Лоропеталум-дерево шелковых лент.

Пальмы, инжир, гранат, зизифус, аукуба, альбиция, бамбук, банан, эвкалипт, лавровишня, лавр, розмарин, фейхоа, магнолия, кордилина, киви, рододендроны...

Модераторы: bodd, Sheffield

Ответить
Аватара пользователя
sastr62
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 19:50
Меня зовут: Сергей
Откуда: Севастополь,зона 8

Лоропеталум-дерево шелковых лент.

Сообщение sastr62 » 13 ноя 2017, 10:24

Лоропеталум или ремнелепестник — высокодекоративный вечнозеленый кустарник из семейства Hamamelidaceae средних размеров (однако некоторые экземпляры могут достигать до 3-5 метров в высоту). Родина Китай , Япония и Юго-Восточная Азия. Листья простые очередные 1-2 см в длину, темно зеленого, коричневого или коричневого с красным оттенком цвета. Цветки до 5 см в диаметре собраны в кисти и представляют собой пучки лепестков, похожих на ленточки, белого, красного или розового цвета. В период цветения (поздняя весна) растение очень красиво. Одиночные цветки могут появляться на ветвях в течение всего года. Выведены карликовые сорта лоропеталума, которые можно использовать, как почвопокровные растения.

Лоропеталум успешно растет в открытом грунте только в тех регионах, где в зимний период не бывает сильных морозов (минимальная температура не ниже -7° -10° по Цельсию). Предельная температура, при которой лоропеталум способен выжить вне помещения, составляет -15°-17 °, но при условии тщательного укрытия на зиму.
how-to-grow-loropetalums-20150416180549~q75,dx800y-u1r1g0,c--.jpg
Цветущий лоропеталум у нас в саду,в Севастополе,ноябрь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Экзоты в открытом грунте»