Экзотическая кулинария
Модератор: sarasota alex
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2032
- Зарегистрирован: 19 янв 2010, 00:03
- Меня зовут: Константин
- Откуда: Азов(дача)-Москва(живу)
- Контактная информация:
Re: Экзотическая кулинария
Ну на этот вопрос я смогу ответить, можно из многих видов агав, скорее всего и из американы можно, точно можно из мантаны и парри, но эти напитки именуются уже Мескаль и лично мне они меньше нравятся. Я люблю только из голубой агавы, у такой текилы самый легкий привкус агавы, зато самое легкое похмелье, добавление любого другого вида агавы ведет к усилению аромата и своеобразного вкуса, но и последстаия тяжелее, хотя даже от мескаля похмелье менее ощутимо чем от лбого другого алкоголя, сделанного не из агавы.
- Солнышко
- Ветеран форума
- Сообщения: 2154
- Зарегистрирован: 17 окт 2011, 08:49
- Меня зовут: Светлана
- Откуда: Луганск
Re: Экзотическая кулинария
Я как-то случайно забрела на сайт самогонщиков. Было очень увлекательно читать рецепты русской "текилы". Запомнила, что самая хорошая получается из прикопченного топинамбура.
-
- Ветеран форума
- Сообщения: 2032
- Зарегистрирован: 19 янв 2010, 00:03
- Меня зовут: Константин
- Откуда: Азов(дача)-Москва(живу)
- Контактная информация:
Re: Экзотическая кулинария
Ну надо же как то самогон облагораживать)). Свояк в ноябре был в Барселоне, привёз бутыль, там прямо чистоганом продаётся и на этикетке самогонный аппарат нарисован) Но что то мы со свояком ниасилили бутылку 0,7 л, хотя текилу и литр на двоих бывало и на утро огурцом, не знаю уж в чём секрет у мексиканцев, может действительно именно агава так действует. Голубую агаву растят от 7 до 9 лет, прежде чем она становится годной для текилы, лучшие голубые агавы растут на высоте на уровнем моря более 2000 метров, на красных вулканических почвах богатых железом.
- saanya
- Ветеран форума
- Сообщения: 1588
- Зарегистрирован: 25 фев 2010, 00:43
- Меня зовут: Alexander
- Откуда: Сочи 9a
Re: Экзотическая кулинария
Зрелые плоды дадут красный цвет, недозрелые - жёлтый, зелёные - зелёный.igor.glukhovtsev писал(а):Саша, можно подробнее про зеленые плоды и ткемали? Для этого соуса нужны незрелые плоды?
Но на вкус они почему-то едва отличаются. То есть с завязанными глазами дать человеку попробовать 3 соуса, он и не разберёт где красный, где жёлтый, где зелёный. Мы едим зелёный, просто потому что нравится цвет.
Магазинный ткемали не признаю, он какой-то фруктовый получается.
В Новороссийске отец берёт иногда ткемали - там он какой-то водянисто-крахмальный, совсем не то. Надо или готовить самому или покупать в Сочи-Абхазии. Тут на базарчиках целые ряды с этим ткемали. Очень хорошо с рыбой сочетается.
Рецепт очень близкий к тому что я знаю:
http://abugaisky.livejournal.com/75487.html
Главное чтоб у зелёной алычи косточка была сформирована и отделялась при варке.
- lorka
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 09 июн 2014, 03:50
- Меня зовут: Лариса
- Откуда: Киев
Re: Экзотическая кулинария
для меня самой экзотической была индийская кухня, потому что сочетала в себе огромное количество специй. Но получается очень вкусно!!!)
- lorka
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 09 июн 2014, 03:50
- Меня зовут: Лариса
- Откуда: Киев
Re: Экзотическая кулинария
Лила, разве роллы и суши сегодня экзотическое блюдо? Сейчас так стремительно развивается служба доставки этих блюд на дом, что про экзотику уже говорить не приходится. Мы в Киеве перепробовали роллы практически во всех кафе, где их продают. Остановились на у них самые вкусные роллы, по крайней мере, нам понравились больше остальных. И доставка у них бесплатная и быстрая, и акции различные проводятся. Хорошо, что любителям роллов сегодня не нужно стоять целый день на кухне и тратить время на приготовление любимого блюда.
- KoToff
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 13:03
- Меня зовут: Женя
- Откуда: Днепр
Re: Экзотическая кулинария
Для меня экзотическая кулинария - это прежде всего суши и роллы. Остальное не люблю. Правда, осьминога недавно пробовала, но он тоже не аменя не произвел особенного впечатления.
- Кэтрин
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 23 мар 2016, 20:03
- Меня зовут: Катерина
- Откуда: Харьков
Re: Экзотическая кулинария
А я и акулу кушала, и рыб разных, и лягушек...Ну по крайней мере, мне говорили, что это были они, а так ли оно было на самом деле, это уже неизвестно. Если честно ничего особенно не понравилось. Тоже так и остановилась на роллах и суши, бывает, просто всей семьей ходим кушаем их в какое-то заведение. Так что моя экзотическая кулинария пока заключается в этих блюдах, остальное в принципе нам уже неинтересно.
- Nastenka
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 16:34
- Меня зовут: Настя
- Откуда: Киев
Re: Экзотическая кулинария
Я очень люблю экзотические фрукты и на завтрак последнее время делаю себе фруктовый салат. В который входит: манго, ананас, папайя, имбирь, лайм и чуток кинзы. Хотя его и рекомендуют готовить на ужин, потому что он очень легкий, но мне как то больше хочется такой экзотики утром, нежели на ночь. Я на ночь выпиваю стакан кефира и все. Готовлю строго по рецепту, ни разу не пробовала отходить или заменять какие то фрукты
- Бабай
- Ветеран форума
- Сообщения: 1733
- Зарегистрирован: 22 июл 2010, 19:33
- Меня зовут: Лесь
- Откуда: BSk (49.4N,32.5E)
Re: Экзотическая кулинария
Сегодня впервые ел сырую юкку (до этого - только жареную). По запаху напоминает топинамбур, консистенция - как у капусты
- Бабай
- Ветеран форума
- Сообщения: 1733
- Зарегистрирован: 22 июл 2010, 19:33
- Меня зовут: Лесь
- Откуда: BSk (49.4N,32.5E)
Re: Экзотическая кулинария
Первая банка конфитюра нового урожая:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Бабай
- Ветеран форума
- Сообщения: 1733
- Зарегистрирован: 22 июл 2010, 19:33
- Меня зовут: Лесь
- Откуда: BSk (49.4N,32.5E)
Re: Экзотическая кулинария
Пора переходить с ягеля на тис: http://irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_ ... 4.2_28.pdf
- Бабай
- Ветеран форума
- Сообщения: 1733
- Зарегистрирован: 22 июл 2010, 19:33
- Меня зовут: Лесь
- Откуда: BSk (49.4N,32.5E)
Re: Экзотическая кулинария
Недавнее посещение леса с собиранием "даров природы" натолкнуло на одну интересную идею: попробовать засолить черемшу вместе с лесной вешенкой (сухим способом). Посему вопрос: не образуются ли какие-то вещества при этом, могущие вступить в реакцию между собой? Чтобы знать заранее и не испортить продукты
- Бабай
- Ветеран форума
- Сообщения: 1733
- Зарегистрирован: 22 июл 2010, 19:33
- Меня зовут: Лесь
- Откуда: BSk (49.4N,32.5E)
Re: Экзотическая кулинария
Мы, экзотолюбы(-филы, -маны, ...), джемы сами варим. Из того, что растим И не только джемы!