Экзотическая кулинария

В этом разделе разрешены любые темы кроме политических

Модератор: sarasota alex

Ответить
kostyaG
Ветеран форума
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 00:03
Меня зовут: Константин
Откуда: Азов(дача)-Москва(живу)
Контактная информация:

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение kostyaG » 30 дек 2013, 12:02

Ну на этот вопрос я смогу ответить, можно из многих видов агав, скорее всего и из американы можно, точно можно из мантаны и парри, но эти напитки именуются уже Мескаль и лично мне они меньше нравятся. Я люблю только из голубой агавы, у такой текилы самый легкий привкус агавы, зато самое легкое похмелье, добавление любого другого вида агавы ведет к усилению аромата и своеобразного вкуса, но и последстаия тяжелее, хотя даже от мескаля похмелье менее ощутимо чем от лбого другого алкоголя, сделанного не из агавы.

Аватара пользователя
Солнышко
Ветеран форума
Сообщения: 2155
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 08:49
Меня зовут: Светлана
Откуда: Луганск

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение Солнышко » 30 дек 2013, 13:07

Я как-то случайно забрела на сайт самогонщиков. Было очень увлекательно читать рецепты русской "текилы". Запомнила, что самая хорошая получается из прикопченного топинамбура. :bj
Изображение

kostyaG
Ветеран форума
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 00:03
Меня зовут: Константин
Откуда: Азов(дача)-Москва(живу)
Контактная информация:

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение kostyaG » 30 дек 2013, 18:21

Ну надо же как то самогон облагораживать)). Свояк в ноябре был в Барселоне, привёз бутыль, там прямо чистоганом продаётся и на этикетке самогонный аппарат нарисован) Но что то мы со свояком ниасилили бутылку 0,7 л, хотя текилу и литр на двоих бывало и на утро огурцом, не знаю уж в чём секрет у мексиканцев, может действительно именно агава так действует. Голубую агаву растят от 7 до 9 лет, прежде чем она становится годной для текилы, лучшие голубые агавы растут на высоте на уровнем моря более 2000 метров, на красных вулканических почвах богатых железом.

Аватара пользователя
saanya
Ветеран форума
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 00:43
Меня зовут: Alexander
Откуда: Сочи 9a

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение saanya » 20 апр 2014, 10:10

igor.glukhovtsev писал(а):Саша, можно подробнее про зеленые плоды и ткемали? Для этого соуса нужны незрелые плоды?
Зрелые плоды дадут красный цвет, недозрелые - жёлтый, зелёные - зелёный.
Но на вкус они почему-то едва отличаются. То есть с завязанными глазами дать человеку попробовать 3 соуса, он и не разберёт где красный, где жёлтый, где зелёный. Мы едим зелёный, просто потому что нравится цвет. :28
Магазинный ткемали не признаю, он какой-то фруктовый получается.
В Новороссийске отец берёт иногда ткемали - там он какой-то водянисто-крахмальный, совсем не то. Надо или готовить самому или покупать в Сочи-Абхазии. Тут на базарчиках целые ряды с этим ткемали. Очень хорошо с рыбой сочетается.
Рецепт очень близкий к тому что я знаю:
http://abugaisky.livejournal.com/75487.html
Главное чтоб у зелёной алычи косточка была сформирована и отделялась при варке.
Изображение

Аватара пользователя
lorka
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 03:50
Меня зовут: Лариса
Откуда: Киев

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение lorka » 09 июн 2014, 04:17

для меня самой экзотической была индийская кухня, потому что сочетала в себе огромное количество специй. Но получается очень вкусно!!!)

Аватара пользователя
lorka
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 03:50
Меня зовут: Лариса
Откуда: Киев

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение lorka » 08 июл 2015, 10:35

Лила, разве роллы и суши сегодня экзотическое блюдо? Сейчас так стремительно развивается служба доставки этих блюд на дом, что про экзотику уже говорить не приходится. Мы в Киеве перепробовали роллы практически во всех кафе, где их продают. Остановились на у них самые вкусные роллы, по крайней мере, нам понравились больше остальных. И доставка у них бесплатная и быстрая, и акции различные проводятся. Хорошо, что любителям роллов сегодня не нужно стоять целый день на кухне и тратить время на приготовление любимого блюда.

Аватара пользователя
KoToff
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 13:03
Меня зовут: Женя
Откуда: Днепр

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение KoToff » 23 мар 2016, 20:02

Для меня экзотическая кулинария - это прежде всего суши и роллы. Остальное не люблю. Правда, осьминога недавно пробовала, но он тоже не аменя не произвел особенного впечатления.

Аватара пользователя
Кэтрин
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 20:03
Меня зовут: Катерина
Откуда: Харьков

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение Кэтрин » 26 мар 2016, 13:12

А я и акулу кушала, и рыб разных, и лягушек...Ну по крайней мере, мне говорили, что это были они, а так ли оно было на самом деле, это уже неизвестно. Если честно ничего особенно не понравилось. Тоже так и остановилась на роллах и суши, бывает, просто всей семьей ходим кушаем их в какое-то заведение. Так что моя экзотическая кулинария пока заключается в этих блюдах, остальное в принципе нам уже неинтересно.

Аватара пользователя
Nastenka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 16:34
Меня зовут: Настя
Откуда: Киев

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение Nastenka » 06 июн 2016, 17:02

Я очень люблю экзотические фрукты и на завтрак последнее время делаю себе фруктовый салат. В который входит: манго, ананас, папайя, имбирь, лайм и чуток кинзы. Хотя его и рекомендуют готовить на ужин, потому что он очень легкий, но мне как то больше хочется такой экзотики утром, нежели на ночь. Я на ночь выпиваю стакан кефира и все. Готовлю строго по рецепту, ни разу не пробовала отходить или заменять какие то фрукты

Аватара пользователя
Бабай
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 19:33
Меня зовут: Лесь
Откуда: с. Демки (6b)

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение Бабай » 23 июл 2017, 14:18

Сегодня впервые ел сырую юкку (до этого - только жареную). По запаху напоминает топинамбур, консистенция - как у капусты
Більша частина території України за природніми умовами належить радше до Росії, але не до Европи

Аватара пользователя
Бабай
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 19:33
Меня зовут: Лесь
Откуда: с. Демки (6b)

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение Бабай » 25 сен 2018, 19:18

Первая банка конфитюра нового урожая:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Більша частина території України за природніми умовами належить радше до Росії, але не до Европи

Аватара пользователя
Бабай
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 19:33
Меня зовут: Лесь
Откуда: с. Демки (6b)

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение Бабай » 06 фев 2019, 01:51

Пора переходить с ягеля на тис: http://irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_ ... 4.2_28.pdf :bj
Більша частина території України за природніми умовами належить радше до Росії, але не до Европи

Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение ЛюдмилаПетрова » 22 апр 2019, 18:18

Рецепт из детства - сочни.
Сочники с творогом
Изображение
Сочники - любимая с детства творожная выпечка. Из творога быстро и вкусно печется вкуснятина, которая всегда съедалась «на ура»! Особенно сочники с творогом. Попробуйте приготовить сами эти очень вкусные и нежные пироги, выпечка из сметаны всегда получается отменной. Мы хотим предложить вам рецепт сочней с творогом. Уверены, что результатом вы останетесь довольны!
Продукты
Для теста:
Сахар - 150 г
Масло сливочного - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Разрыхрытель - 1 ч.л.
Мука - 600 г
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Для начинки:
Творог - 400 г
Манка - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 100 г

Как приготовить сочники с творогом:

Сахар смешать с маслом.
Добавить 2 яйца и сметану.
Добавить муку и разрыхрытель и замесить тесто.
Творог смешать с одним яйцом, манной крупой, сметаной, 1 ст. ложкой муки и сахаром.
От теста отщипнуть кусочек, раскатать в пласт толщиной 5 мм.
С помощью блюдца вырезать кружочки.
На каждый кружочек выложить 1 ст. ложку творожной массы.
Загнуть края и немного защипнуть по бокам.
Выложить сочники на противень (покрытый пергаментом или фольгой). Смазать сочники желтком.
Выпекать сочники с творогом в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Сочники с творогом готовы. Надеюсь, сочники с творогом и рецепт с фото и видео вам понравились. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение ЛюдмилаПетрова » 07 май 2019, 20:16

Очень полезен свекольник рецепт холодный.
Холодник
Изображение
Свекольный холодник на кефире - это настоящее спасение в летнюю жару! Этот суп освежает, охлаждает, насыщает! Вкусно и полезно!
Продукты
Кефир - 800 мл (по вкусу)
Свекла отварная, небольшая - 4 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Петрушка свежая - 2 веточки
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый (по желанию) - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для холодного свекольного супа на кефире.
Как приготовить холодник:

Огурец режем мелкими кубиками. При желании можно очистить огурец от твердой кожуры.
Отварные яйца также режем кубиками или натираем на овощетерке.
Отварную свеклу натираем на овощетерке.
Лук и петрушку мелко рубим.
Все подготовленные ингредиенты соединяем. Добавляем соль по вкусу.
Заливаем холодным кефиром. Густоту супа контролируйте по своим вкусовым предпочтениям. У меня получился довольно густой холодник, зато очень сытный. :)
На мой взгляд, свекольный суп-холодник на кефире - это одно из вкусных блюд, которое способно хорошо охладить в жару и утолить голод.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Re: Экзотическая кулинария

Сообщение ЛюдмилаПетрова » 30 май 2019, 22:07

Еще вам предложу лучшие супы.
Луковый суп на курином бульоне с гренками
Изображение
Вкусный обед с французскими нотками - луковый суп на курином бульоне с гренками.
Продукты
(на 4 порции)
Лук репчатый - 4 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
*
Для куриного бульона:
Курица (окорочка) - 600 г
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
*
Кроме того:
Хлеб пшеничный - 2 ломтя
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сыр твёрдый - 80 г

Подготовить продукты.
Как приготовить луковый суп на курином бульоне с гренками:

Сварить куриный бульон с ароматическими кореньями (морковью и сельдереем). Для этого куриное мясо вымыть, залить холодной водой (2 л) и добавить соль. Довести воду до кипения и снять пену.
Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, разрезать на части и добавить в кипящий бульон. Также добавить лавровый лист. Варить бульон на минимальном огне под крышкой (до готовности курицы).
Достать из бульона куриное мясо, морковь и корень сельдерея. Бульон процедить.
Мясо снять с костей и нарезать кусочками.
Лук очистить, вымыть и нарезать соломкой.
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (1-2 минуты).
Посыпать лук мукой.
Немного обжарить лук вместе с мукой (около минуты).
Переложить жареный лук в куриный бульон. Поперчить.
Варить луковый суп на курином бульоне 15 минут.
Тем временем приготовить гренки. Хлеб нарезать кубиками.
Растопить в сковороде сливочное масло. На среднем огне поджарить кусочки хлеба до образования румяной корочки (около 2 минут). Важно постоянно помешивать, чтобы гренки не горели.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Для подачи в порционные тарелки разложить гренки и добавить кусочки мяса. Посыпать тёртым сыром.
Затем налить в тарелки суп и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Форумный ОФФ-топ»