Подкормка цитрусовых. Дешево и сердито

На многих форумах теме подкормке цитрусовых уделяется много внимания. И это не удивительно. Цитрусовые являются настоящими обжорами растительного мира. Стоит не подкормить цитрус в течении трех месяцев после пересадки, и уже могут начаться проблемы как с листьями так и с плодами. Мало того, цитрусовым необходимы не просто подкормки, а сбалансированные подкормки. Т.е. содержание основных макро- и микроэлементов должно быть в определенной пропорции. Ведется много разговоров о том, какая правильная пропорция нужна. И для начинающего цитрусовода легко сбиться с толку, чью сторону принять.
Я по своей природе человек ленивый. Мне неохота копаться в цифрах, высчитывая граммы и млиграммы, составлять программы подкормок. Я всегда иду путем наименьшего сопротивления. И я обнаружил что есть более легкие способы подкормок, чем подкормка минеральными удобрениями.
Как я уже сказал, я лентяй. Как-то мне сильно захотелось выпить чашку чаю. Но как на зло чай в заварнике закончился. И я принял решение залить его кипятком повторно. Сказано – сделано. Повторно заваренный чай оказался не так уже плох, довольно темного цвета. Но поскольку моя жена не любит повтороно заваренный чай, пришлось бы его вылить. Но тут мне пришла в голову мысль подкормить заваренным чаем привитый на лимон апельсин тарокко. А испитой заваркой я замульчировал грунт в кадке.
Несмотря на опасения цитрус после такой подкормки чувствовал себя хорошо. И я взял себе за правило повтороно заваривать использованную заварку поливать ей апельсин и мульчировать нею грунт. Как видно на фото, апельсин тарокко чувствует себя неплохо.
Апельсин тарокко

Комментирование закрыто.