Запасы на зиму

USDA-зоны, климат и микроклимат

Модератор: bodd

Ответить
Аватара пользователя
ЛюдмилаПетрова
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 21:45

Запасы на зиму

Сообщение ЛюдмилаПетрова » 11 май 2020, 10:34

Как заготовить джем из клубники рецепт на зиму.
Конфитюр из клубники
Изображение
Конфитюр – это разновидность джема, с добавлением желирующих веществ. В этом рецепте клубничного конфитюра в качестве желирующего вещества я использовала пектин.
Продукты
Клубника - 1 кг
Пудра сахарная - 500 г
Сок лимона - 1 ст. ложка
Пектин (в пакетике) - 20 г
(или агар-агар, желфикс)

Подготавливаем продукты.
Как приготовить конфитюр из клубники:

Ягоды клубники моем под проточной водой. Перебираем клубнику, очищаем от "хвостиков".
Измельчаем клубнику погружным блендером или просто в чаше блендера обычной насадкой.
Всю измельченную клубнику перекладываем в сотейник.
Пектин смешиваем с сахарной пудрой.
Высыпаем пектин с сахарной пудрой в сотейник к клубнике.
Доводим клубнику с пектином и сахарной пудрой до кипения и варим еще 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
В клубничный конфитюр добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. И еще раз доводим конфитюр до кипения.
Если клубничный конфитюр готовим на зиму, тогда разливаем горячий конфитюр в стерильные баночки и плотно закрываем крышками. Переворачиваем баночки вверх дном и даем им полностью остыть. Храним клубничный конфитюр в темном месте.

Ответить

Вернуться в «Разное»