Дом в теплице. Цитрусовый сад
Модератор: serj
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
Re: Дом в теплице. Цитрусовый сад
Мандарин уншиу ивасаки Iwasaki
Один из самых ранних сортов мандаринов. Кожура светло-зеленая, начинает светлеть бочок. Вес 100гр. Мякоть желтая кисло-сладкая с приятным концентрированным вкусом.
На 5 сентября плоды уже в состоянии технической зрелости с достойным вкусом
Мандарин уншиу планеллина "PLANELLINA"
Как и ивасаки из самых ранних сортов мандаринов. Кожура светло-зеленая, переходящая в желтую окраску. Вес 120гр. Мякоть желтая кисло-сладкая, вкус отличный, насыщенный. По сравнению с ивасаки мякоть более нежная и немного больше сахаров.
Один из самых ранних сортов мандаринов. Кожура светло-зеленая, начинает светлеть бочок. Вес 100гр. Мякоть желтая кисло-сладкая с приятным концентрированным вкусом.
На 5 сентября плоды уже в состоянии технической зрелости с достойным вкусом
Мандарин уншиу планеллина "PLANELLINA"
Как и ивасаки из самых ранних сортов мандаринов. Кожура светло-зеленая, переходящая в желтую окраску. Вес 120гр. Мякоть желтая кисло-сладкая, вкус отличный, насыщенный. По сравнению с ивасаки мякоть более нежная и немного больше сахаров.
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
Re: Дом в теплице. Цитрусовый сад
Круто! ИМХО ранние сорта сатсум настоящий "мастхэв" для цитрусятника. Они вкусные, урожайные и успевают поспеть до зимы. Ну и неприхотливые.
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
- vilja.golie
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 13 фев 2018, 15:09
- Меня зовут: Віталій
- Откуда: Львів
Re: Дом в теплице. Цитрусовый сад
На мою думку у Вашому випадку Трифоліата погано розвивається через карбонатні грунти.
З видимого пізнавай невидиме.
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
Re: Дом в теплице. Цитрусовый сад
Шоко Навел апельсин (Navel Washington CRC 3033 - Navel Chocolate)
Кумкват маргарита биг (F. margarita"maxima")
Кумкват полностью созревает весной, поэтому зимовка происходит с зелеными плодами при температуре +1+10. Цитрусы отлично зимуют вместе с плодами/завязями/цветами - это естественный процесс.
Кумкват обовата (F. obovata)
Некоторые плоды начали созревать. Одновременно на дереве висят еще зеленые плоды и мелкие завязи - результат непрерывного летнего цветения
Кумкват маргарита биг (F. margarita"maxima")
Кумкват полностью созревает весной, поэтому зимовка происходит с зелеными плодами при температуре +1+10. Цитрусы отлично зимуют вместе с плодами/завязями/цветами - это естественный процесс.
Кумкват обовата (F. obovata)
Некоторые плоды начали созревать. Одновременно на дереве висят еще зеленые плоды и мелкие завязи - результат непрерывного летнего цветения
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
Re: Дом в теплице. Цитрусовый сад
Цитрумелло Данстен (Citrumelo "Dunstan")
В процессе перемещения кроны с подвоя цитрумелло в горшке на подвой макрофилла в грунте
Бергамот (C. bergamia bergamotto)
Уншиу широколистный
Решил оставить трифолиату в качестве основного подвоя. Для исправления проблемы хлороза привил дополнительный подвой - цитрандарин (P. trifoliata x C. deliciosa Sunki)
На фото видно, что старые листья в средней части кроны с хлорозом, а новые листья полностью зеленого цвета
Испанский подвой цитрандарин FA5(трифолиата*клеопатра) первые два года рос с хлорозом средней степени, но смог адаптироваться к почвенным условиям. Привитый сорт Sugar belle растет нормально, без хлороза.
В процессе перемещения кроны с подвоя цитрумелло в горшке на подвой макрофилла в грунте
Бергамот (C. bergamia bergamotto)
Уншиу широколистный
Решил оставить трифолиату в качестве основного подвоя. Для исправления проблемы хлороза привил дополнительный подвой - цитрандарин (P. trifoliata x C. deliciosa Sunki)
На фото видно, что старые листья в средней части кроны с хлорозом, а новые листья полностью зеленого цвета
Испанский подвой цитрандарин FA5(трифолиата*клеопатра) первые два года рос с хлорозом средней степени, но смог адаптироваться к почвенным условиям. Привитый сорт Sugar belle растет нормально, без хлороза.
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
- serj
- Администратор
- Сообщения: 12038
- Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:46
- Меня зовут: Сергей
- Откуда: Украина, г. Славута 6a
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
Re: Дом в теплице. Цитрусовый сад
Белецца еще зеленым выглядит - жду полного созревания
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
- Самоделкин
- Сообщения: 758
- Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:26
- Меня зовут: Александр
- Откуда: Симферополь
Re: Дом в теплице. Цитрусовый сад
Мандарин уншиу ковано-васе. Сравнение плодов на различных подвоях.
На подвое макрофилла плод полностью созрел - желтого цвета.
На подвое лимона плод почти созрел, есть немного зеленых пятен
На подвое цитрумелло плод полностью зеленый и твердый.
Уншиу планеллина и ковано-васе.
Превосходный кисло-сладкий вкус и "новогодний" аромат ранних мандаринов. Планеллина более сладкая с легкой кислинкой, но вкус ковано-васе более насыщенный
На подвое макрофилла плод полностью созрел - желтого цвета.
На подвое лимона плод почти созрел, есть немного зеленых пятен
На подвое цитрумелло плод полностью зеленый и твердый.
Уншиу планеллина и ковано-васе.
Превосходный кисло-сладкий вкус и "новогодний" аромат ранних мандаринов. Планеллина более сладкая с легкой кислинкой, но вкус ковано-васе более насыщенный