Sabal x brazoriensis
Модератор: sarasota alex
- MSX
- Меня зовут: Марат
Sabal x brazoriensis
- Viktor_R
- Модератор
- Меня зовут: Виктор
- Контактная информация:
Re: Sabal x brazoriensis
Успешного и скорого прорастания приобретенных семян! Пальма действительно интересная и (пока ещё) редкая. Интересно, как будет расти в ваших условия - надеюсь, что хорошо себя покажет.
Вот, что нашел о ней в сети:
" Sabal brazoriensis также называют Brazoria Sabal или Sabal X texensis. Эта пальма происходит из округа Бразория, штат Техас, и была замечена потому, что она была намного крупнее других видов Сабала . Оказалось, что они представляют собой древний гибрид Сабал минор и, возможно, Сабал пальметто . Стволы могут вырасти до трех метров в высоту, а пальчатые листья могут стать огромными. рост происходит быстрее, чем у большинства видов Сабала . Вероятно, это самый холодоустойчивый стволообразующий вид Сабала . По нашему опыту, они могут выдерживать температуру не ниже -15°C."
https://www.coldpalm.nl/en/palms/sabal- ... ensis.html
Вот, что нашел о ней в сети:
" Sabal brazoriensis также называют Brazoria Sabal или Sabal X texensis. Эта пальма происходит из округа Бразория, штат Техас, и была замечена потому, что она была намного крупнее других видов Сабала . Оказалось, что они представляют собой древний гибрид Сабал минор и, возможно, Сабал пальметто . Стволы могут вырасти до трех метров в высоту, а пальчатые листья могут стать огромными. рост происходит быстрее, чем у большинства видов Сабала . Вероятно, это самый холодоустойчивый стволообразующий вид Сабала . По нашему опыту, они могут выдерживать температуру не ниже -15°C."
https://www.coldpalm.nl/en/palms/sabal- ... ensis.html
- MSX
- Меня зовут: Марат
Re: Sabal x brazoriensis
Виктор, спасибо! Это мой первый сабаль и для сабалей чтобы они показывали хорошие результаты зимой, как выясняется, нужно жаркое лето, и если последнее им в этих условиях обеспечить можно, то интересно будет посмотреть как они покажут себя зимой.