Страница 1 из 1

Сlementine Nour

Добавлено: 08 янв 2015, 15:01
Иришка
Мутация 'Cadoux', найденного в Марокко в 1962. Сорт созревает в конце января или в начале февраля; Фрукты имеют хороший цвет, но структура корки часто груба. Мякоть является нежной, сочной и очень хорошего аромата.В прошлом году впервые порадовал плодиками.На "5" по пятибальной системе

Re: Сlementine Nour

Добавлено: 08 янв 2015, 18:18
serj
У меня тоже есть этот сорт, но плохо растет. Придется переводить на другой подвой. Но кроме клементина Nour есть еще клементин Nour inia selection 315. Последний в отличии от "обычного" клементина нур имеет листья как у лимона. Осталось еще дождаться цветения.

Re: Сlementine Nour

Добавлено: 08 янв 2015, 19:24
Иришка
serj писал(а):У меня тоже есть этот сорт, но плохо растет. Придется переводить на другой подвой. Но кроме клементина Nour есть еще клементин Nour inia selection 315. Последний в отличии от "обычного" клементина нур имеет листья как у лимона. Осталось еще дождаться цветения.
Удачи тебе- обязательно дождешься.
У меня тоже, не охотно растет- медленно,но уверенно, да мне и не очень нужно,чтобы бысро росли, а то места мало.... многие,особенно чехи вообще сидят уже 3 года на месте- надо срочно искать хороший грунт...у меня только вест-индийский лайм растет,как бешенный и плодами радует- свои лаймы для текилы :+)
Выбрал себе комнату где всегда солнечно и жарко и растет себе.

Re: Сlementine Nour

Добавлено: 08 янв 2015, 19:39
serj
С грунтом могу помочь весной. Лаймы очень не любят холодную зимовку. Причем холодную в буквальном смысле слова когда в теплице температура опускается до +2 С и очень сыро. Сыплют листьями.

Re: Сlementine Nour

Добавлено: 08 янв 2015, 21:56
Иришка
serj писал(а):С грунтом могу помочь весной. Лаймы очень не любят холодную зимовку. Причем холодную в буквальном смысле слова когда в теплице температура опускается до +2 С и очень сыро. Сыплют листьями.
Спасибо, Сергей. Было бы классно, если не найду грунта- постучу к тебе. Я заметила , именно этот лайм- даже в другой тёплой комнате не хотел расти, а в этой комнате, ну очень жарко и сухо и ему это очень нравится