мякоти красная, вкус кисло-сладкий ягодный.
Есть предположение, что итальянский амоа8 и чешский трабут это один сорт, еще его называют рубино россо
В данном случае подвой разный - апельсин у амоа8 и пандероза у трабута - это влияет на размер и время созревания плодов.
Кожура у обоих сортов пока пигментации не набрала - нет сильных перепадов температуры.
Для окраски почти всех красноплодных цитрусов нужен большой перепад температуры - например +25 днем, +5 ночью и солнечная погода в период созревания
Плод крупный - 150гр, вкус стандартный для мандаринов группы уншиу - кисло-сладкий, ароматный. Из отличий - мякоть более оранжевой окраски, структура мякоти нежная, зернистость выражена меньше.
Фруктовый ряд. Ноур, нова, амоа8, трабут
Мандарин(танжело) нова Tangelo Nova
Вес плода 140гр, кожура ярко-оранжевая с красноватым отливом, гладкая блестящая, тонкая, плотно прилегает к мякоти, чистится.
Структура мякоти очень плотная, тонкозернистая, сочная, цвет насыщенно оранжевый.
Вкус великолепный сладкий, насыщенный с приятными фруктовыми нотками танжело
По сладости сравним с клементином спиноза, но разный вкус этих плодов не позволяет определиться с первым местом
Красные мандарины... Амоа8, трабут, рубино россо
Амоа8 - вес плода 120гр кожура утолщенная, грубая. Пигментация только начала проявлятся
Трабут - вес плодов 70-80гр кожура средней толщины, хорошо отделяется. Пигментация мякоти красная, вкус кисло-сладкий ягодный.
Есть предположение, что итальянский амоа8 и чешский трабут это один сорт, еще его называют рубино россо
В данном случае подвой разный - апельсин у амоа8 и пандероза у трабута - это влияет на размер и время созревания плодов.
Кожура у обоих сортов пока пигментации не набрала - нет сильных перепадов температуры.
Для окраски почти всех красноплодных цитрусов нужен большой перепад температуры - например +25 днем, +5 ночью и солнечная погода в период созревания
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
Re: Дом в теплице. Цитрусовый сад
Апельсин скагз бонанза - осенняя генерация плодов
Апельсин 4 сезона C. sinensis "quattro stagioni"
Была попытка цветения в декабре при температуре +5+10
Общий план восточной части теплицы в декабре.
Температура колеблется от +3 ночью до +18 солнечным днем
Горшечные цитрусы стоят на трубах с теплой водой - это избавляет от проблем с заливом и переохлаждением корневой
Листья на винограде полностью пожелтеют к новому году
Клементин спиноза - остатки урожая
Свити
Цвет кожуры не позволяет определить степень зрелости
Жду пока дозреет и сам отвалится
Апельсин 4 сезона C. sinensis "quattro stagioni"
Была попытка цветения в декабре при температуре +5+10
Общий план восточной части теплицы в декабре.
Температура колеблется от +3 ночью до +18 солнечным днем
Горшечные цитрусы стоят на трубах с теплой водой - это избавляет от проблем с заливом и переохлаждением корневой
Листья на винограде полностью пожелтеют к новому году
Клементин спиноза - остатки урожая
Свити
Цвет кожуры не позволяет определить степень зрелости
Жду пока дозреет и сам отвалится
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
Re: Дом в теплице. Цитрусовый сад
Грейпфрут марш C. grandis "Marsh"
Размер плода средний - 230гр, кожура светло-желтого цвета. Мякоть желтая, сочная кисло-сладкая, горечи меньше чем, например у дункана, и более сладкий.
Подвой лимон, поэтому неожиданного "оранжевого" оттенка мякоти нет
В цитрусовом саду красные мандарины постепенно набирают цвет
Лимономедика пигментата С. limonimedica "Pigmentata" - лимон который тоже может покраснеть!
Размер плода средний - 230гр, кожура светло-желтого цвета. Мякоть желтая, сочная кисло-сладкая, горечи меньше чем, например у дункана, и более сладкий.
Подвой лимон, поэтому неожиданного "оранжевого" оттенка мякоти нет
В цитрусовом саду красные мандарины постепенно набирают цвет
Лимономедика пигментата С. limonimedica "Pigmentata" - лимон который тоже может покраснеть!
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
Re: Дом в теплице. Цитрусовый сад
Аркобален C. meyerii x c. sinensis "doppio sanguigno"
Апельсин навелина C. sinensis "Navelina"
Пупочный апельсин небольшого размера, созревает немного раньше вашингтона навела
Размер плода небольшой - 140гр, кожура оранжевая, душистая. Мякоть оранжевая, сладкая с небольшой приятной кислинкой. В сравнении с в.навелом на вкус более сладкий и сочный.
Лучшее развитие этот апельсин получил на подвое пандерозы.
Мандарин нобилс. Дерево компактного размера, крона густая с тонкими длинными ветками, листья небольшие. Плоды оранжевого цвета, размер небольшой 50-90гр. Мякоть кисло-сладкая, сочная, нежная.
Красный амоа8 справа в качестве фона
Апельсин сикери. Ожидал полного дозревания самого большого плода этого сорта, подвой грейпфрут. Как результат апельсин немного перезрел... На подвое мандарина плод размером 180гр. снял еще в начале октября.
Итог - вес плода 580гр, кожура оранжевая толстая, возникла прослойка между кожурой и мякотью. Мякоть крупнозернистая помелоподобная. Вкус больше мандариновый с ароматом и привкусом апельсина, немного сладкий, кислоты нет - кажется разбавленным.
Вывод: плоды апельсина сикери на грейпфрутовом подвое вырастают более крупного размера по сравнению с подвоем мандарина и созревают на месяц позже. Срывать плоды этого сорта следует когда кожура окрашивается в желтый цвет, не дожидаясь оранжевого.
Апельсин навелина C. sinensis "Navelina"
Пупочный апельсин небольшого размера, созревает немного раньше вашингтона навела
Размер плода небольшой - 140гр, кожура оранжевая, душистая. Мякоть оранжевая, сладкая с небольшой приятной кислинкой. В сравнении с в.навелом на вкус более сладкий и сочный.
Лучшее развитие этот апельсин получил на подвое пандерозы.
Мандарин нобилс. Дерево компактного размера, крона густая с тонкими длинными ветками, листья небольшие. Плоды оранжевого цвета, размер небольшой 50-90гр. Мякоть кисло-сладкая, сочная, нежная.
Красный амоа8 справа в качестве фона
Апельсин сикери. Ожидал полного дозревания самого большого плода этого сорта, подвой грейпфрут. Как результат апельсин немного перезрел... На подвое мандарина плод размером 180гр. снял еще в начале октября.
Итог - вес плода 580гр, кожура оранжевая толстая, возникла прослойка между кожурой и мякотью. Мякоть крупнозернистая помелоподобная. Вкус больше мандариновый с ароматом и привкусом апельсина, немного сладкий, кислоты нет - кажется разбавленным.
Вывод: плоды апельсина сикери на грейпфрутовом подвое вырастают более крупного размера по сравнению с подвоем мандарина и созревают на месяц позже. Срывать плоды этого сорта следует когда кожура окрашивается в желтый цвет, не дожидаясь оранжевого.
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
Re: Дом в теплице. Цитрусовый сад
Свити, грейп марш, клементин ноур
Плод свити созрел и упал на землю. Вес 450гр, кожура средней толщины, чистится плохо. Мякоть плотная, крупнозернистая, очень сочная. Вкус превосходный, сладкий, хрустящий - полностью оправдал ожидания. Горечи и кислоты нет вообще. Пленки тонкие, по сравнению с покупными плодами почти не заметны.
Этот плод свити вырос на подвое пандерозы
Танжело нова, иволистный апельсин варя, амоа8
Танжело нова - превосходный сладкий мандарин
Апельсин варя - вес 100гр, кожура желтая, душистая. Мякоть очень нежная, сочная, сладкая с небольшой приятной кислинкой
амоа8 - обычный сладкий красный мандарин с ягодными нотками
Плод свити созрел и упал на землю. Вес 450гр, кожура средней толщины, чистится плохо. Мякоть плотная, крупнозернистая, очень сочная. Вкус превосходный, сладкий, хрустящий - полностью оправдал ожидания. Горечи и кислоты нет вообще. Пленки тонкие, по сравнению с покупными плодами почти не заметны.
Этот плод свити вырос на подвое пандерозы
Танжело нова, иволистный апельсин варя, амоа8
Танжело нова - превосходный сладкий мандарин
Апельсин варя - вес 100гр, кожура желтая, душистая. Мякоть очень нежная, сочная, сладкая с небольшой приятной кислинкой
амоа8 - обычный сладкий красный мандарин с ягодными нотками
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
Re: Дом в теплице. Цитрусовый сад
В январе кожура амоа8 становится бордово-коричневой, а мякоть цвета марсала.
Лайм таити в этом сезоне порадовал большим количеством плодов отличного качества. Полностью созревший лайм становится салатового цвета и падает с ветки.
Созревший плод свити также опадает и для достижения максимальной сладости должен еще несколько дней полежать.
Клементин ноур начинает перезревать - между мякотью и кожурой появились пустоты, мякоть еще вкусная, сочная.
Апельсин сангвинелли C. sinensis "Sanguinelli" - вес плода 250гр, кожура ярко-оранжевая. Были сомнения, что мякоть еще не набрала окраску, но кровавый сок при разрезании развеял их. Мякоть оказалась насыщенного красно-бордового цвета. Вкус превосходный - сладкий ягодный апельсин, присутствует сортовая мускатная терпкость и необычный "малиновый" аромат.
Лайм таити в этом сезоне порадовал большим количеством плодов отличного качества. Полностью созревший лайм становится салатового цвета и падает с ветки.
Созревший плод свити также опадает и для достижения максимальной сладости должен еще несколько дней полежать.
Клементин ноур начинает перезревать - между мякотью и кожурой появились пустоты, мякоть еще вкусная, сочная.
Апельсин сангвинелли C. sinensis "Sanguinelli" - вес плода 250гр, кожура ярко-оранжевая. Были сомнения, что мякоть еще не набрала окраску, но кровавый сок при разрезании развеял их. Мякоть оказалась насыщенного красно-бордового цвета. Вкус превосходный - сладкий ягодный апельсин, присутствует сортовая мускатная терпкость и необычный "малиновый" аромат.